Курсы валют $978   €356

Афиша

Суперсемейка-2

Возвращается знаменитая семья супергероев !


Распрекрасный принц / О прекрасном принце мечтает каждая, что уж говорить о Распрекрасном. Необычный дар юноша получил еще при рождении: девушки готовы на всё ради его улыбки, однако плата за это — праведный гнев мужчин.
Во власти стихии / Их встреча на Таити неожиданная и стала началом большой любви. Молодые и свободные, они отправляются в путешествие по Тихому океану на роскошной яхте. Неожиданно судно настигает один из самых мощных ураганов в истории, и отныне не только их будущее, однако и сама жизнь находится во власти стихии…


Новости компаний

Благотворительность в деловой среде: Кнауб Андрей Артурович – поддержка и опора нуждающимся
Кнауб Андрей Артурович уже не первый год занимается благотворительной деятельностью, и вполне успешно. Руководя нефтеперерабатывающим заводом,
«Издательство Просвещение» повышает квалификацию педагогов
Говоря о необходимости совершенствования образовательного процесса, большинство представляет себе качественные учебники, оснащенные по последнему
Повышение престижа Лиги 1
К французской Лиге 1 в последнее время заметно вырос зрительский интерес. Связано это с тем, что сюда приехали играть многие звезды мирового футбола,
Sunny Isles - лучшее вложение в майамскую недвижимость
Южная часть штата Флорида - это одно из лучших мест на Земле в плане инвестирования в недвижимость. Больше всего вливаний денег в недвижимую

общество, дети

25.11.2011 в 15:42 [20002]

Закон о домашнем насилии

Сегодня в Нижнем Новгороде прошла пресс-конференция, посвященная проблеме насилия в семье.
Мероприятие, реализуемое нижегородским женским кризисным центром, проводилось в рамках программы «Домашнему насилию нет оправдания», который получил грант Правительства Нижегородской области по итогам ежегодного конкурса социальных проектов.
В ходе пресс-конференции председатель нижегородского кризисного центра Анастасия Ермолаева, заместитель начальника полиции Нижнего Новгорода Александр Фомин и начальник отдела профилактики безнадзорности и социальной реабилитации детей министерства социальной политики региона Елена Барышникова обсудили причины роста числа случаев и способы профилактики домашнего насилия.
Отметим, что по данным социологического опроса, проведенного специалистами женского кризисного центра во втором полугодии 2011 года, 86,7% нижегородских семей сталкивались с проблемой домашнего насилия экономического, физического, эмоционального или сексуального характера, более трети респондентам требовалась вмешательство правоохранительных органов для разрешения конфликта, 63,2% опрошенных за помощью не обращались.
По мнению организаторов, пресс-конференция была направлена на привлечение внимания к проблеме с целью объединения усилий некоммерческого сектора, органов власти, коммерческих структур для продвижения федерального закона о домашнем насилии и создания региональной межведомственной комиссии по профилактике насилия в семье. Общественные объединения оказывают психологическую, а также юридическую помощь жертвам насилия, однако решить проблему самостоятельно, без участия других структур и ведомств невозможно.

Справка. 25 ноября – Международный день борьбы против насилия в отношении женщин. С 25 ноября по 10 декабря ежегодно под эгидой ООН проходит кампания «16 дней против тендерного насилия», в рамках которого во многих странах проводятся публичные профилактические акции, конференции, круглые столы.
Проект «Домашнему насилию нет оправдания» нижегородского женского кризисного центра, включенного в реестр общественных организаций региона, был одобрен конкурсной комиссией под председательством министра внутренней политики Дмитрия Шурова и получил финансовую поддержку из областного бюджета в размере 67,5 тысяч рублей.
Кроме пресс-конференции в рамках проекта проводились семинары и беседы для учеников старших классов общеобразовательных учреждений региона, а также обучение волонтеров для работы на телефоне доверия.
© NEWS.NNOV.RU - janet
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать