Курсы валют $58.70   €69.40

Афиша

Санта и компания

Прямо перед самым Рождеством 92 000 эльфов, который ответственны за изготовление новогодних подарков для малышей, сражает неведомый недуг! Санте ничего не остается, как запрячь своих летающих оленей


Легенда о Коловрате / Русь раздроблена и вот-вот падет на колени перед ханом Золотой Орды Батыем. XIII век. Испепеляя города и заливая русские земли кровью, захватчики не встречают серьезного сопротивления, и лишь один воин бросает им вызов. Рязанский витязь Евпатий Коловрат возглавляет отряд смельчаков, чтобы отомстить за свою любовь и за свою родину. Его отвага поразит даже Батыя, а его имя навсегда останется в памяти народа.
Колобанга. Привет, Интернет! / В Колобанге, на бескрайних просторах Всемирной паутины, беззаботно живут ничего не подозревающие смайлы-колобки. Они помогают мальчику Антону передавать эмоции в письмах, а в свободное от работы время отрываются по-круглому! Однако однажды в городе происходит несколько таинственных событий, и становится понятно: коварные и могущественные силы хотят поработить Интернет!


Новости компаний

Курсовая работа: поэтапное написание и повышение уникальности
Курсовая работа – это одно из главных академических заданий в учебе любого студента. Она позволяет продемонстрировать накопленные в процессе учебы
Мошенник, создатель youtube канала "Удивительные факты"
Внимание, не покупайте рекламу на youtube канале "Удивительные факты" (www.youtube.com/channel/UCPAa-a3IGoh78Jva5VrbxFw/), так как владелец канала
Foodbay
Желание запуска собственного пищевого производственного объекта связано с приобретением необходимых установок. Нередко владельцы подобных предприятий
Лечение алкоголизма в соединенных штатах
Лечение алкоголизма в соединенных штатах Россия занимает лидирующие позиции в мире по уровню пьянства. Этот недуг имеет национальную особенность –

общество, культура

11.05.2013 в 12:48 [3829]

13 мая откроется выставка "Фотографика"



13 мая в 17.00 – открытие выставки, творческая встреча с авторами. (Русский музей фотографии)
В экспозиции представлены работы авторской ручной печати, созданные в технике «гумойл».

Альтернативная фотографическая печать гумойл была впервые описана американским фотографом Карлом Кенигом в 1994 году.
Отпечатки получаются путем соединения масляных пигментов и гуммиарабика, смешанного с бихроматом калия, что позволяет раствору быть чувствительным к ультрафиолетовому свету.
Гумойл – очень гибкий, но вместе с тем и трудоемкий процесс. Ни один отпечаток не может получиться идентичным другому, каждый обладает своим особенным распределением светов и теней, характером естественного зерна, тоном.

«Пребываем ли мы в тумане нашего мышления или бродим в тумане, окутывающем ландшафт, что-то непреодолимо ускользает от нашего взгляда. И, не важно, ощупывает ли он поверхности материальных предметов или направлен в суть вещей.
Концептуальная составляющая проекта Евгении Шливко и Никиты Савостикова в попытке если и не схватить ускользающее, то последовать за ним в область, где уже не остается ни мнений, ни взглядов, ни вещей. Лишь чистое ощущение. Вечное становление ускользанием, отсутствием, блужданием, самой пустотой. В конце концов – превращение в пластичную вибрирующую материю, чья вибрация и есть нанесенное на бумагу вещество, зернистость изображения, фактура самой бумаги, линий и точек.
Предъявленный инструментарий возможен лишь благодаря выбранной технике печати, что в свою очередь также оказывается ускользанием – на этот раз с территории фотографии. Сложно определить куда: зрительский опыт желает зацепиться то за литографию, то за мультипликацию, то за живопись, однако частные ассоциации не должны скрыть ту зону неразличимости, куда стремятся авторы своими параллельными путями.
Евгения Шливко – через атмосферно насыщенную нерезкость, Никита Савостиков – преодолевая сюжетность геометрически выверенной графикой.
Какими бы ни были их пути, первичными останутся материя и метод, из которых все рождается и в которых все растворится».

Выставка будет работать с 14 по 27 мая
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать