Новости компаний

Ткань для ластовицы: как выбрать и где купить
Ластовица — это важная деталь в швейном процессе, которая используется для обеспечения комфорта и правильной посадки изделия. Этот элемент обычно
Бронхит: симптомы, причины и методы лечения
Бронхит — это воспаление слизистой оболочки бронхов, которое часто возникает в ответ на инфекции или раздражение дыхательных путей. Это заболевание
Как стать миллионером продавая недвижимость купить гари келлер
Инвестирование в жилую и коммерческую площадь может стать источником значительного дохода с правильным подходом. Существует множество стратегий и
Основные преимущества iPhone 15 Pro Max
На сегодняшний день последней моделью iPhone является iPhone 15 Pro Max, выпущенный в сентябре 2024 года. Этот флагманский смартфон от Apple сочетает

общество

04.08.2011 в 14:24 [1192]

Чиновники решили отменить трудовые книжки

В России уже в 2012 году может быть принято решение об отмене трудовых книжек. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил заместитель главы Минздравсоцразвития Александр Сафонов. По его словам, в большинстве стран мира такие книжки не используются.

Чиновник отметил, что для работников, которые поступают на свою первую работу, нет необходимости заводить трудовые книжки, так как в России налажен персонифицированный учет сотрудников. Между тем, для тех, у кого есть трудовые книжки, необходимо, как считает Сафонов, предусмотреть 10-летний переходный период. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмена трудовых книжек может благоприятно сказаться на компаниях, которым не надо будет тратить деньги на ведение дополнительной документации.

Сейчас трудовые книжки действительно утратили свое значение: права сотрудника защищаются трудовым договором, а пенсия ему начисляется по свидетельству пенсионного страхования.

Дискуссия о необходимости отмены трудовых книжек ведется в России по крайней мере с 2006 года. Тогда председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев предлагал не выдавать трудовые книжки с 2009 года. Тем не менее, эта идея была заблокирована.

Сейчас в Трудовом кодексе России в статье 66 зафиксировано, что трудовая книжка является основным документом о деятельности и стаже работника. Работодатель обязан вести трудовую книжку каждого сотрудника, который проработал более 5 дней. Выписки из трудовой книжки сейчас необходимы для получения ряда документов, в том числе загранпаспорта.
© NEWS.NNOV.RU - Василиска
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать