Новости компаний

Основы интернет-рекламы: что это и зачем она нужна?
Что такое интернет-реклама? Интернет-реклама — это вид маркетинга и рекламы, который использует интернет для доставки рекламных сообщений целевой
Dаем.ру: ваш надежный партнер в мире финансов
В современном мире, где скорость и удобство являются ключевыми факторами, сервисы онлайн-кредитования становятся все более востребованными. Один из
Bi-Led линзы: конструкция, особенности и преимущества
В ассортименте автомобильной оптики особое место занимают Bi-Led линзы. Благодаря продуманному устройству и достойным техническим характеристикам,
Строительный мусор: виды, утилизация и переработка
Виды строительного мусора строительный мусор возникает при строительстве, ремонте или сносе зданий и сооружений. Он включает: Кирпичи и бетон:

происшествия, общество

09.07.2013 в 15:27 [5435]

5-летнюю девочку зажало между оконными рамами на 5-ом этаже: сотрудники МЧС успели вовремя



ГУ МЧС России по Нижегородской области сообщает о счастливом спасении маленькой девочки, зажатой между оконными рамами. Впервые начальнику караула 9-ПЧ Виталию Омельченко и пожарному Роману Харичкову пришлось вызволять ребенка, оказавшегося в такой ситуации.

Сообщение о том, что в окне на верхнем этаже пятиэтажного дома на пр.Октября зажат ребенок, поступило от ее родной бабушки. Проходя мимо дома, женщина случайно заметила свою 5-летнюю внучку, которая стояла в окне между рамами и плакала. Ключа от квартиры у бабушки не было, и она обратилась за помощью к спасателям.

К месту вызова незамедлительно были направлены пожарные и спасатели. Так как дорога была каждая минута, для спасения ребенка решено было подняться в квартиру при помощи пожарной автолестницы. Первым пошел пожарный 9-ПЧ Роман Харичков. Через форточку (к счастью размеры позволили) он влез в квартиру, открыл изнутри окно и снял напуганного ребенка. Затем он передал девочку, поднявшемуся следом начальнику караула Виталию Омельченко, который спустил малышку на землю, где ее ждала бабушка.

Как потом рассказала девочка своим спасителям, дома она находилась совсем одна, решила посмотреть на улицу через форточку, но провалилась между оконными рамами. Дом - «сталинка», расстояние между стеклами около 30 см, худенькая девочка легко прошла между ними, только коленку поцарапала.

То, что девочка отделалась испугом и царапиной – огромное чудо! Ребенок легко мог выпасть из окна, и трагедии было бы не избежать.
© NEWS.NNOV.RU - Моторчик
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать