Курсы валют $58.46   €69.17

Афиша

Лига справедливости

Брюс Уэйн, который вдохновлен самопожертвованием Супермена, вновь обретает веру в человечество.


Дело храбрых / «Дело храбрых», фильм, который основан на реальных событиях героический рассказ об отряде пожарных «Горячие головы Гранитной горы» из Аризоны.
Последний богатырь / Обычный парень, Иван, по воле случая переносится из современной Москвы в фантастическую страну Белогорье.


Новости компаний

Domovita
Приобретение или же снятие недвижимости в аренду считается сегодня особо сложной задачей, требующей не только внимания и осторожности, но еще и
Алупкинский дворцовый комплекс
Находящийся в Алупке дворцовый комплекс, который еще называют Воронцовским, представляет собой одну из наиболее интересных достопримечательност
СП Энергия
Уже более шести лет СП Энергия занимается профессиональными услугами по поставкам, установке и выполнению пуско-наладки разнообразного лифтового
Премьер-отель Абри
Посетителей Днепропетровска ожидает комфортабельный и красивый отель Абри, который находится в шаговой доступности от историко-культурного центра

общество

14.05.2013 в 16:44 [5077]

20 нижегородцев пополнят ряды Президентского полка



14 мая 2013 года в Дзержинске состоялась церемония торжественной отправки призывников для прохождения службы в Президентском полку Федеральной службы охраны и воинских частях Министерства обороны Российской Федерации.
В рамках мероприятия с приветственным словом от имени Губернатора Валерия Шанцева к призывникам обратился начальник управления региональной безопасности и мобилизационной подготовки Нижегородской области Алексей Комлев. «Президентский полк можно назвать, пожалуй, самым элитным подразделением Российской Армии, и для Нижегородской области является высокой честью каждый год отправлять лучших нижегородцев служить в Президентский полк. Однако важно и то, что после возвращения со службы, этих ребят с удовольствием берут на работу в правоохранительные органы», - отметил он. В завершении Алексей Комлев вручил призывникам памятные сувениры от регионального Правительства.
«Силами подразделения №1 решаются боевые задачи по обеспечению охраны объектов Московского Кремля, несению службы у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата, проведению мероприятий на высшем государственном уровне. Отзывы, которые приходят к нам из Президентского полка, всегда только положительные. Отбор в Президентский полк был жестким. Все ребята или со среднеспециальным, или уже с высшим образованием. Нижегородская область направляет на службу только самых лучших ребят», - отметил начальник отдела призыва военного комиссариата Нижегородской области Игорь Суманов.
Среди критериев отбора в Президентский полк – рост от 175 до 190 см, хорошее знание русского языка, отсутствие дефектов речи и татуировок на теле, отличное здоровье и физическое развитие, а также наличие среднего (полного) общего образования.
Набор нижегородцев в "Кремлевский" полк проводится с момента его образования в 1993 году. Вместе с новым призывом количество нижегородских новобранцев, получивших почетное право служить в Кремле, достигло 820 человек.
Игорь Суманов также напомнил, что с 1 апреля 2013 года в Нижегородской области стартовала весенняя призывная кампания. «По плану Генштаба в весеннюю призывную компанию Нижегородская область должна направить в ряды Российской Армии 3500 молодых ребят, и этот план будет выполнен»,- пояснил он.
Вместе с будущими "кремлевцами" 14 мая 2013 года с областного сборного пункта более 100 призывников направлены в войсковые части Западного Военного округа.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать