Новости компаний

Лазерный аппарат для эпиляции: Преимущества и особенности использования
Лазерная эпиляция стала популярным методом удаления нежелательных волос, предлагая долгосрочное или даже постоянное решение проблемы избыточного
Аккумуляторы для ноутбуков
аккумулятор для ноутбука играют ключевую роль в их мобильности и удобстве использования. Вот несколько ключевых аспектов, которые можно рассмотреть
Альфа-Форекс рассказал, какие инструменты в приоритете у трейдеров
Альфа-Форекс, дочерняя структура Альфа-Банка, открывает доступ к торговле на внебиржевом валютном рынке. Согласно ежеквартальной отчетности
Базовый мужской гардероб: актуальные тренды и советы по выбору
Создание идеального базового гардероба для современного мужчины — это не просто покупка нескольких случайных вещей, которые хорошо выглядят на
02.03.2012 в 16:57 [2221]

Памятка о поведении граждан на выборах

Демократические свободные и периодические выборы в органы государственной власти являются высшим непосредственным выражением принадлежащей народу власти. Государством гарантируются свободное волеизъявление граждан Российской Федерации на выборах, защита демократических принципов и норм избирательного права на участие в выборах.

4 марта 2012 года на всей территории страны состоятся выборы Президента Российской Федерации. В Единый день голосования выборы на территории Нижегородской области пройдут на 2315 избирательных участках, которые находятся на 1958 объектах, а также на 8 речных судах.

Учитывая высокую общественно-политическую значимость предстоящего мероприятия, все сотрудники ОВД по Нижегородской области с 1 марта 2012 года переходят на усиленный вариант несения службы.

ГУ МВД России по Нижегородской области обращается к нижегородцам и гостям нашего города с просьбой быть бдительными, не нарушать общественный порядок, как в Единый день голосования, так и накануне данного общественно-политического мероприятия. Помните, что своими неправомерными действиями Вы можете осложнить реализацию избирательного права другими гражданами.

Информируем о том, что появление в общественных местах в состоянии опьянения попадает под действие статьи 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушений и влечёт за собой наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Помните, что участие в несогласованных с органами государственной власти публичных акциях влечет ответственность по статье 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», предусматривающей наказание в виде штрафа на организатора мероприятия в размере от 1 тысячи до 2 тыс. рублей, на участника – от пятисот до одной тысячи рублей.
В соответствии с требованиями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде штрафа за изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдуме (статья 5.12), за умышленное уничтожение или повреждение информационных либо агитационных материалов, относящихся к выборам (статья 5.14), за подкуп избирателей или осуществление благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах и референдумах (статья 5.12).

Кроме того, расклейка информационных материалов во вне отведенных для этого местах: на стенах зданий и сооружений, на заборах, на столбах, на остановках общественного транспорта и в иных непредусмотренных для этого местах, без необходимых разрешений предусматривает административную ответственность в виде штрафа за каждый незаконно размещенный материал (статья 3.3).

Обращаем внимание нижегородцев и гостей города на то, что в случае совершения гражданами противоправных действий, они будут привлекаться к ответственности в соответствии с уголовным или административным законодательством Российской федерации.
© NEWS.NNOV.RU - Екатерина Медведева
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать