Новости компаний

Вклад для физических лиц в МТС Банке: выгодные условия для каждого
В условиях современного мира, когда растет неопределенность на финансовых рынках, необходимость надежных инструментов для сохранения и приумножения
Как выбрать новостройку с отделкой: что проверить до подписания договора
Когда речь заходит о покупке квартиры в новостройке, многие задумываются: брать ли жильё с чистовой отделкой или выбирать «голые» стены? Первый
Как сделать перевод в Узбекистан через сервис "Золотая Корона"
Денежные переводы в Узбекистан по-прежнему остаются востребованным способом поддержки родных и близких. Для граждан, работающих в России, важно найти
Пластиковый крепеж: все, что нужно знать о современных решениях для крепления
Пластиковый крепеж – это категория элементов, которые используются для соединения, фиксации или удержания различных материалов в строительстве,

происшествия

07.11.2011 в 09:11 [1922]

Зарегистрирован первый провалившийся под лед в этом сезоне

(NEWS.NNOV.RU - Алексей Навальев) - В 17-30 5 ноября в службу единого вызова экстренных служб «112» от очевидцев поступило сообщение о том, что на водоеме, расположенном на улице Циолковского у дома № 58 в поселке Караваево Авиастроительного района Казани, под лёд провалились три мальчика 10-11 лет. Ребята играли на только появившейся кромке льда, толщина которого составляла всего 1,5-2 сантиметра. А ведь морозы в Татарстане только начались. Для того, чтобы лёд стал крепким, морозы должны продержаться непрерывно более двух недель. Относительно безопасная толщина льда составляет 10-15 сантиметров.

Об этом сообщают на сайте ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Первым крики о помощи услышал местный житель Евгений Миронов. Он находился рядом с озером с коляской, гулял с внуком. К тому моменту, как он подбежал к озеру, на воде держались только два мальчика. Третий ребенок уже ушел под воду. Температура воздуха к тому времени достигала минус десяти, а продержаться на плаву в намокшей тяжелой одежде и обуви в ледяной воде - задача крайне тяжелая. В таких условиях даже физически крепкий мужчина продержался на воде от силы 10-12 минут.

Тем временем в службу спасения «112» уже звонил еще один очевидец, Булат Ганеев. А Евгений Миронов бросился за веревкой и другими подручными средствами в свой дом, находившийся в 50 метрах. К этому времени на воде оставался только один подросток. Сначала мужчина пытался добросить верёвку с берега, затем зашёл по грудь в ледяную воду. С третьей попытки ему удалось добросить верёвку и вытащить пострадавшего. Затем он отвёл пострадавшего в дом, где ему оказали первую доврачебную помощь родственники Евгения Миронова. Сейчас пострадавший мальчик находится в отделении реанимации городской больницы № 7 с диагнозом «переохлаждение».

Прибывшие спасатели зонального поисково-спасательного отряда № 2 извлекли с воды тело одного из погибших детей, а для того, чтобы обнаружить второго погибшего, пришлось проводить водолазные поиски. Через 20 минут после начала водолазного погружения тело мальчика было поднято с глубины 3, 5 метра.

Одной из причин трагедии стало отсутствие контроля за детьми со стороны взрослых. Во время осенних каникул дети зачастую предоставлены сами себе.

Главное управление МЧС России по Нижегородской области обращается к родителям с просьбой еще раз напомнить своим детям о смертельной опасности выхода на первый тонкий лед. Не оставляйте детей без присмотра!
© NEWS.NNOV.RU - Алексей Навальев
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать