Новости компаний

Основы интернет-рекламы: что это и зачем она нужна?
Что такое интернет-реклама? Интернет-реклама — это вид маркетинга и рекламы, который использует интернет для доставки рекламных сообщений целевой
Dаем.ру: ваш надежный партнер в мире финансов
В современном мире, где скорость и удобство являются ключевыми факторами, сервисы онлайн-кредитования становятся все более востребованными. Один из
Bi-Led линзы: конструкция, особенности и преимущества
В ассортименте автомобильной оптики особое место занимают Bi-Led линзы. Благодаря продуманному устройству и достойным техническим характеристикам,
Строительный мусор: виды, утилизация и переработка
Виды строительного мусора строительный мусор возникает при строительстве, ремонте или сносе зданий и сооружений. Он включает: Кирпичи и бетон:

происшествия, общество

24.05.2012 в 14:48 [2676]

«При возникновении чрезвычайных ситуаций санитарные дружины могут стать серьезным подспорьем для профессионалов», - Николай Сирик

Сегодня по поручению главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова директор МУ «Управления по делам ГО и ЧС Нижнего Новгорода» Николай Сирик провел итоговую проверку готовности личного состава городских нештатных аварийно-спасательных формирований.

В смотре-конкурсе приняли участие 7 сборных санитарных дружин районов города. Соревнования проходили в пять этапов, на каждом из которых участникам отводилось по 20 минут. Судьи проверили оснащение групп, затем санитары продемонстрировали алгоритм действия в очагах ядерного, химического и бактериологического поражения.

Судейская бригада оценила умение санитарных дружин использовать средства индивидуальной защиты, оказывать первую медицинскую помощь, грузить и перевозить пострадавших, а также отбирать пробы воды, почвы, пользоваться гидропультом в условиях бактериологического заражения.
По итогам соревнований первое место заняла сборная команда Московского района, получившая право участвовать в областном смотре. Вторыми стали представители Канавинского района, замкнула тройку лидеров санитарная дружина Нижегородского района.

По словам Николая Сирика, городские санитарные дружины показали высокий уровень подготовки и продемонстрировали навыки профессиональных спасателей.

«При возникновении чрезвычайных ситуаций санитарные дружины могут стать серьезным подспорьем для профессионалов. Все они прошли специальное обучение, поэтому их можно привлекать при тушении лесных пожаров, во время стихийных бедствий, они готовы к работе в очагах ядерного и химического поражения. А знания по оказанию медицинской помощи могут пригодиться и в мирной жизни», - отметил Николай Сирик.

Справка. прошлом году победительницей соревнований стала сборная команда Приокского района, второе и третье места заняли санитарные дружины Московского и Канавинского районов.
© NEWS.NNOV.RU - Алексей Навальев
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
«При возникновении чрезвычайных ситуаций санитарные дружины могут стать серьезным подспорьем для профессионалов», - Николай Сирик

Комментировать