Лазерная эпиляция стала популярным методом удаления нежелательных волос, предлагая долгосрочное или даже постоянное решение проблемы избыточного

общество

12.04.2011 в 10:42 [2843]

50 лет со дня первого полета человека в космос

12 апреля 1961 года в Советском Союзе был выведен на орбиту вокруг Земли первый в мире космический корабль-спутник «Восток». Первым человеком в космосе стал советский космонавт Юрий Алексеевич Гагарин. Старт был осуществлён со стартового комплекса космодрома Байконур. Полёт первого космонавта продолжался 1 час 48 минут. За это время корабль совершил полный оборот вокруг Земли.

Полёт Юрия Гагарина стал выдающимся подвигом всего советского народа и ценнейшим вкладом в развитие мировой науки и техники. По решению Организации Объединённых Наций (ООН) 12 апреля объявлено Международным днём полета человека в космос.

Юрий Алексеевич Гагарин родился 9 марта 1934 года в деревне Клушино Гжатского района Западной области РСФСР (ныне Гагаринский район Смоленской области), в простой крестьянской семье. Окончил Люберецкое ремесленное училище и Саратовский индустриальный техникум. С 1954 года начал заниматься в Саратовском аэроклубе. В 1955 году Гагарин был призван в армию и отправлен в Оренбург, в 1-е военно-авиационное училище лётчиков имени К.Е.Ворошилова. Училище окончил с отличием. В течение двух лет служил в 169-м истребительном авиационном полку 122-й истребительной авиационной дивизии Северного флота.

9 декабря 1959 года Гагарин написал заявление с просьбой зачислить его в группу кандидатов в космонавты. После прохождения сложнейшего отбора и медицинских комиссий 3 марта 1960 года был зачислен в отряд первых космонавтов.

12 апреля 1961 года с космодрома Байконур стартовал космический корабль «Восток» с Юрием Алексеевичем Гагариным на борту. Началась новая эра в истории человечества.

Погиб первый космонавт планеты 27 марта 1968 года при выполнении тренировочного полета в сложных метеоусловиях. Самолет «МиГ-15», пилотируемый Гагариным и командиром учебного полка Центра подготовки космонавтов полковником Серёгиным, разбился вблизи деревни Новосёлово Киржачского района Владимирской области.
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.