Новости компаний

Коллекторы и кредиты наличными: что делать при давлении
Коллекторы и кредиты наличными: что делать при давлении Просрочка по кредиту — это всегда стресс. А когда к делу подключаются коллекторы, ситуация
Что должно быть в отеле 3 звезды
Отель с тремя звездами — это компромисс между доступной ценой и комфортом. Путешественники выбирают такие гостиницы, ожидая удобства, базового
Dedicated Server: преимущества, особенности и роль в современном интернете
В эпоху цифровых технологий и стремительного развития онлайн-бизнеса выбор правильного хостинга становится ключевым фактором для обеспечения
Онлайн-школа MoneyFest: что-то стоящее или очередная замануха?
Честно, когда мы впервые наткнулись на рекламу школы MoneyFest, особого доверия она не вызывала. Всё выглядело довольно знакомо: красивые страницы,

общество

03.04.2009 в 11:19 [1243]

Законопроект о реструктуризации долгов граждан внесут в Думу до лета

Законопроект о реструктуризации долгов граждан без продажи их имущества готов и после консультаций с Минэкономразвития РФ будет внесен в Госдуму до лета 2009 года, заявил председатель Высшего арбитражного суда России Антон Иванов.



«Проект давно готов. Я ожидаю, что он будет внесен до лета, и, может быть, принят в первом чтении», — сказал Иванов в интервью российским информационным агентствам в Вашингтоне, где проводит встречи и консультации с американскими коллегами.

По мнению Иванова, в России давно существует необходимость в таком законе.

«У нас появилось огромное количество так называемых коллекторских агентств, а методы их работы очень жесткие. И в ряде ситуаций интересы граждан нуждаются в серьезной защите», — отметил Иванов.

«Именно в тех случаях, когда можно долги реструктурировать, когда они могли бы быть возвращены с согласия кредиторов, мы должны делать все, чтобы не доводить гражданина до продажи всех его активов, а позволить ему под контролем суда или соответствующих служб отдать долги», — сказал председатель ВАС.

По его мнению, медлить с введением закона о реструктуризации долгов нельзя также и потому, что система судебного исполнения в России работает не вполне удовлетворительно.

«Это может привести к дополнительным сложностям потому, что, если недвижимость граждан будет оцениваться по заниженным ценам и по заниженным ценам продаваться, то ситуация с долгами будет еще хуже. Эти причины должны нас торопить», — отметил Иванов.
© NEWS.NNOV.RU - Василиска
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать