Новости компаний

Банкротство физических лиц: законодательные аспекты и длительность процедуры
Банкротство физических лиц – это процесс, который позволяет гражданам России, оказавшимся в тяжёлой финансовой ситуации, реструктуризировать свои
Умный голосовой робот с ИИ: будущее общения между человеком и машиной
В последние годы искусственный интеллект (ИИ) стал неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Одной из самых впечатляющих его сфер применения
Чем хороши готовые соусы из магазина
Готовые соусы из магазина стали незаменимым помощником на кухне для многих современных домохозяек и любителей кулинарии. Они позволяют сделать любое
Bitcoin: прогноз цены на 2025 и ключевые уровни рынка
Bitcoin продолжает оставаться в центре внимания инвесторов. Недавний исторический максимум около $124,5 тыс. показал устойчивый интерес к активу, а

происшествия, общество

12.04.2012 в 11:19 [292]

В горячей воде домов Канавинского района обнаружены микроорганизмы

Прокуратурой Нижегородской области проведена проверка соблюдения водоснабжающими и жилищными организациями требований санитарно-эпидемиологического законодательства при предоставлении населению г.Н.Новгорода услуг централизованного водоснабжения.

К проведению проверки были привлечены специалисты Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области».
В ходе проверки установлено, что пробы горячей воды, отобранные в Сормовском, Московском, Канавинском, Ленинском, Приокском и Советском районах, не соответствуют предъявляемым требованиям законодательства по температурным показателям.

Так, температура поступающей в квартиры горячей воды была ниже допустимого предела снижения - 60ºС.

По сведениям Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области несоблюдение нормативных требований температуры горячей воды представляет опасность возникновения и распространения потенциально опасного инфекционного заболевания – легионеллеза среди населения города.
Кроме того, прокуратурой Канавинского района в горячей воде установлено наличие микроорганизмов - сульфитредуцирующих клостридий.

Также, проверкой выявлены факты несоответствия горячей воды предъявляемым требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства по санитарно-химическим показателям.

Так, в частности прокуратурой Приокского района г.Н.Новгорода выявлен факт превышения в 4,7 раза предельно - допустимой концентрации по содержанию железа в горячей воде.

В связи с выявленными нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства прокурорами районов г.Н.Новгорода приняты меры прокурорского реагирования: в адрес организаций коммунального комплекса внесены представления, которые находятся на рассмотрении. Также в районные суды направлены исковые заявления.

Проведение проверки по данным материалам находится на контроле в прокуратуре Нижегородской области.
© NEWS.NNOV.RU - Алексей Навальев
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать