Новости компаний

Отдых в Сочи: идеальное место для отпуска круглый год
Сочи — один из самых популярных курортов России, расположенный на побережье Чёрного моря. Этот город уникален тем, что здесь сочетаются тёплое море,
Кто такой Ладо Охотников: основатель Lado Film и собственных экосистем
Имя предпринимателя Ладо Охотникова все чаще встречается на пересечении медицины, IT, киноиндустрии и футурологических дискуссий. Чтобы понять, кто
Как выбрать Kumho: подробное руководство по выбору шин
Как выбрать Kumho: подробное руководство по выбору шин Краткое введение Выбор шин напрямую влияет на безопасность, комфорт и экономичность
Группа компаний "Инструмент": ваш надежный партнер в мире промышленного инструмента и техоснастки
В современных условиях производства, когда каждая деталь имеет значение, выбор качественного инструмента и техоснастки становится важной задачей для

политика, общество

21.03.2012 в 09:25 [1242]

В 2011 году количество принятых на территории Нижегородской области соотечественников увеличилось более чем в 2 раза

Заместитель Губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов провел заседание межведомственной комиссии по реализации областной целевой программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию (Нижегородскую область) соотечественников, проживающих за рубежом.

Как отметил Геннадий Суворов, в 2011 году количество принятых соотечественников увеличилось более чем в два раза. Так, в 2011 году на территорию области переселились 239 участников Программы и 206 членов их семей, всего 445 соотечественников, в 2010 году в регион переехали 213 соотечественников. На сегодняшний день успешно и без нареканий со стороны работодателя осуществляет трудовую деятельность более 82% прибывших участников Программы и 41,4% трудоспособных членов семей. Из них трудоустроились на предварительно согласованные вакансии – 70% соотечественников. Средняя заработная плата переселенцев составляет от 7 тыс. до 11 тыс. рублей.

Из всех переселившихся в текущем году соотечественников 43% составляют мужчины, 34% – женщины и 23% – дети. Они являются представителями 17 национальностей.

«Приезжающие к нам соотечественники – это, в основном, квалифицированные специалисты, имеющие высшее образование. Из переселенцев, находящихся в трудоспособном возрасте, студенты составляют 1%, служащие – 46%, квалифицированные рабочие кадры – 53%. Отмечу, что именно квалифицированные рабочие очень востребованы на промышленных предприятиях Бора и Богородска», - заявил Геннадий Суворов.

По словам заместителя Губернатора, в целом на реализацию Программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию (Нижегородскую область) соотечественников, проживающих за рубежом, было направлено 7 863,54 тыс. рублей.

«По итогам 2011 года на Бору и в Богородске отмечена положительная демографическая динамика. Компенсация естественной убыли населения в территориях вселения за счет переселения соотечественников позволила достичь абсолютного прироста населения на Бору - 1 008 человек, в Богородске - 342 человека», - подчеркнул Суворов. – Программа полезная, будем продолжать ее реализацию в 2012 году».

Кроме того, заместитель Губернатора добавил, что достижения социально-экономического эффекта от реализации Программы составили более 62,7 млн. рублей за счет привлечения в организации территорий вселения квалифицированных специалистов, не требующих затрат на получение профессионального образования различных уровней.
© NEWS.NNOV.RU - Алексей Навальев
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
В 2011 году количество принятых на территории Нижегородской области соотечественников увеличилось более чем в 2 раза

Комментировать