Погода -10 °C
Курсы валют $56.75   €69.25

Афиша

Темные времена

История будет добра ко мне, ибо я намерен сам ее писать. Уинстон Черчилль, cэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль, урожденный герцог Мальборо — один из самых знаменитых британцев в истории.


Бойся своих желаний / Получает в подарок от отца старинную шкатулку тихая неудачница Клэр . К ее удивлению оказывается, что шкатулка умеет исполнять желания.
Космическая станция 3D / Первый 3D-фильм, снятый в открытом кос-мосе. Зрители путешествуют на околоземной орбите по Международной космической стан-ции — масштабному космическому проекту 21-го века. 16 стран, включая Россию, приняли участие в создании этой космической лаборатории.


Новости компаний

Андроид-приложения
Современные технологические достижения в сфере мобильных устройств позволили поставлять на рынок разнообразные смартфоны, спрос на которые увеличивает
Работа Плюс
Вопрос трудоустройства сегодня считается наиболее актуальным для любого профессионала или же непрофессионала, который стремится к материальному
Удаленная диспетчеризация промышленных объектов: возможности и преимущества
Эффективность работы промышленных, коммунальных, производственных объектов зависит от грамотности организации контроля и управления. Сегодня эти
Выборы президента
Вскоре закончится шестилетнее правление на президентском посту В.В. Путина, что требует проведения президентских выборов. Поэтому особую актуальность

бизнес, общество, культура, дети

20.12.2011 в 12:40 [3286]

Отдых в Абхазии для нижегородских детей.

Глава администрации города Сухум Алиас Лабахуа и глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин подписали соглашение о сотрудничестве. Данное соглашение будет распространяться на торгово-экономическую и культурно-образовательные сферы.

Стороны отметили, что база для развития отношений на уровне муниципалитетов была заложена еще в 2008 году, когда рамочное соглашение о сотрудничестве подписали Президент России Дмитрий Медведев и предшественник сегодняшнего руководства республики Абхазия Сергей Багапш. Договоренности закрепились после подписания аналогичного документа на уровне Нижегородской области. Сегодняшнее соглашение призвано расширить существующие отношения.
«Это серьезный шаг навстречу друг другу. У нас хорошие перспективы сотрудничества. Между Нижним Новгородом и Абхазией всегда были торговые отношения. Сейчас мы имеем возможность добавить к ним культурно-образовательные», - сказал Олег Сорокин.
Сразу после подписания соглашения стороны обсудили вопрос возможности отдыха нижегородских детей на черноморском побережье Абхазии.
«Эти места всегда славились чистотой и климатом. Надеюсь, что уже этим летом нижегородские дети будут отдыхать в Абхазии. У нас есть, с чего начать наше сотрудничество и дружбу», - подчеркнул глава Нижнего Новгорода.
Также на встрече обсуждался вопрос установления побратимских отношений с городом Сухум. Этому городу около 2500 лет, в нем проживает 70 000 человек.
В завершении встречи стороны обменялись сувенирами, и глава администрации города Сухум Алиас Лабахуа отметил, что «без добрых человеческих отношений любой документ остается просто бумагой» и поблагодарил Олега Сорокина за теплый прием.
© NEWS.NNOV.RU - janet
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать