Курсы валют $978   €356

Афиша

Космическая книга странствий

В Большой звёздный зал на полнокупольную программу «Космическая книга странствий» приглашает ребят и их родителей в новогодние праздники Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко . Лунные кратеры,


Анон / Идеальное общество будущего: режим тотального надзора, приватных территорий и гражданских прав, отсутствие личной жизни. Казалось бы, в полностью контролируемом государстве нет места ошибкам и правонарушениям. Однако однажды детектив Сол Фриленд знакомится с девушкой, которая не числится в базах данных. Перед копом приоткрывается дверь преступного мира новой эры…
Мстители: Война бесконечности / Величайшее столкновение всех времен. Мстителям и их союзникам придется пожертвовать всем в попытке противостоять могущественному Таносу, который готовит обрушить разрушительный удар и положить конец всей Вселенной.


Новости компаний

Выбираем качественные стройматериалы: как это сделать?
Для проведения строительства или ремонта в доме/квартире многие из нас вынуждены обращаться за помощью к профессионалам. К счастью, сегодня
АО «Издательство «Просвещение» обновит учебники для детей с ограниченными возможностями
Сегодня России насчитывается более 2 млн детей с ограниченными возможностями (8% всей детской популяции). Из них около 700 тыс. составляют дети с
Новый проект издательства "Просвещение" - школы цифрового формата
На XIX международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества,состоявшейся в НИУ "Высшая школа экономики", президент АО
Виниловый сайдинг
Сегодня сайдинг без всяких преувеличений можно назвать лучшим облицовочным фасадным материалом. Он не только отличается свой эстетической привлекатель

общество, культура

11.05.2013 в 12:48 [3855]

13 мая откроется выставка "Фотографика"



13 мая в 17.00 – открытие выставки, творческая встреча с авторами. (Русский музей фотографии)
В экспозиции представлены работы авторской ручной печати, созданные в технике «гумойл».

Альтернативная фотографическая печать гумойл была впервые описана американским фотографом Карлом Кенигом в 1994 году.
Отпечатки получаются путем соединения масляных пигментов и гуммиарабика, смешанного с бихроматом калия, что позволяет раствору быть чувствительным к ультрафиолетовому свету.
Гумойл – очень гибкий, но вместе с тем и трудоемкий процесс. Ни один отпечаток не может получиться идентичным другому, каждый обладает своим особенным распределением светов и теней, характером естественного зерна, тоном.

«Пребываем ли мы в тумане нашего мышления или бродим в тумане, окутывающем ландшафт, что-то непреодолимо ускользает от нашего взгляда. И, не важно, ощупывает ли он поверхности материальных предметов или направлен в суть вещей.
Концептуальная составляющая проекта Евгении Шливко и Никиты Савостикова в попытке если и не схватить ускользающее, то последовать за ним в область, где уже не остается ни мнений, ни взглядов, ни вещей. Лишь чистое ощущение. Вечное становление ускользанием, отсутствием, блужданием, самой пустотой. В конце концов – превращение в пластичную вибрирующую материю, чья вибрация и есть нанесенное на бумагу вещество, зернистость изображения, фактура самой бумаги, линий и точек.
Предъявленный инструментарий возможен лишь благодаря выбранной технике печати, что в свою очередь также оказывается ускользанием – на этот раз с территории фотографии. Сложно определить куда: зрительский опыт желает зацепиться то за литографию, то за мультипликацию, то за живопись, однако частные ассоциации не должны скрыть ту зону неразличимости, куда стремятся авторы своими параллельными путями.
Евгения Шливко – через атмосферно насыщенную нерезкость, Никита Савостиков – преодолевая сюжетность геометрически выверенной графикой.
Какими бы ни были их пути, первичными останутся материя и метод, из которых все рождается и в которых все растворится».

Выставка будет работать с 14 по 27 мая
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать