Новости компаний

Основы интернет-рекламы: что это и зачем она нужна?
Что такое интернет-реклама? Интернет-реклама — это вид маркетинга и рекламы, который использует интернет для доставки рекламных сообщений целевой
Dаем.ру: ваш надежный партнер в мире финансов
В современном мире, где скорость и удобство являются ключевыми факторами, сервисы онлайн-кредитования становятся все более востребованными. Один из
Bi-Led линзы: конструкция, особенности и преимущества
В ассортименте автомобильной оптики особое место занимают Bi-Led линзы. Благодаря продуманному устройству и достойным техническим характеристикам,
Строительный мусор: виды, утилизация и переработка
Виды строительного мусора строительный мусор возникает при строительстве, ремонте или сносе зданий и сооружений. Он включает: Кирпичи и бетон:

общество

17.11.2011 в 13:11 [3515]

185 семей Ленинского района улучшили свои жилищные условия в 2011 году

Глава Ленинского района Надежда Рожкова отчиталась перед жителями о деятельности администрации района за период с октября 2010 года по октябрь 2011 года.
Одной из основных проблем Надежда Рожкова назвала большое количество ветхих домов в жилищном фонде района. На сегодняшний день их 204. В текущем году снесено 7 домов на улицах Шекспира, Правдинская и др. Признаны аварийными и подлежащие расселению 6 домов на улицах Менделеева, Сухопутная, Профинтерна. В общей сложности за 2011 год в ходе реализации городских, региональных и федеральных программ, в том числе и по расселению ветхого фонда, улучшили жилищные условия 185 семей района.
Отдельно остановилась Надежда Рожкова на благоустройстве района. Одним из актуальных вопросов она назвала бесхозные и сгоревшие сараи. В 2011 году было снесено 30 таких построек, остается еще 829. При выделении целевых средств из городского бюджета работа продолжится по улицам Усиевича, Дружбы, Херсонская и др.
В 2011 году в рамках городской программы «Комфортный Нижний» было выполнено комплексное благоустройство микрорайона «Двигатель»: отремонтированы кровли, подъезды, системы внутренних коммуникаций домов, восстановлено 29 тыс. кв.м. дорог и тротуаров. В целом по району заасфальтировано 95 тыс. кв.м. дорог и тротуаров на сумму более 78 млн. рублей. Выполнен капитальный ремонт дороги на улице Новикова-Прибоя, установлено 24 лежачих полицейских у школ и детских садов.
Активно реализуется программа по компенсационному озеленению района. За 2011 год высажено около 2000 деревьев и кустарников. Продолжается работа по благоустройству парковых зон: до конца года в парке «Дубки» и сквере Станкостроителей будут установлены игровые и спортивные комплексы, урны и лавочки. В «Дубках» появится концертная площадка.
Кардинальные изменения, по словам Рожковой, коснутся сферы здравоохранения. В частности, полная реконструкция и перепланировка ждет роддом №4. После ремонта больше половины палат будут подготовлены для совместного пребывания матери и ребенка. На ремонтные работы выделено 98 млн. рублей.
В ходе отчета Надежда Рожкова подвела итоги года работы первого в Нижнем Новгороде физкультурно-оздоровительного комплекса «Заречье», запущенного в декабре 2010 года. На сегодняшний день на базе комплекса работают 12 отделений по различным видам спорта, которые посещают 2793 ребенка.
© NEWS.NNOV.RU - inside
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
185 семей Ленинского района улучшили свои жилищные условия в 2011 году

Комментировать