Курсы валют $978   €356

Афиша

Опасный бизнес

Дерзкая длинноногая блондинка — она идеально подходит для опасного бизнеса. Однажды одному из ее подчиненных становится известна уникальная формула, за которой гоняется весь мир. Поэтому он решает


Кролик Питер / О приключениях маленького и непоседливого крольчонка по имени Питер данный фильм, который хочет пробраться в огород к грозному фермеру и вдоволь полакомиться там фруктами и овощами.
Славные пташки / Приключения маленького птенца Рыжика и куропатки-отшельника Гайрона. Судьба сводит их вместе, когда Рыжик, отстав от стаи, не смог улететь на юг. Рыжик уговаривает чудаковатого и вечно брюзжащего Гайрона показать ему дорогу в Райскую долину — тайное место в горах, где птицы могут переждать суровую зиму.


Новости компаний

Привлекательность инвестиций в бинарные опционы
Финансовый рынок – площадка для заключения контрактов, покупки и продажи активов, краткосрочного и долгосрочного инвестирования. Вложение свободных
Как стать успешной моделью?
Какая девочка не мечтает стать моделью? Каждая вторая, наверняка, грезит о подобной карьере. Что кроется за этими мечтами? Представления о богатой
Транспортные перевозки
Современный бизнес невозможно представить без оперативных и безопасных транспортных перевозок. Разные компании постоянно нуждаются в перевозке
Перетяжка мебели
Устаревшие мягкие мебельные изделия требуют выполнения качественной перетяжки, которую можно заказать в Ясной Поляне. Мебельная мастерская

происшествия, общество

25.03.2013 в 12:43 [72]

"Освобождение охранников Кадырова спровоцировало забастовку в ФСБ" (Ридус)

Офицеры центрального аппарата ФСБ заявили, что их отдел почти полным составом отказывается выходить на работу после освобождения из московского СИЗО четырех сотрудников МВД Чечни, подозреваемых в похищении уроженца Грузии и вымогательстве.

Известно, что занимавшийся делом следователь Чингиз Бериков уволен, его коллеги готовы оставить службу, потому что теперь они не имеют гарантий личной безопасности и безопасности своих близких.

«Понимаете, нам не просто плюнули в душу — наши семьи поставили под удар», — сказали чекисты, встретившись с журналистами «Новой газеты». — «Лучше бы мы взятку взяли, которую нам предлагали».

Теперь офицеры сожалеют, что они ставили под удар свои жизни, когда ездили в Чечню и собирали доказательную базу, — чтобы потом узнать об освобождении чеченских силовиков, входивших в личную охрану главы республики Рамзана Кадырова.

Офицеры ФСБ написали справку-меморандум на имя директора Службы, после чего к ним пришел помощник руководителя ведомства, который якобы заявил, что «сверху» поступило указание окружение Кадырова не трогать до окончания Олимпиады в Сочи.

«Ага, давайте еще полтора года потерпим на улицах Москвы бандитов, вооруженных „Стечкиными“ и с удостоверениями МВД?» — отреагировали чекисты. Они добавили, что могут и голодовку объявить, устроив пикет на Лубянке, чтобы руководство обратило внимание на их позицию.

Скандальное похищение уроженца Грузии произошло в августе 2011 года у торгового центра «Дарья» на Строгинском бульваре: сотрудники чеченского МВД Мусхаджи Мусулаев, Джамбулат Мухматмурзиев, Адам Исраилов, Хож-Ахмед Исраилов, а также трое их знакомых — Ахмед Дзамихов, Асламбек Темиров и Ибрагим Тагиров похитили мужчину и несколько дней пытали его в частном доме в Подмосковье, требуя передать автомобиль Lexus lx 570 или 3 миллиона рублей.

В марте 2012 года все подозреваемые были задержаны, у них было изъято табельное оружие и документы, подтверждающие, что они откомандированы в Москву для охраны Рамзана Кадырова и его семьи. Суд арестовал подозреваемых в похищении, остальных освободили под подписку о невыезде. Известно, что следователю Берикову визитеры из Грозного предлагали за содействие 3,5 миллиона евро, но сотрудник СКР пошел на принцип, после чего глава ведомства Александр Бастрыкин взял дело под личный контроль.

«Новая газета» сообщает, что так называемая охрана Кадырова и ранее неоднократно попадала в криминальные сводки.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
"Освобождение охранников Кадырова спровоцировало забастовку в ФСБ" (Ридус)

Комментировать