Новости компаний

Как принимать платежи в криптовалюте на Tilda
Одна из популярныхCMS в странах СНГ являетсяTilda Publishing. Она становится лучшимрешением для тех, кто хочет создать интернет-магазин или
Строительство Каркасных Домов в Новосибирске: Преимущества и Особенности
В последние годы каркасные дома становятся все более популярным выбором для строительства жилья в Новосибирске и других регионах России. Этот
Индезит: Расшифровка Кодов Ошибок ПММ и Способы Их Решения
Посудомоечные машины (ПММ) являются неотъемлемой частью современной кухни, обеспечивая комфорт и удобство в бытовых делах. Однако иногда они могут
Новые комплектации Dongfeng Aeolus Shine Max
Бизнес-седан Dongfeng Aeolus Shine Max, представленный на российском рынке компанией «Моторинвест», стал еще более привлекательным для покупателей

экономика, бизнес, общество

22.03.2012 в 08:41 [1563]

Все заселенные, но не сданные в эксплуатацию дома в Нижнем Новгороде, будут введены уже в этом году

В ходе заседания городской Думы Нижнего Новгорода, заместитель директора департамента строительства администрации Нижнего Новгорода Артем Каразанов доложил об итогах ввода в эксплуатацию жилых домов в 2011 году и представил планы по развитию жилищного строительства в областном центре на 2012 год.

Как сообщил Артем Каразанов, в прошлом году впервые после кризиса 2008 года наблюдался рост объемов ввода жилищного строительства, который в целом составил 9%, а по многоквартирном домам – 17,5%. Фактически, в 2011 году было введено в эксплуатацию 396,2 тыс.кв.м, в том числе 345,3 тыс.кв.м многоквартирных жилых домов, 50,9 тыс.кв.м объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС).

Как следует из анализа ввода в эксплуатацию жилых домов, впервые лидером среди районов города стал Канавинский район – на его территории построено 23% от общего объема введенного в городе жилья. Традиционно высокие показатели демонстрируют Нижегородский (21%) и Советский (22%) районы.

В планах администрации города на 2012 год ввести в эксплуатацию не менее 400 тыс.кв.м многоквартирных домов и не менее 100 тыс.кв.м ИЖС. В общей сложности ввод жилья должен составить 500 тыс.кв.м, что на 25% превысит показатели текущего года.

Особое внимание, по словам Артема Каразанова, администрация города уделит бюджетному жилищному строительству. На данный момент возводится 3 муниципальных дома общей площадью более 25 тыс.кв.м. Во втором и третьем кварталах 2012 года планируется начать строительство еще 9 домов в Приокском, Нижегородском, Канавинском, Сормовском, Советском и Ленинском районах. Кроме того, в стадии проектирования находятся еще 5 площадок под строительство жилых домов для «волнового переселения».

Отдельно в своем докладе заместитель директора департамента строительства остановился на вводе в эксплуатацию «проблемных» многоквартирных домов-долгостроев. Всего в Нижнем Новгороде на 1 января 2011 года было 32 таких объекта, в том числе 10 заселенных. В 2011 году было введено в эксплуатацию 7 домов-долгостроев.

На сегодняшний день наиболее проблемными в городе остаются 5 заселенных домов-долгостроев: ул. Светлоярская, 5а, пер. Гаражный, 5, ул. Тимирязева, 3, ул. Н. Сусловой, 26, ул. Электровозная, 3а-3б.
Решить проблемы этих домов планируется в рамках специально разработанной «Муниципальной адресной программы по завершению строительства заселенных многоквартирных домов, не введенных в эксплуатацию в Нижнем Новгороде в 2012-2013 годах».

«Мы уже обсуждали эти вопросы с правительством Нижегородской области и договорились о софинансировании программы. Необходимые для завершения строительства суммы, а это приблизительно 50-60 млн. рублей, будут найдены. Таким образом, все заселенные, но не сданные в эксплуатацию дома в Нижнем Новгороде, мы планируем ввести в этом году. И проблема будет закрыта», - заявил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.
© NEWS.NNOV.RU - Алексей Навальев
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
Все заселенные, но не сданные в эксплуатацию дома в Нижнем Новгороде, будут введены уже в этом году

Комментировать