Новости компаний

Уход и обслуживание шоссейного велосипеда: что важно знать
Регулярный уход за велосипедом — залог его надёжной и безопасной работы. Шоссейные модели особенно чувствительны к состоянию узлов и требуют
Что скрывает улыбка: неочевидные бонусы после лечения брекетами
Многие считают, что основная цель ортодонтического лечения — это эстетика, то есть красивая и ровная улыбка. И это, безусловно, важный результат,
Шпилевский озвучил причины вылета «Пари НН» из Кубка России
«Пари НН» завершил свое выступление в Кубке России, заняв последнее место в группе С с тремя очками. Поражение от «Ростова» со счетом 1:4 в шестом
Боевая ничья: молодежка «Пари НН» удерживает девятую строчку в МФЛ-А после матча с «Рубином»
В рамках Молодежной футбольной лиги-А состоялась встреча между молодежными составами казанского «Рубина» и нижегородского «Пари НН», завершившаяся

бизнес, общество, культура

23.05.2012 в 07:07 [3926]

Техническое задание на обследование берегоукрепительных сооружений на Нижне-Волжской набережной будет готово к 28 мая

Комиссия администрации Нижнего Новгорода провела выездное совещание по вопросу ведения строительства туристического комплекса на Нижне-Волжской набережной.

14 мая на оперативном совещании глава города Олег Сорокин выразил обеспокоенность действиями застройщика во время паводка. В свою очередь, глава администрации города Олег Кондрашов поручил проверить состояние берегоукрепительных сооружений Нижне-Волжской набережной на участке, где ООО «Стройинвестинжиниринг» ведутся подготовительные работы.

В состав комиссии вошли представители департаментов строительства, градостроительного развития и архитектуры, главного управления по благоустройству и административно-технического контроля, администрации Нижегородского района, эксперты в области инженерной защиты и гидротехники. Специалисты осмотрели строительную площадку и наметили план действий, который позволит дать объективную оценку ситуации. В первую очередь, необходимо провести инструментальное обследование причальной стенки и прилегающего откоса.

В ходе выездного совещания представитель застройщика признал, что строительная площадка корпуса №1 был затоплена во время пика паводка. В свою очередь генеральный директор ООО «Нижегородстройдиагностика» Александр Красавин, чья организация несколько лет назад проводила аналогичное обследование участка береговых укреплений набережной, сказал, что составлению технического задания на обследование должен предшествовать более детальный визуальный осмотр строительной площадки на предмет негативных моментов, вызванных паводком.

По его словам, речь идет о подвижках на откосе или выносе грунта из-под причальной стенки. Кроме того, ООО «Стройинвестинжиниринг» должен представить проект производства работ, список противопаводковых мероприятий, а также рассказать о том, что предпринималось компанией в период прохождения паводка.

«Стоимость обследования зависит от перечня работ и может составить 3-3,5 млн. рублей. С 2012 года требования к содержанию причалов изменились в сторону ужесточения. Помимо водолазного обследования требуются промеры глубин и толщины каменного крепления при помощи георадара и другие процедуры. Обследование конструктивных элементов причала и берегоукреплений может занять не меньше 2,5 месяцев», - резюмировал Александр Красавин.

Подводя итоги совещания, главный инженер МКУ «Управление городскими сетями наружного освещения и инженерной защиты города» Сергей Степанов отметил, что нужно составить техническое задание на полное обследование участка берегоукрепительных сооружений, включая причальную стенку, на соответствие ее декларациям безопасности и нормативным документам, определяющим условия ее эксплуатации.

«У подрядчика нет проекта производства работ, как нет и четко прописанных мер, которые он должен предпринять в случае подъема уровня воды. Поэтому сейчас необходимо по факту прошедшего паводка провести обследование на предмет выявления возможных дефектов», - сказал Сергей Степанов.
Главный инженер добавил, что техническое задание будет готово к 28 мая. При этом, обследование будет заказывать либо собственник гидротехнических сооружений – территориальное управление Росимущества, либо ООО «Стройинвестинжиниринг», как арендатор, в соответствии с действующим договором.

«Подрядчик собирается в августе приступить к благоустройству территории, и без полноценного обследования состояния инженерных сооружений выполнять какие-либо работы будет нецелесообразно», – констатировал Сергей Степанов.
© NEWS.NNOV.RU - Алексей Навальев
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать