Новости компаний

Бронхит: симптомы, причины и методы лечения
Бронхит — это воспаление слизистой оболочки бронхов, которое часто возникает в ответ на инфекции или раздражение дыхательных путей. Это заболевание
Как стать миллионером продавая недвижимость купить гари келлер
Инвестирование в жилую и коммерческую площадь может стать источником значительного дохода с правильным подходом. Существует множество стратегий и
Основные преимущества iPhone 15 Pro Max
На сегодняшний день последней моделью iPhone является iPhone 15 Pro Max, выпущенный в сентябре 2024 года. Этот флагманский смартфон от Apple сочетает
Интеграция с amoCRM: Как автоматизировать бизнес-процессы
Интеграция с amoCRM позволяет компаниям повысить эффективность работы с клиентами, автоматизировать продажи и улучшить взаимодействие между отделами.

политика, экономика, бизнес, общество

29.03.2012 в 14:48 [2020]

Подготовка водителей для общественного транспорта Нижнего Новгорода должна быть бесплатной

Депутат Гордумы Нижнего Новгорода Алексей Гойхман прокомментировал передачу ГП НО «Нижегородпассажиравтотранс» в муниципальную собственность.

Как сообщили в пресс-службе депутата, вопрос о передаче имущественного комплекса ГП НО "Нижегородпассажиравтотранс" из областной собственности в муниципальную должен быть решен в течение апреля, и в настоящий момент ведутся переговоры между правительством Нижегородской области и администрацией Нижнего Новгорода.

- Предприятие, которое осуществляет пассажирские перевозки на территории города, должно быть в собственности муниципалитета, - уверен председатель постоянной комиссии Думы Нижнего Новгорода по транспорту и связи Алексей Гойхман. – Это позволит избежать многих проблем, начиная от составления расписания, единого для маршрутных такси и автобусов, и заканчивая внедрением электронного проездного билета. Но, принимая такое важное для жизни нашего города решение, необходимо учесть все нюансы. Это касается не только обеспечения текущей деятельности предприятия (выдача заработной платы, оплата ГСМ), но и, к примеру, списания полностью самортизированных автобусов и закупки новых. По оценкам специалистов, необходимо приобрести, как минимум, 200 новых автобусов большой вместимости.

Кроме того, Алексей Гойхман считает, что одна из основных причин возникновения ДТП на общественном транспорте – низкий уровень подготовки водителей. Система обучения водителей ОТ, которая применялась в советское время, прекратила свое существование. Сегодня будущих водителей автобусов и маршрутных такси обучают в автошколах по обычным, неспециализированным программам. Руководители транспортных предприятий берут таких водителей на работу потому, что существует острая проблема нехватки кадров. При этом вполне возможно на базе оставшихся еще с советского времени школ возродить специализированную подготовку водителей, которая была разработана и широко применялась до перестройки. Данная система должна быть бесплатной для водителей. Те, кто пойдут работать в ГП НО «Нижегородпассажиравтотранс», могут обучаться за счет муниципалитета, а те, кто предпочитает работать в коммерческих фирмах, – за счет своего работодателя.

Также Алексей Гойхман сообщил, что на сегодняшний день в Нижнем Новгороде отсутствует единый склад проверенных и прошедших контроль запасных частей, который позволил бы в кратчайшие сроки устранить поломку. В то же время, любой автотранспорт будет служить долго только в том случае, если вовремя проводить ремонт и техническое обслуживание.

- К сожалению, приходится констатировать, что в большинстве частных компаний не проводится контроль выхода технически исправного транспортного средства на линию контролером ОТК или механиком ОТК, - говорит Алексей Гойхман. – А вопрос – проводить техническое обслуживание или нет, и когда его проводить – каждый водитель решает самостоятельно. С учетом уровня подготовки водителей, дорожных и погодных условий и интенсивности нагрузки на пассажирский транспорт, через два месяца после покупки маршрутное такси уже может быть неисправным. В соответствии с нормами, принятыми еще в 80-е годы ХХ века, обязательный предрейсовый осмотр автотранспортных средств включает в себя: выборочный углубленный осмотр на подъемнике в зоне технического осмотра, проверку исправности рулевой и тормозной систем, а также осмотр покрышек. Только после такого осмотра можно выпускать автобус или маршрутное такси из автопарка.
© NEWS.NNOV.RU - Алексей Навальев
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать