Новости компаний

Основы интернет-рекламы: что это и зачем она нужна?
Что такое интернет-реклама? Интернет-реклама — это вид маркетинга и рекламы, который использует интернет для доставки рекламных сообщений целевой
Dаем.ру: ваш надежный партнер в мире финансов
В современном мире, где скорость и удобство являются ключевыми факторами, сервисы онлайн-кредитования становятся все более востребованными. Один из
Bi-Led линзы: конструкция, особенности и преимущества
В ассортименте автомобильной оптики особое место занимают Bi-Led линзы. Благодаря продуманному устройству и достойным техническим характеристикам,
Строительный мусор: виды, утилизация и переработка
Виды строительного мусора строительный мусор возникает при строительстве, ремонте или сносе зданий и сооружений. Он включает: Кирпичи и бетон:

происшествия, общество

28.05.2012 в 08:05 [112]

Прокуратура добилась привлечения главного врача районной больницы области к административной ответственности

Павловской городской прокуратурой Нижегородской области проведена проверка исполнения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в МБУЗ «Павловская ЦРБ». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Установлено, что 01.09.2011 муниципальным бюджетным учреждением здравоохранения “Павловская центральная районная больница” на официальном сайте Российской Федерации и электронной площадке были размещены извещение на право заключить контракт на поставку оборудования (гастрофиброскопа в комплекте с источником света) для МБУЗ «Павловская ЦРБ» в рамках программы Модернизация здравоохранения Нижегородской области на 2011-2012г.г. и документация об открытом аукционе в электронной форме.

Предметом муниципального контракта, заключаемого по результатам проведения открытого аукциона в электронной форме, являлась поставка оборудования (гастрофиброскопа в комплекте с источником света) для нужд МБУЗ “Павловская ЦРБ”.

Анализ конкурсной документации, а также мониторинг предложений на рынке по поставке оборудования (гастрофиброскопа в комплекте с источником света) в части качественных характеристик показал, что заказчик ограничил количество участников размещения заказа, готовых предложить эквивалентное оборудование с отличающимися характеристиками и не имеющими существенное значение для медицинских и диагностических целей.

Кроме того, согласно протоколу №180ОАЭФ-1 до окончания указанного в извещении срока подачи заявок на участие в аукционе в электронной форме поступила 1 заявка на участие в аукционе, что также свидетельствует об ограничении количества участников размещения заказа.

В марте 2012 года в отношении главного врача МБУЗ «Павловская ЦРБ» прокуратурой возбуждено административное производство по ч.4.1 ст.7.30 КоАП РФ (включение должностным лицом заказчика в документацию об аукционе требований к товару, если такие требования влекут за собой ограничение количества участников размещения заказов).

В апреле текущего года УФАС по Нижегородской области главный врач МБУЗ «Павловская ЦРБ» был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10000 руб.
© NEWS.NNOV.RU - Алексей Навальев
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
Прокуратура добилась привлечения главного врача районной больницы области к административной ответственности

Комментировать