Новости компаний

Строительство Каркасных Домов в Новосибирске: Преимущества и Особенности
В последние годы каркасные дома становятся все более популярным выбором для строительства жилья в Новосибирске и других регионах России. Этот
Индезит: Расшифровка Кодов Ошибок ПММ и Способы Их Решения
Посудомоечные машины (ПММ) являются неотъемлемой частью современной кухни, обеспечивая комфорт и удобство в бытовых делах. Однако иногда они могут
Новые комплектации Dongfeng Aeolus Shine Max
Бизнес-седан Dongfeng Aeolus Shine Max, представленный на российском рынке компанией «Моторинвест», стал еще более привлекательным для покупателей
Справка из банка: Значение, Назначение и Процесс Получения
Справка из банка - это документ, выдаваемый банком, который подтверждает финансовое состояние клиента или какие-либо финансовые операции, совершенные

экономика, бизнес, общество

10.07.2012 в 16:17 [1179]

Без льготного проездного билета нижегородцы не останутся



«Без льготного проездного билета нижегородцы не останутся», - заявил журналистам председатель Нижегородской региональной общественной организации «Автодвижение» Сергей Пак, комментируя предложение руководителей автотранспортных предприятий по изменению системы предоставления льгот на проезд в общественном транспорте Нижегородской области.
Одна из основных функций, которую выполняет общественный транспорт в Нижнем Новгороде и во всех районах области – это социальная функция: перевозка льготных категорий граждан (пенсионеры, ветераны), школьников и студентов. Эти граждане ездят на общественном транспорте по социальному тарифу – часть стоимости проезда льготники оплачивают путем приобретения проездного билета, другую часть – бюджет области.
Стоимость проездного не менялась с 2008 года, а стоимость проезда за это время в общественном транспорте выросла с восьми до 15 рублей. Можно сделать вывод, что стоимость проездного билета сдерживается за счет повышения тарифа на проезд для обычных нижегородцев.
Насколько мне известно, сейчас каждому льготнику ежемесячно предоставляется 200 рублей на приобретение проездного билета, эти средства заложены в бюджете области. Соответственно, эти же средства должны поступать в бюджет предприятий от продажи проездных билетов. Но по последним статистическим данным, только треть средств, которые заложены в бюджете, поступает в предприятия. Остальные средства остаются в неизвестности. Надеюсь, что изменив систему предоставления льгот, с одной стороны льготы удастся сохранить и без льготного проездного билета люди не останутся, с другой - на плаву останется социальный транспорт.

Напомним, что руководители автотранспортных предприятий Нижегородской области вышли с инициативой изменить систему предоставления льгот на проезд в общественном транспорте. По мнению руководителей автотранспортных предприятий, в настоящее время существующая схема льготирования проезда в общественном транспорте является несправедливой.

В Нижегородской области на сегодняшний день право на приобретение единого социального проездного билета имеют 603790 нижегородцев, которым ежемесячно выплачивается дополнительно 200 рублей на покупку проездных билетов. Вместе с тем, только треть региональных льготников покупает проездной билет, остальные используют предоставленные им средства не по назначению, соответственно данные средства не попадают в бюджет автотранспортных предприятий.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать