Курсы валют $57.61   €68.14

Афиша

Крым

Лето 2013-го… Он — из Севастополя. Она — из Киева. Судьба свела Александра и Алену случайно на раскопках средневекового города Мангуп-Кале в Крыму. Завораживающая душу природа. И любовь! С первого


Лего Фильм: Ниндзяго / Ниндзяго-сити призывает на свою защиту юного Ллойда, он же Зеленый ниндзя, и его друзей, тайных воинов и Великих мастеров ЛЕГО. Под предводительством, столь же умного, сколь и остроумного, кунг-фу мастера Ву, они должны одолеть злобного диктатора Гармадона, Самого Злодейского Злодея, который оказывается отцом Ллойда.
Жизнь впереди / Впервые собирается вместе через 15 лет после выпуска 11-й «Б», и эта встреча для одноклассников — удивительная возможность на короткое время вернуться в прошлое. Старые секреты и личные счеты, обиды и первая любовь оборачиваются водоворотом страстей.


Новости компаний

Футбольные прогнозы
Наш онлайн-ресурс создан для болельщиков, которые смогут воспользоваться здесь бесплатными футбольными прогнозами, которые помогут в выборе
Как начать торговлю на международном рынке Форекс
Какие новейшие способы инвестирования способны приносить реальные доходы? Как стать трейдером с нуля, и возможно ли это? Попробуем разобраться. Что
Нижегородское «Торпедо» выйдет в плей-офф, но вряд ли поборется за Кубок Гагарина
Проект betonmobile.ru собрал котировки букмекеров на выступление нижегородского клуба в КХЛ. Почти всю свою историю "Торпедо" провело в высших
Как уменьшить переплату по кредиту?
Каждый владелец кредита рано или поздно задумывается над вопросом о том, как уменьшить переплату по кредиту. Все способы можно разделить на две

общество, культура

11.05.2013 в 12:48 [3828]

13 мая откроется выставка "Фотографика"



13 мая в 17.00 – открытие выставки, творческая встреча с авторами. (Русский музей фотографии)
В экспозиции представлены работы авторской ручной печати, созданные в технике «гумойл».

Альтернативная фотографическая печать гумойл была впервые описана американским фотографом Карлом Кенигом в 1994 году.
Отпечатки получаются путем соединения масляных пигментов и гуммиарабика, смешанного с бихроматом калия, что позволяет раствору быть чувствительным к ультрафиолетовому свету.
Гумойл – очень гибкий, но вместе с тем и трудоемкий процесс. Ни один отпечаток не может получиться идентичным другому, каждый обладает своим особенным распределением светов и теней, характером естественного зерна, тоном.

«Пребываем ли мы в тумане нашего мышления или бродим в тумане, окутывающем ландшафт, что-то непреодолимо ускользает от нашего взгляда. И, не важно, ощупывает ли он поверхности материальных предметов или направлен в суть вещей.
Концептуальная составляющая проекта Евгении Шливко и Никиты Савостикова в попытке если и не схватить ускользающее, то последовать за ним в область, где уже не остается ни мнений, ни взглядов, ни вещей. Лишь чистое ощущение. Вечное становление ускользанием, отсутствием, блужданием, самой пустотой. В конце концов – превращение в пластичную вибрирующую материю, чья вибрация и есть нанесенное на бумагу вещество, зернистость изображения, фактура самой бумаги, линий и точек.
Предъявленный инструментарий возможен лишь благодаря выбранной технике печати, что в свою очередь также оказывается ускользанием – на этот раз с территории фотографии. Сложно определить куда: зрительский опыт желает зацепиться то за литографию, то за мультипликацию, то за живопись, однако частные ассоциации не должны скрыть ту зону неразличимости, куда стремятся авторы своими параллельными путями.
Евгения Шливко – через атмосферно насыщенную нерезкость, Никита Савостиков – преодолевая сюжетность геометрически выверенной графикой.
Какими бы ни были их пути, первичными останутся материя и метод, из которых все рождается и в которых все растворится».

Выставка будет работать с 14 по 27 мая
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать