Новости компаний

Ткань для ластовицы: как выбрать и где купить
Ластовица — это важная деталь в швейном процессе, которая используется для обеспечения комфорта и правильной посадки изделия. Этот элемент обычно
Бронхит: симптомы, причины и методы лечения
Бронхит — это воспаление слизистой оболочки бронхов, которое часто возникает в ответ на инфекции или раздражение дыхательных путей. Это заболевание
Как стать миллионером продавая недвижимость купить гари келлер
Инвестирование в жилую и коммерческую площадь может стать источником значительного дохода с правильным подходом. Существует множество стратегий и
Основные преимущества iPhone 15 Pro Max
На сегодняшний день последней моделью iPhone является iPhone 15 Pro Max, выпущенный в сентябре 2024 года. Этот флагманский смартфон от Apple сочетает

бизнес

29.02.2012 в 07:15 [4342]

В Нижегородской области больше всех "правильных" таксистов

28 февраля губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в совещании по вопросу организации работы легкового такси на территории региона.

Участие в совещании также приняли директор областного департамента транспорта Александр Зубарев, директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Олег Семечкин, заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы России по Нижегородской области Александр Киров и руководители таксомоторных организаций региона.
С основным докладом об организации работы такси на территории Нижегородской области выступил директор департамента транспорта Нижегородской области Александр Зубарев. Он напомнил, что областной закон о такси вступил в силу 1 сентября 2011 года.

По словам Александра Зубарева, в настоящее время выдано 2820 разрешений на осуществление перевозок пассажиров и багажа легковым такси. «По данному показателю Нижегородская область занимает первое место в Приволжском федеральном округе и седьмое место среди всех субъектов страны после Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ростовской, Калужской и Свердловской областей», - отметил он.

Наиболее активно работу по получению разрешений провели предприниматели в Нижнем Новгороде, где было выдано 741 разрешение. Кроме того, в Дзержинске выдано 500 разрешений, в Сарове – 383, в Выксе – 198, в Кстове – 168, в Арзамасе – 165. Вместе с тем, не получено ни одного разрешения на такси предпринимателями Большемурашкинского, Варнавинского, Вачского, Краснобаковского, Спасского, Тонского и Тоншаевского районов.

«В целях взаимодействия с другими субъектами Российской Федерации заключено соглашение с Правительствами Владимирской, Ивановской, Кировской областей, а также с республиками Марий Эл и Чувашия о взаимном признании выданных разрешений на такси, действующего на территории данных субъектов и Нижегородской области», - сообщил Александр Зубарев.

Директор областного департамента транспорта подчеркнул, что основная задача ведомства на сегодняшний день – легализовать бизнес таксомоторных перевозок в Нижегородской области в максимально короткие сроки. «Сейчас самое главное – контроль деятельности нелегальных перевозчиков. Необходимо принудить их к получению разрешения или убрать с рынка услуг», - сказал Александр Зубарев.

Директор областного департамента транспорта напомнил, что меры воздействия на незаконных перевозчиков находятся в компетенции правоохранительных органов. В районах области проводятся профилактические мероприятия, направленные на пресечение незаконной деятельности по осуществлению таксомоторных перевозок. Так, за последние десять дней более 30 человек привлечены к административной ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность в районах и городах Нижегородской области.
© NEWS.NNOV.RU - Алексей Навальев
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать