Новости компаний

Основы интернет-рекламы: что это и зачем она нужна?
Что такое интернет-реклама? Интернет-реклама — это вид маркетинга и рекламы, который использует интернет для доставки рекламных сообщений целевой
Dаем.ру: ваш надежный партнер в мире финансов
В современном мире, где скорость и удобство являются ключевыми факторами, сервисы онлайн-кредитования становятся все более востребованными. Один из
Bi-Led линзы: конструкция, особенности и преимущества
В ассортименте автомобильной оптики особое место занимают Bi-Led линзы. Благодаря продуманному устройству и достойным техническим характеристикам,
Строительный мусор: виды, утилизация и переработка
Виды строительного мусора строительный мусор возникает при строительстве, ремонте или сносе зданий и сооружений. Он включает: Кирпичи и бетон:

политика, экономика, бизнес, общество

23.08.2012 в 08:17 [7546]

«Полная безнадега!» - депутат ОЗС Владимир Буланов о перспективах развития ЗАО «Нижегородская ярмарка»

Именно так охарактеризовал депутат ОЗС Владимир Буланов заслушанную информацию о перспективах развития ЗАО «Нижегородская ярмарка» по итогам прошедшего 22 августа 2012 года выездного комитета экономики, промышленности и поддержки предпринимательства ЗСНО.
Форума «Россия единая» в этом году уже не будет; на «Великих реках» не было ни титульных гостей, ни известных чиновников. Двенадцать тысяч квадратных метров, на которых располагается Ярмарка, по мнению депутата, эксплуатируются крайне неэффективно. Показатели 2011 года, представленные руководством ЗАО «Нижегородская Ярмарка» парламентариям, говорят о том, что выручка от мероприятий, проводимых Ярмаркой, упала, по сравнению с 2010 годом, а убыток от деятельности в 2011 году составил более 10,5 миллионов рублей.
«Мне не понятно, чем занимаются на этой Ярмарке 212 человек со средней зарплатой более 22 тысяч рублей, чтобы довести Ярмарку до такого состояния».
Вместе с тем отмечено, что активно развиваются выставочные комплексы, находящиеся в Казани, Перми, Уфе, Самаре, Екатеринбурге.
«Из планов, которые услышали от руководства Ярмарки, прозвучало только одно: собираются построить конгресс-центр на 3,5 тысячи человек и привлечь под это дело инвесторов. Мне не понятно, - говорит Владимир Буланов,- кто будет собираться в этом конгресс-центре, если сегодня уже во время форумов и выставок даже соседние гостиницы пустуют. Если сегодня руководство Ярмарки не может эффективно управлять 12 тысячами квадратных метров, то очевидно, что и новострой ждет такая же судьба».
Напомним, что Правительство области предполагает реализовать проект «Стрелка-сити» и рядом же строить стадион для ЧМ по футболу 2018 года.
«Данное расположение, транспортная развязка и инфраструктура не выдержит ничего подобного, если сегодня люди часами выбираются из города через Стрелку, то любое новое строительство просто остановит транспорт».
Владимир Буланов предложил коллегам обратиться к Правительству Нижегородской области с инициативой: дать оценку эффективности руководства ЗАО «Нижегородская Ярмарка» и привлечь новых грамотных специалистов для управления имущественным комплексом: «Выражаю надежду, что Губернатор и Правительство наконец-то обратят внимание на то, что происходит с нашей гордостью, с нашим сердцем и эта проблема не останется без внимания».
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
«Полная безнадега!» - депутат ОЗС Владимир Буланов о перспективах развития ЗАО «Нижегородская ярмарка»

Комментировать