Новости компаний

Снять лофт в Москве: Комфортное и стильное жилье в сердце столицы
Москва – это город с богатой историей и культурой, который предлагает различные варианты жилья для тех, кто хочет жить в столице. Лофты – это
Дома престарелых в Московской области: Уход и забота для пожилых людей
Московская область – это регион с высоким уровнем жизни и развитой инфраструктурой, который предлагает различные варианты ухода и заботы для пожилых
Малоэтажные новостройки в Тюмени: Комфортное жилье в тихом районе
Тюмень – это город с богатой историей и культурой, расположенный в Западной Сибири. В последние годы город активно развивается, и спрос на жилье
От Чего Помогает Мазь Бепантен: Применение и Полезные Свойства
Мазь Бепантен — это универсальное средство, широко используемое в медицине и косметологии. Она известна своими регенерирующими, увлажняющими и

происшествия, общество

12.07.2012 в 07:09 [1455]

В администрации Нижнего Новгорода состоялось заседание городских межведомственных комиссий по противодействию наркомании и профилактике правонарушений

Начальник управления по работе с правоохранительными органами, вопросам общественного порядка и делам военнослужащих администрации Нижнего Новгорода Альберт Ульянов провел очередное заседание городских межведомственных комиссий по противодействию наркомании и профилактике правонарушений.

В ходе совещания собравшиеся рассмотрели 3 вопроса, касающиеся профилактической работы в Канавинском районе, в том числе в образовательных учреждениях города и проблем развития патриотического воспитания молодежи.

В своем докладе начальник управления образования администрации Канавинского района Александр Малкин рассказал о регулярно проводимых мероприятиях, направленных на борьбу с вредными привычками и приобщению жителей к ведению здорового образа жизни.

Анализ наркоситуации в детской и молодежной среде показал, что в районе есть дети, имеющие склонность к употреблению наркотических средств. Работа с подростками и родителями позволила направить на медицинское тестирование с использование тест-полосок школьников, вошедших в «группу риска». Из 69 канавинских учащихся 24 имели последствия употребления наркотических средств.

Кроме того, в период с ноября 2011 года по апрель 2012 года в ряде школ проведено анонимное психологическое тестирование обучающихся в возрасте от 14 до 16 лет на предмет потребления наркотических и психотропных средств. Количество протестированных - 636 человек.

«Благодаря профилактической работе мы отмечаем улучшение ситуации в районе - на 34% снизилось количество совершаемых преступлений. Однако беспокоит то, что мало внимания уделяется людям 29-39 лет, которая нигде не учится и не работает. Более подробно мы планируем обсудить вопрос усиления воздействия на данную категорию населения в рамках круглого стола с участием представителей предприятий, общественных организаций, СМИ и депутатов», - отметил докладчик.

Александр Малкин также сообщил, что на сегодняшний день Центральная библиотечная система Канавинского района нуждается в пополнении фонда периодических изданий о здоровье, видеоматериалов по профилактике асоциальных явлений.

Выступая с докладом по антинаркотической работе, начальник управления по труду и работе с населением Галина Гуренко рассказала о проблемах уникального проекта - подросткового оздоровительного военно-патриотического лагеря «Хочу стать десантником», который проводится с 2006 года на базе полевого учебного центра Нижегородского высшего военно-инженерного командного училища. Во время работы лагеря 120 подростков «группы риска» постигают азы военной науки в духе лучших традиций российских Вооруженных Сил.

«25 июня 2012 года по программе реформирования армии училище, в котором ежегодно проводились смены, было закрыто. Чтобы лагерь продолжал работать необходимо искать новую базу - это одна из главных задач. Проект настолько востребован, что заявок на участие приходит в два раза больше, чем мы можем удовлетворить. Проектом интересуются наши коллеги из других регионов», - заявила Галина Гуренко.

В связи с этим организаторы считают целесообразным проведение 4-х лагерных смен за лето, а не одной продолжительностью 18 дней, как сейчас. Для этого, помимо базы, необходим минимальный штат обслуживающего персонала и увеличение финансирования проекта.
© NEWS.NNOV.RU - Алексей Навальев
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
В администрации Нижнего Новгорода состоялось заседание городских межведомственных комиссий по противодействию наркомании и профилактике правонарушений

Комментировать