Новости компаний

Аккумуляторы для ноутбуков
аккумулятор для ноутбука играют ключевую роль в их мобильности и удобстве использования. Вот несколько ключевых аспектов, которые можно рассмотреть
Альфа-Форекс рассказал, какие инструменты в приоритете у трейдеров
Альфа-Форекс, дочерняя структура Альфа-Банка, открывает доступ к торговле на внебиржевом валютном рынке. Согласно ежеквартальной отчетности
Базовый мужской гардероб: актуальные тренды и советы по выбору
Создание идеального базового гардероба для современного мужчины — это не просто покупка нескольких случайных вещей, которые хорошо выглядят на
Телеграм-магия: как накрутить подписчиков и стать звездой мессенджера
В век информационного бума Телеграм уверенно занимает лидирующие позиции среди мессенджеров. И неудивительно: лаконичный интерфейс, скорость работы,

происшествия, общество

01.03.2012 в 11:37 [61]

Житель города обвиняется в убийстве и сбыте наркотиков, совершенными организованной группой.

Первым заместителем прокурора Нижегородской области Рамазаном Шахнавазовым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 37-летнего жителя города гр.Я. в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж, з» ч.2 ст.105 и п.п. «а, г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное организованной группой, по найму, из корыстных побуждений; незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере, совершенный организованной группой).

Расследованием по делу установлено, что в декабре 2004 года Водопьянов С.И. на территории г. Н.Новгорода создал организованную преступную группу (далее ОПГ), в которую входил обвиняемый, для завладения путем мошенничества квартирами граждан, а также их последующих убийств с целью сокрытия совершенных мошенничеств.

Согласно разработанному Водопьяновым С.И. плану участники ОПГ входили в доверие к собственнику квартиры, злоупотреблявшему спиртными напитками или наркотическими средствами, подселяли к нему одного из членов ОПГ в качестве нанимателя комнаты в указанной квартире для осуществления регулярного контроля за действиями собственника и поддержания его в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Так, завладев в 2009 году мошенническим путем имуществом 34-летней жительницы города Н.Новгорода – квартирой в одном из домов на ул. Суетинская г.Н.Новгорода, опасаясь разоблачения со стороны потерпевшей, желая скрыть совершенное преступление, Водопьянов С.И. решил убить ее в составе ОПГ.

С этой целью в декабре 2009 года гр.Я. и другие члены ОПГ вывезли женщину в Ленинградскую область, где пытались совершить ее убийство путем неоднократного введения инъекции со смертельной дозой героина, однако потерпевшей удавалось выжить. После этого обвиняемый с одним из членов ОПГ, находясь в салоне автомобиля, задушили ее, и труп спрятали в лесном массиве на границе Ленинградской и Псковской областей.
Санкциями указанных статей предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Нижегородский областной суд.
© NEWS.NNOV.RU - Екатерина Медведева
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
Житель города обвиняется в убийстве и сбыте наркотиков, совершенными организованной группой.

Комментировать