Курсы валют $58.93   €68.66

Афиша

Гадкий я-3

Наступает третье пришествие.


Эксперимент «Офис» / В многоэтажном офисном здании заблокированы 80 сотрудников международной корпорации. По внутренней связи компании неизвестный голос призывает их участвовать в смертельной игре на выживание. Они должны будут выполнить ряд изощренных заданий, первое из которых — убить коллег, которые вызывают наибольшее раздражение. Иначе устроители эксперимента пустят в расход всех. Игра началась!
Во всем виноват енот / Кто из нас хотя бы раз не хотел круто изменить свою жизнь, уехать куда-нибудь далеко-далеко, освободиться от ежедневной рутины и однообразия, проще говоря, послать все к чертовой матери? У Говарда Уэйкфилда, преуспевающего нью-йоркского адвоката, верного мужа, любящего отца двух дочерей, такое непреодолимое желание возникло однажды ночью, прямо на подходе к родному роскошному гнездышку в пригороде Нью-Йорка.


Новости компаний

Какими недостатками обладает ордер Stop Loss
  Наверняка вам уже доводилось слышать про значимость ордера стоп-лосс и читать статьи о том, как его следует устанавливать. При этом не многие
Холодильные шкафы
Не один современный супермаркет или же магазин не сможет обойтись без специального торгового оборудования, которое используется для качественного
Кузовщик
Каждый автовладелец может столкнуться с ситуацией, когда требуется кузовной ремонт после серьезного ДТП. Если подобная авария вызвала повреждение
Авиабилеты онлайн
Если вы желаете воспользоваться самым большим портфолио туристических услуг, должны посетить веб-ресурс tickets.ru. На данном портале вы найдете все

происшествия, общество

25.03.2013 в 12:43 [70]

"Освобождение охранников Кадырова спровоцировало забастовку в ФСБ" (Ридус)

Офицеры центрального аппарата ФСБ заявили, что их отдел почти полным составом отказывается выходить на работу после освобождения из московского СИЗО четырех сотрудников МВД Чечни, подозреваемых в похищении уроженца Грузии и вымогательстве.

Известно, что занимавшийся делом следователь Чингиз Бериков уволен, его коллеги готовы оставить службу, потому что теперь они не имеют гарантий личной безопасности и безопасности своих близких.

«Понимаете, нам не просто плюнули в душу — наши семьи поставили под удар», — сказали чекисты, встретившись с журналистами «Новой газеты». — «Лучше бы мы взятку взяли, которую нам предлагали».

Теперь офицеры сожалеют, что они ставили под удар свои жизни, когда ездили в Чечню и собирали доказательную базу, — чтобы потом узнать об освобождении чеченских силовиков, входивших в личную охрану главы республики Рамзана Кадырова.

Офицеры ФСБ написали справку-меморандум на имя директора Службы, после чего к ним пришел помощник руководителя ведомства, который якобы заявил, что «сверху» поступило указание окружение Кадырова не трогать до окончания Олимпиады в Сочи.

«Ага, давайте еще полтора года потерпим на улицах Москвы бандитов, вооруженных „Стечкиными“ и с удостоверениями МВД?» — отреагировали чекисты. Они добавили, что могут и голодовку объявить, устроив пикет на Лубянке, чтобы руководство обратило внимание на их позицию.

Скандальное похищение уроженца Грузии произошло в августе 2011 года у торгового центра «Дарья» на Строгинском бульваре: сотрудники чеченского МВД Мусхаджи Мусулаев, Джамбулат Мухматмурзиев, Адам Исраилов, Хож-Ахмед Исраилов, а также трое их знакомых — Ахмед Дзамихов, Асламбек Темиров и Ибрагим Тагиров похитили мужчину и несколько дней пытали его в частном доме в Подмосковье, требуя передать автомобиль Lexus lx 570 или 3 миллиона рублей.

В марте 2012 года все подозреваемые были задержаны, у них было изъято табельное оружие и документы, подтверждающие, что они откомандированы в Москву для охраны Рамзана Кадырова и его семьи. Суд арестовал подозреваемых в похищении, остальных освободили под подписку о невыезде. Известно, что следователю Берикову визитеры из Грозного предлагали за содействие 3,5 миллиона евро, но сотрудник СКР пошел на принцип, после чего глава ведомства Александр Бастрыкин взял дело под личный контроль.

«Новая газета» сообщает, что так называемая охрана Кадырова и ранее неоднократно попадала в криминальные сводки.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
"Освобождение охранников Кадырова спровоцировало забастовку в ФСБ" (Ридус)

Комментировать