Новости компаний

Основы интернет-рекламы: что это и зачем она нужна?
Что такое интернет-реклама? Интернет-реклама — это вид маркетинга и рекламы, который использует интернет для доставки рекламных сообщений целевой
Dаем.ру: ваш надежный партнер в мире финансов
В современном мире, где скорость и удобство являются ключевыми факторами, сервисы онлайн-кредитования становятся все более востребованными. Один из
Bi-Led линзы: конструкция, особенности и преимущества
В ассортименте автомобильной оптики особое место занимают Bi-Led линзы. Благодаря продуманному устройству и достойным техническим характеристикам,
Строительный мусор: виды, утилизация и переработка
Виды строительного мусора строительный мусор возникает при строительстве, ремонте или сносе зданий и сооружений. Он включает: Кирпичи и бетон:

происшествия, общество

28.05.2012 в 07:55 [6658]

В Нижегородской области инспектор ГИБДД проехал более 100 метров на капоте машины нарушителя

Инспектору дорожно-патрульной службы ОГИБДД отдела полиции по обслуживанию Ветлужского района вечером 25 мая 2012 года для остановки нарушителя пришлось проехать на капоте более 100 метров.

Внимание наряда ДПС привлекла машина, движущаяся по ул. Максима Горького города Ветлуги. Полицейские попытались остановить ВАЗ-2115, однако водитель не подчинился законному требованию инспекторов и попытался скрыться. Полицейские на патрульной автомашине догнали беглеца и остановили его машину, - сообщает служба пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУВД по Нижегородской области.

Инспектора заподозрили, что водитель, судя по его поведению, находится в состоянии опьянения. Полицейские вышли из автомобиля. Лейтенант Сергеев пошёл к водительской двери, а Николай Чистяков находился чуть позади и страховал напарника.

Сотрудники ГИБДД уже поняли, что ситуация не рядовая. Поэтому когда автомобиль предполагаемого нарушителя резко двинулся на инспекторов, они были готовы действовать.

- «Пятнашка» помчалась прямо на меня. Запрыгнул на капот. Водитель резко затормозил, потом дал задний ход и резко развернулся. Я мог бы соскочить, но понял, что лихача надо задерживать. Распластался по лобовому стеклу, чтобы закрыть обзор водителю. Тот то резко тормозил, то начинал крутить «пятаки». Сначала я бил по стеклу кулаком, но видя неадекватность водителя, достал пистолет и рукояткой разбил стекло, - вспоминает Николай Чистяков.

Впоследствии при осмотре места событий было установлено, что инспектора провезли на капоте около 150 метров. Судя по следам резких торможений и манёвров, водитель осознано хотел стряхнуть полицейского на асфальт. Однако действия полицейского были эффективны и отрезвили нарушителя. Его машина остановилась всего за 30 метров от детской площадки, на которой гуляли дети.

Николай Чистяков в результате такой памятной поездки получил ушибы и ссадины. Обошёлся без больничного и уже на следующий день вышел на службу. Освидетельствование задержанного показало, что в выдыхаемом им воздухе содержится 0,74 промилле этилового спирта.
© NEWS.NNOV.RU - Алексей Навальев
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
В Нижегородской области инспектор ГИБДД проехал более 100 метров на капоте машины нарушителя

Комментировать