Новости компаний

От Чего Помогает Мазь Бепантен: Применение и Полезные Свойства
Мазь Бепантен — это универсальное средство, широко используемое в медицине и косметологии. Она известна своими регенерирующими, увлажняющими и
Основы интернет-рекламы: что это и зачем она нужна?
Что такое интернет-реклама? Интернет-реклама — это вид маркетинга и рекламы, который использует интернет для доставки рекламных сообщений целевой
Dаем.ру: ваш надежный партнер в мире финансов
В современном мире, где скорость и удобство являются ключевыми факторами, сервисы онлайн-кредитования становятся все более востребованными. Один из
Bi-Led линзы: конструкция, особенности и преимущества
В ассортименте автомобильной оптики особое место занимают Bi-Led линзы. Благодаря продуманному устройству и достойным техническим характеристикам,

общество, культура

02.05.2012 в 10:39 [2824]

Около 50 тысяч жителей Нижегородской области приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

1 мая 2012 года в Нижнем Новгороде Губернатор области Валерий Шанцев принял участие в праздничных торжествах, посвященных Дню весны и труда.
Глава региона прошел в первомайской колонне по улице Большая Покровская до площади Горького вместе с города Нижнего Новгорода, депутатами областного Законодательного собрания, а также представителями профсоюзов и трудовых коллективов предприятий и учреждений Нижегородской области. Мероприятие было организовано областным советом профсоюзов, региональным отделением всероссийской политической партии «Единая Россия» и фондом поддержки народных художественных промыслов.
На митинге на площади Горького собравшиеся единогласно одобрили резолюцию в поддержку роста заработной платы и социальных гарантий работников. Кроме того, профсоюзы приняли резолюцию к властям провести Всероссийское совещание по развитию народно-художественных промыслов в Нижнем Новгороде.
По оценкам организаторов, на первомайское шествие вышли около 10 тысяч нижегородцев, а в целом по области в мероприятиях приняли участие около 50 тысяч человек.
Как отметил, выступая на митинге, Валерий Шанцев, несмотря на то, что праздник меняет свое название, его суть остается прежней. «1 мая – это праздник весны и труда. Люди выходят в этот день на улицы, общаются, танцуют, поют, говорят хорошие слова друг другу, выступают на митингах. В этот день мы говорим о тех, кто трудится на своих рабочих местах, говорим об их проблемах, о том, как их решать, - пояснил он. – Я думаю, что эта солидарность людей труда очень важна, так как только от труда зависит благополучие каждой семьи».
По словам Губернатора области, многие проблемы очевидны, и их надо решать. «Растет заработная плата, растут пенсии, увеличивается количество социальных выплат - пять лет назад их было 36, сейчас уже – 83», - отметил Валерий Шанцев. Глава региона поблагодарил всех нижегородцев за высокие результаты труда в 2011 году и первом квартале текущего года.
«Социальное государство, о котором мы говорим, – это, прежде всего, сильное и экономически развитое государство. Для того чтобы государство было социальным, нужно обеспечить каждого жителя работой с высокой производительностью и хорошими условиями», - добавил Губернатор области.
По словам одной из участниц шествия Ольги Николаевой, с каждым годом праздник становится все более значимым. «Это наш общий праздник – профсоюзов, работников, власти. Нам важно, чтобы мы чувствовали себя спокойно и знали, что мы сможем обеспечить не только себя, но и своих стариков, родителей, детей. Правительство Нижегородской области вместе с нами идет в этом направлении, модернизируя предприятия, строя много социальных объектов. Только вместе мы сможем идти вперед, преодолевая препятствия, для того чтобы жить лучше», - отметила она.
В завершение митинга Губернатор области Валерий Шанцев вместе с председателем областного Законодательного собрания Евгением Лебедевым и главой администрации Нижнего Новгорода Олегом Кондрашовым исполнили гимн Нижнего Новгорода - песню «Нижегородская лирическая».
© NEWS.NNOV.RU - Екатерина Медведева
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
Около 50 тысяч жителей Нижегородской области приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

Комментировать