Лазерная эпиляция стала популярным методом удаления нежелательных волос, предлагая долгосрочное или даже постоянное решение проблемы избыточного

общество

02.10.2009 в 10:56 [1233]

Жительнице Нижнего Новгорода исполняется 100 лет

Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов поздравит со 100-летним юбилеем и минувшим Международным днем пожилого человека пенсионера, труженика тыла времен Великой Отечественной войны Галину Шимбарецкую в 11:20 в пятницу, 2 октября. Об этом сообщает управление общественных связей администрации города.

По информации источника, в рамках визита к ветерану мэр также обсудит вопросы социальной защиты пенсионеров и ветеранов.

СПРАВКА: Галина Михайловна Шимбарецкая родилась 2 октября 1909 года в городе Новониколаевск (сейчас - Новосибирск) в большой семье машиниста пассажирских поездов. В 1929 году она стала супругой инженера, который изучал производство автомобилей в городе Детройт (США), работая на заводе Генри Форда. Поэтому после возвращения мужа из командировки Г.Шимбарецкая переехала в город Горький и приняла участие в строительстве автозавода.

С началом Великой Отечественной войны Г.Шимбарецкая вернулась в Новосибирск, где до 1944 года трудилась на заводе, а затем до 1945 года уже в Горьком работала в госпитале, ухаживая за раненными. За самоотверженный труд в годы войны была удостоена звания ветерана ВОВ (труженик тыла).

В мирные годы Г.Шимбарецкая почти 20 лет проработала педагогом в муниципальной музыкальной школе до выхода на пенсию. Даже в свои 100 лет она не одинока – у нее двое детей, 3 внука, 8 правнуков и 2 праправнука. Дети ветерана посвятили свою жизнь медицине: ее сын – хирург и заслуженный врач России, а дочь – окулист детской поликлиники в Москве.

Г.Шимбарецкая и сейчас полна оптимизма и творческих замыслов, вспоминает интересные события в своей жизни. «Я прожила долгую, долгую жизнь… Может быть, моя счастливая звезда, под которой я родилась, предназначив мне жизнь, полную добра и любви, поможет тихо ее покинуть. А родилась я действительно под счастливой звездой, она сопровождала меня всю жизнь», - сказано в ее автобиографической книге «Под счастливой звездой».
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.