Новости компаний

Дерматологи навили секреты покупки элитной косметики
Мы собрали три лучшие рекомендации по выбору и применению крема для лица, чтобы процесс покупок стал для вас более простым и непринуждённым.
Как выбрать свечи зажигания
Исправность всех компонентов транспортного средства – залог его комфортной и безопасной эксплуатации. Для этого необходимо, прежде всего, соблюдать
Ролекс купить
Часы Rolex – это мечта многих ценителей элегантности, роскоши и надежности. Бренд Rolex известен своим безупречным качеством, историческим наследием
"Добрый лес" - термодревесина от производителя
"Добрый лес" - это компания, специализирующаяся на производстве и поставке высококачественной термодревесины можно посмотреть на сайте kindforest.ru.

политика, общество

25.12.2012 в 11:58 [31718]

"Губернаторская" программа поддержки молодых врачей, работающих на селе, сейчас крайне востребована у нашей молодежи», - заявил ректор НижГМА, профессор Борис Шахов

Как врач, я хочу отметить, что в 2012 году проходила активная модернизация здравоохранения. Я был во многих клиниках, в том числе и в районных центрах, где лично убедился, что они оснащены современным оборудованием, а самое главное – оно не простаивает, на нем работают компетентные специалисты.

Отдельно хочу остановиться на модернизации Нижегородского кардиоцентра. Правительство региона выделило денежные средства на повышение качества кардиохирургической помощи населению, и на сегодняшний день в кардиоцентре значительно возросло количество операций, причем проводятся они на самом современном высоком уровне. Осталось обеспечить приток молодых и компетентных кадров, чтобы повысить качество жизни нижегородцев.

Отрадно, что в 2012 году Министерство здравоохранения РФ признало Нижегородскую область единственным регионом России, где успешно решается одна из сложнейших проблем - обеспечение медицинскими кадрами лечебно-профилактических учреждений, находящихся в сельской местности. Это очень высокая оценка и большой шаг вперед в решение такой закоренелой проблемы. "Губернаторская" программа поддержки молодых врачей, работающих на селе, сейчас крайне востребована у нашей молодежи. Надеюсь, что в 2013 году действие программы распространится и на областной центр - Нижний Новгород. Однозначно могу сказать, что программа будет очень востребована среди наших выпускников. В свою Интернет-приемную я почти ежедневно получаю письма с просьбами рассказать об условиях этой программы. Выпускники интересуются, а значит, готовы работать в системе здравоохранения.

Напомним, что в Нижегородской области с 2006 реализуются областные целевые программы "Социально-экономическая поддержка молодых специалистов, работающих в учреждениях образования, здравоохранения, спорта и культуры Нижегородской области" на 2006-2020 годы и "Меры социальной поддержки молодых специалистов Нижегородской области на 2011-2023 годы". За это время участниками Программ стали 3407 молодых специалистов, работающих в сферах образования, здравоохранения, спорта, культуры и народных художественных промыслов. Для них построено 1685 индивидуальных жилых дома, приобретено 1663 квартиры и 3374 автомобиля марки Лада – 21054, 21074.

Отметим, что за два года реализации Программы модернизации здравоохранения в области на ремонт и закупку оборудования было направлено 10,8 млрд.рублей. За счет проведения конкурсных процедур Минздрав региона сэкономил денежные средства, которые позволили вместо планируемых 287 лечебных учреждений отремонтировать 395. Кроме того, вместо 6 400 единиц оборудования было закуплено 9 000. 3 декабря 2012 года было подписано соглашение с Минздравом РФ и федеральным фондом о дополнительном выделении региону в рамках Программы модернизации средств в объеме 396 млн. рублей на максимальное развитие первичных сосудистых отделений.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
"Губернаторская" программа поддержки молодых врачей, работающих на селе, сейчас крайне востребована у нашей молодежи», - заявил ректор НижГМА, профессор Борис Шахов

Комментировать