Курсы валют $56.31   €61.50

Афиша

Жена смотрителя зоопарка

Это реальная история об отважном подвиге смотрителей Варшавского зоопарка Яна и Антонины Жабинских, которые дали убежище и сохранили жизнь более чем 300 евреям во время Второй мировой войны.


Секретный агент / Она является секретным агентом мирового уровня. На этот раз ее задачей является предотвратить биологическую атаку на Лондон. С миром двойных стандартов, паранойи, безнаказанности и предательства сталкивается она, вовлеченная в большую шпионскую игру. Вокруг так много друзей, но кому из них на самом деле можно доверять? И кто из них тот неуловимый «крот», которого она должна вычислить, чтобы остановить террористов? Чтобы спасти Лондон, ей самой придется играть не по правилам…
Сфера / Современный научно-фантастический триллер - «Сфера». Недалекое будущее. В глобальную интернет-компанию «Сфера» на работу устраивается Мэй (Эмма Уотсон), возглавляющая гуру социальных медиа Эймон Бейли (Том Хэнкс). Основатель «Сферы» замечает талантливую сотрудницу и приглашает ее принять участие в прорывном эксперименте, призванный перевернуть представления миллиардов людей о возможностях индивида и границах личной свободы. Вскоре Мэй предстоит узнать о компании-гиганте Силиконовой долины пугающую правду. От поступков и смелости девушки будет зависеть судьба ее друзей, близких и всего человечества.


Новости компаний

Профессиональная медицинская помощь
Санкт-Петербургский специализированный медицинский центр «СМ-клиника» помогает каждому сделать шаг к здоровому образу жизни. Профессиональная команда
Комплекты Lego 2017 года - что нового
Компания Lego старается ежегодно радовать поклонников самых знаменитых конструкторов ежегодными обновлениями. 2017 год в этом плане нет стал
GSM-сигнализация для охраны дачи
Современная дача – это не просто заветные 6 соток плодородной земли для выращивания огурцов и помидоров. За последние два десятилетия небольшие
Купить квартиру для себя или на будущее
Квартира — это обособленное жилое помещение в многоквартирном доме. Состоит из одной, двух или нескольких комнат, а также вспомогательных, предназначе

происшествия, общество

09.07.2013 в 15:27 [5416]

5-летнюю девочку зажало между оконными рамами на 5-ом этаже: сотрудники МЧС успели вовремя



ГУ МЧС России по Нижегородской области сообщает о счастливом спасении маленькой девочки, зажатой между оконными рамами. Впервые начальнику караула 9-ПЧ Виталию Омельченко и пожарному Роману Харичкову пришлось вызволять ребенка, оказавшегося в такой ситуации.

Сообщение о том, что в окне на верхнем этаже пятиэтажного дома на пр.Октября зажат ребенок, поступило от ее родной бабушки. Проходя мимо дома, женщина случайно заметила свою 5-летнюю внучку, которая стояла в окне между рамами и плакала. Ключа от квартиры у бабушки не было, и она обратилась за помощью к спасателям.

К месту вызова незамедлительно были направлены пожарные и спасатели. Так как дорога была каждая минута, для спасения ребенка решено было подняться в квартиру при помощи пожарной автолестницы. Первым пошел пожарный 9-ПЧ Роман Харичков. Через форточку (к счастью размеры позволили) он влез в квартиру, открыл изнутри окно и снял напуганного ребенка. Затем он передал девочку, поднявшемуся следом начальнику караула Виталию Омельченко, который спустил малышку на землю, где ее ждала бабушка.

Как потом рассказала девочка своим спасителям, дома она находилась совсем одна, решила посмотреть на улицу через форточку, но провалилась между оконными рамами. Дом - «сталинка», расстояние между стеклами около 30 см, худенькая девочка легко прошла между ними, только коленку поцарапала.

То, что девочка отделалась испугом и царапиной – огромное чудо! Ребенок легко мог выпасть из окна, и трагедии было бы не избежать.
© NEWS.NNOV.RU - Моторчик
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать