Новости компаний

Банкротство физических лиц: законодательные аспекты и длительность процедуры
Банкротство физических лиц – это процесс, который позволяет гражданам России, оказавшимся в тяжёлой финансовой ситуации, реструктуризировать свои
Умный голосовой робот с ИИ: будущее общения между человеком и машиной
В последние годы искусственный интеллект (ИИ) стал неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Одной из самых впечатляющих его сфер применения
Чем хороши готовые соусы из магазина
Готовые соусы из магазина стали незаменимым помощником на кухне для многих современных домохозяек и любителей кулинарии. Они позволяют сделать любое
Bitcoin: прогноз цены на 2025 и ключевые уровни рынка
Bitcoin продолжает оставаться в центре внимания инвесторов. Недавний исторический максимум около $124,5 тыс. показал устойчивый интерес к активу, а

экономика, бизнес, общество, культура

28.03.2012 в 07:08 [1635]

Главный архитектор Нижегородской области считает, что надо заканчивать со стихийной застройкой

Вчера, 27 марта, состоялась III научно-практическая конференция «Модернизация градостроительного проектирования в Нижегородском регионе», участниками которой стали главный архитектор Нижегородской области Сергей Попов, ректор ННГАСУ профессор Евгений Копосов, а также ведущие архитекторы Нижегородского региона и специалисты в сфере кадастра.

В рамках конференции обсуждались актуальные проблемы градостроительной отрасли, а также опыт разработки кадастровой документации в регионах Приволжского федерального округа.
«Конечно, в градостроительной отрасли не только Нижегородской области, но и других регионов существует ряд серьезных проблем. Подобное обсуждение в рамках конференции необходимо, так как градостроительная документация позволяет не только спланировать нашу жизнь, но и добиться экономической эффективности от использования земли», - заявил Сергей Попов. Он отметил, что не всегда земля использовалась грамотно – зачастую застройка имела стихийный характер. Главный архитектор области пояснил, что с изменением рыночных отношений необходимо менять и градостроительную документацию с учетом нахождения баланса между собственниками, социологической составляющей.

Участники третьей научно-практической конференции «Модернизация градостроительного проектирования в Нижегородском регионе» отметили интерес профессионального сообщества и органов муниципальной власти к теме градостроительного проектирования. Собравшиеся подчеркнули, что отсутствие документов градостроительного проектирования является сильным сдерживающим фактором в развитии районов области, повышения их инвестиционной привлекательности, особенно в развитии малоэтажного строительства на территории Нижегородской области.

«Надо заканчивать со стихийной застройкой и начинать планировать на много лет вперед. Генплан и новая стратегия развития региона призваны поспособствовать этому: перед главами МСУ стоит задача создать генеральные планы соответствующих территорий и градостроительную документацию до 1 января 2013 года»,- отметил Сергей Попов. По его словам, региональное Правительство оказывает методологическую помощь в подготовке документации.

Кроме того, в рамках конференции рассматривался вопрос о подготовке профессиональных кадров в сфере кадастра и градостроительной политики. Сергей Попов отмечает недостаток квалифицированных кадров. «Так как вопросы зонирования требуют обширных знаний в различных областях знаний – и экономика, и социальные аспекты, и технические навыки, то далеко не все способны качественно выполнять подобную работу. Особенно остро нехватка ощущается как раз в муниципальных образованиях. Поэтому, на мой взгляд, необходимо расширять кафедры по подготовке специалистов в области кадастра», - констатировал главный архитектор региона.
© NEWS.NNOV.RU - Алексей Навальев
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать