Новости компаний

Снять лофт в Москве: Комфортное и стильное жилье в сердце столицы
Москва – это город с богатой историей и культурой, который предлагает различные варианты жилья для тех, кто хочет жить в столице. Лофты – это
Дома престарелых в Московской области: Уход и забота для пожилых людей
Московская область – это регион с высоким уровнем жизни и развитой инфраструктурой, который предлагает различные варианты ухода и заботы для пожилых
Малоэтажные новостройки в Тюмени: Комфортное жилье в тихом районе
Тюмень – это город с богатой историей и культурой, расположенный в Западной Сибири. В последние годы город активно развивается, и спрос на жилье
От Чего Помогает Мазь Бепантен: Применение и Полезные Свойства
Мазь Бепантен — это универсальное средство, широко используемое в медицине и косметологии. Она известна своими регенерирующими, увлажняющими и

политика, общество, культура

16.04.2012 в 08:28 [2069]

Нижний Новгород достоин иметь свой музей - Сергей Бровкин

"Нижний Новгород достоин иметь свой музей", - считает руководитель фракции ЛДПР в Думе Нижнего Новгорода, координатор НРО ЛДПР Сергей Бровкин.

Он отметил, что вопрос, рассматриваемый на заседании комиссии по местному самоуправлению Нижнего Новгорода, по созданию музея Нижнего Новгорода, весьма важен. "Город внес огромнейший вклад в историю России. Здесь собиралось Мининское Ополчение и открылась Нижегородская ярмарка, здесь в тылу ковалась Победа в Великой Отечественной войне, создавались полуторки и подводные лодки, самолеты и БТРы", - особо подчеркнул Сергей Бровкин.

По его словам, городу есть чем гордиться. "И об этих достижениях должны знать не только нижегородцы, но и гости города. Даже сегодняшнее поколение уже не знает о многих исторических вехах нашего славного города", - подчеркнул руководитель фракции ЛДПР в Думе Нижнего Новгорода.
Сергей Бровкин считает, в каждом районе Нижнего Новгорода есть исторические места, где можно воссоздавать события тех далеких лет и организовывать знаковые участки, связанные с определенными историческими датами. Депутат Гордумы согласен с главой администрации Нижнего Новгорода Олегом Кондрашовым, который вышел с инициативой создания в парке Победы на Гребном канале музея военной техники. "Это место требует развития, и музей, как нельзя кстати станет основой развития территории на этом участке Гребного канала. Будут дополнительно разбиты аллеи, возможно, будет открыто детское кафе, а также создан детский городок. Это будет прекрасное место, как в историческом, так и культурном плане. И оно будет интересно не только детям, но и взрослым", - продолжил он.

Сергей Бровкин напомнил, что по замыслу разработчиков концепции музея его экспонатами станут полуторки, танки Т-34 времен Великой Отечественной войны, продукция оборонных заводов города в послевоенный период: это и зенитки, МИГи, экранопланы, радиопередатчики.

Кроме того, руководитель фракции ЛДПР в Думе города добавил, что Нижнему Новгороду не хватает краеведческого музей, музея быта и культуры народов. "Черепков, луков и стрел, найденных на раскопках Нижегородского Кремля, животных и птиц. Ранее подобная экспозиция была в историко-архитекрутном музее заповеднике в усадьбе Рукавишникова, но, к сожалению, ее там больше нет. Надеюсь, что совместными усилиями нам удастся создать такой музей, чтобы наши дети могли гордиться родным городом, а гости удивлялись мощи и потенциалу столицы Поволжья", - сказал в заключение Сергей Бровкин.

Депутаты Думы Нижнего Новгорода в мае вернутся к более детальному рассмотрению данного вопроса.
© NEWS.NNOV.RU - Алексей Навальев
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать