Новости компаний

Использование Недвижимости в Качестве Залога для Получения Кредита: Важные Шаги и Рекомендации
Получение кредит под залог недвижимости - это один из способов использования имущества для получения финансовой поддержки. Вот ключевые аспекты,
Снятие Однокомнатной Квартиры во Владимире: Ключевые Моменты и Полезные Советы
Снять однокомнатную квартиру во Владимире может быть удобным и доступным https://vladimir.etagi.com/realty_rent/odnokomnatnye-kvartiry/. Вот что
Промокоды: Что Это, Как Использовать и Преимущества
Как получить скидку в Яндекс Такси?Яндекс Такси, часть популярной платформы Яндекс Го Такси, предлагает удобный и доступный сервис заказа такси.
Как выбрать размер кальяна Alpha Hookah?
Размеры кальяна позволяют каждому любителю шахт выбрать максимально подходящую модель. Alpha Hookah предлагает разобраться, какие параметры подходят

экономика, бизнес, общество, культура

28.03.2012 в 07:08 [1613]

Главный архитектор Нижегородской области считает, что надо заканчивать со стихийной застройкой

Вчера, 27 марта, состоялась III научно-практическая конференция «Модернизация градостроительного проектирования в Нижегородском регионе», участниками которой стали главный архитектор Нижегородской области Сергей Попов, ректор ННГАСУ профессор Евгений Копосов, а также ведущие архитекторы Нижегородского региона и специалисты в сфере кадастра.

В рамках конференции обсуждались актуальные проблемы градостроительной отрасли, а также опыт разработки кадастровой документации в регионах Приволжского федерального округа.
«Конечно, в градостроительной отрасли не только Нижегородской области, но и других регионов существует ряд серьезных проблем. Подобное обсуждение в рамках конференции необходимо, так как градостроительная документация позволяет не только спланировать нашу жизнь, но и добиться экономической эффективности от использования земли», - заявил Сергей Попов. Он отметил, что не всегда земля использовалась грамотно – зачастую застройка имела стихийный характер. Главный архитектор области пояснил, что с изменением рыночных отношений необходимо менять и градостроительную документацию с учетом нахождения баланса между собственниками, социологической составляющей.

Участники третьей научно-практической конференции «Модернизация градостроительного проектирования в Нижегородском регионе» отметили интерес профессионального сообщества и органов муниципальной власти к теме градостроительного проектирования. Собравшиеся подчеркнули, что отсутствие документов градостроительного проектирования является сильным сдерживающим фактором в развитии районов области, повышения их инвестиционной привлекательности, особенно в развитии малоэтажного строительства на территории Нижегородской области.

«Надо заканчивать со стихийной застройкой и начинать планировать на много лет вперед. Генплан и новая стратегия развития региона призваны поспособствовать этому: перед главами МСУ стоит задача создать генеральные планы соответствующих территорий и градостроительную документацию до 1 января 2013 года»,- отметил Сергей Попов. По его словам, региональное Правительство оказывает методологическую помощь в подготовке документации.

Кроме того, в рамках конференции рассматривался вопрос о подготовке профессиональных кадров в сфере кадастра и градостроительной политики. Сергей Попов отмечает недостаток квалифицированных кадров. «Так как вопросы зонирования требуют обширных знаний в различных областях знаний – и экономика, и социальные аспекты, и технические навыки, то далеко не все способны качественно выполнять подобную работу. Особенно остро нехватка ощущается как раз в муниципальных образованиях. Поэтому, на мой взгляд, необходимо расширять кафедры по подготовке специалистов в области кадастра», - констатировал главный архитектор региона.
© NEWS.NNOV.RU - Алексей Навальев
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать