Новости компаний

Омега-3: в чём разница между рыбьим жиром, омега-комплексами и веганскими формами
Если вы когда-нибудь стояли у витрины с биодобавками, ловя себя на мысли: «А чем одна Омега отличается от другой?», — вы не одиноки. Мир полезных
Интерьер и дизайн: как интегрировать массажное кресло премиум-класса в домашнюю обстановку
В современном мире, где стресс и напряжение стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, наличие места для отдыха и расслабления в доме
Переводы в Узбекистан: особенности и актуальные способы
В последние годы переводы денежных средств в Узбекистан стали особенно востребованной услугой. Это связано как с активной трудовой миграцией, так и с
Жаркий сезон в джинсах: как оставаться стильным без перегрева
"Реклама" АО «МФК ДжамильКо», https://leecooper.ru/ ИНН 7703013782 Erid: 2VSb5wrdSqn Лето ставит перед модниками непростую задачу — как носить

общество

03.04.2009 в 11:19 [1242]

Законопроект о реструктуризации долгов граждан внесут в Думу до лета

Законопроект о реструктуризации долгов граждан без продажи их имущества готов и после консультаций с Минэкономразвития РФ будет внесен в Госдуму до лета 2009 года, заявил председатель Высшего арбитражного суда России Антон Иванов.



«Проект давно готов. Я ожидаю, что он будет внесен до лета, и, может быть, принят в первом чтении», — сказал Иванов в интервью российским информационным агентствам в Вашингтоне, где проводит встречи и консультации с американскими коллегами.

По мнению Иванова, в России давно существует необходимость в таком законе.

«У нас появилось огромное количество так называемых коллекторских агентств, а методы их работы очень жесткие. И в ряде ситуаций интересы граждан нуждаются в серьезной защите», — отметил Иванов.

«Именно в тех случаях, когда можно долги реструктурировать, когда они могли бы быть возвращены с согласия кредиторов, мы должны делать все, чтобы не доводить гражданина до продажи всех его активов, а позволить ему под контролем суда или соответствующих служб отдать долги», — сказал председатель ВАС.

По его мнению, медлить с введением закона о реструктуризации долгов нельзя также и потому, что система судебного исполнения в России работает не вполне удовлетворительно.

«Это может привести к дополнительным сложностям потому, что, если недвижимость граждан будет оцениваться по заниженным ценам и по заниженным ценам продаваться, то ситуация с долгами будет еще хуже. Эти причины должны нас торопить», — отметил Иванов.
© NEWS.NNOV.RU - Василиска
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать