Курсы валют $978   €356


Новости компаний

Направление валютного рынка Форекс
Чтобы определить в какую сторону будет двигаться цена, трейдеры проводят аналитический прогноз рыночного движения. Его совершать можно разными
Ипотека Сбербанка
Учитывая современные цены на предлагаемое жилье, приобретение квартиры может позволить себе очень малая часть потребительской аудитории. Граждане,
Самый незаменимый инструмент в хозяйстве – как его выбрать
Не так давно отечественные ученые провели исследование, доказывающее, что самый используемый в хозяйстве инструмент – это лопата. Мы же подскажем,
Софосбувир
Вирусное заболевание, которое известно под названием Гепатит С, считается одной из сложнейших, тяжело поддающихся лечению. Передача вируса происходит

бизнес, общество, культура, дети

20.12.2011 в 12:40 [3294]

Отдых в Абхазии для нижегородских детей.

Глава администрации города Сухум Алиас Лабахуа и глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин подписали соглашение о сотрудничестве. Данное соглашение будет распространяться на торгово-экономическую и культурно-образовательные сферы.

Стороны отметили, что база для развития отношений на уровне муниципалитетов была заложена еще в 2008 году, когда рамочное соглашение о сотрудничестве подписали Президент России Дмитрий Медведев и предшественник сегодняшнего руководства республики Абхазия Сергей Багапш. Договоренности закрепились после подписания аналогичного документа на уровне Нижегородской области. Сегодняшнее соглашение призвано расширить существующие отношения.
«Это серьезный шаг навстречу друг другу. У нас хорошие перспективы сотрудничества. Между Нижним Новгородом и Абхазией всегда были торговые отношения. Сейчас мы имеем возможность добавить к ним культурно-образовательные», - сказал Олег Сорокин.
Сразу после подписания соглашения стороны обсудили вопрос возможности отдыха нижегородских детей на черноморском побережье Абхазии.
«Эти места всегда славились чистотой и климатом. Надеюсь, что уже этим летом нижегородские дети будут отдыхать в Абхазии. У нас есть, с чего начать наше сотрудничество и дружбу», - подчеркнул глава Нижнего Новгорода.
Также на встрече обсуждался вопрос установления побратимских отношений с городом Сухум. Этому городу около 2500 лет, в нем проживает 70 000 человек.
В завершении встречи стороны обменялись сувенирами, и глава администрации города Сухум Алиас Лабахуа отметил, что «без добрых человеческих отношений любой документ остается просто бумагой» и поблагодарил Олега Сорокина за теплый прием.
© NEWS.NNOV.RU - janet
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать