Новости компаний

Отдых в Сочи: идеальное место для отпуска круглый год
Сочи — один из самых популярных курортов России, расположенный на побережье Чёрного моря. Этот город уникален тем, что здесь сочетаются тёплое море,
Кто такой Ладо Охотников: основатель Lado Film и собственных экосистем
Имя предпринимателя Ладо Охотникова все чаще встречается на пересечении медицины, IT, киноиндустрии и футурологических дискуссий. Чтобы понять, кто
Как выбрать Kumho: подробное руководство по выбору шин
Как выбрать Kumho: подробное руководство по выбору шинКраткое введениеВыбор шин напрямую влияет на безопасность, комфорт и экономичность эксплуатации
Группа компаний "Инструмент": ваш надежный партнер в мире промышленного инструмента и техоснастки
В современных условиях производства, когда каждая деталь имеет значение, выбор качественного инструмента и техоснастки становится важной задачей для

общество

19.04.2011 в 15:00 [55941]

Численность населения Нижегородской области сократилась

По количеству населения Россия передвинулась с 7 на 8 место в мире. Такие данные обнародовал Росстат вместе с другими итогами переписи 2010 года, сообщает Вести.Ru.

За последние 8 лет наша страна стала более урбанизированной. На 6 тысяч увеличилось количество брошенных сел. Нижегородская область внесла свой вклад в отрицательную динамику.

За 12 дней переписи статистики собрали столько информации, что на ее обработку уйдет ни один месяц. Первыми результатами поделились только спустя полгода, но и они считаются предварительными.

Чтобы разместить данные о жителях Нижегородской области, потребовались 8435 таких чемоданов. Сейчас эта информация полностью обезличена. Если взять любую сумку и посмотреть любой бланк, то там не увидишь там ни имени, ни адреса, а только то, что это, например, мужчина 1949 года рождения, который родился в Горьковской области. Однако даже такая информация для статистиков очень важна.

Итоги переписи позволили сделать вывод: самая большая страна мира недосчиталась двух с лишним миллионов своих граждан. При этом вклад Нижегородской области в печальную статистику по-прежнему высок.

Ольга Безаева, начальник отдела статистики населения Нижегородстата: «По предварительным итогам, в Нижегородской области численность населения тоже снизилась и составляет 3 миллиона человек.»

Деление населения на сильную и слабую половины уже не актуально. Разрыв в количестве между мужчинами женщинами стремительно растет. Причем в Нижегородской области эта диспропорция еще более выражена.

Недостатка мужчин не замечают только в роддомах. Мальчиков традиционно рождается больше. Разница, правда, небольшая, но она все-таки есть.

Вера Ершова, заместитель главного врача по медицинской
части родильного дома №6 г.Нижнего Новгорода: «К сожалению, жизнь располагает к тому, что мальчики больше подвержены травматизму. Природа выравнивает соотношение полов.»

По итогам переписи, молодых людей до 20-25 лет почти столько же, сколько девушек. Мужчины старше 30 лет — уже в дефиците.

Александр Прудник, старший научный сотрудник Института социологии РАН: «В России существует феномен, который в мировой демографии получил название “российская сверхсмертность мужского населения”. У нас действительно этот показатель значительный.»

Ученые уточняют, что виноваты здесь не столько вредные привычки, сколько низкий уровень жизни.

Кстати, в Московской области последняя перепись выявила огромное количество холостяков. Возможно, у российских мужчин включился инстинкт самосохранения.
© NEWS.NNOV.RU - Vladimir Gomozov
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать