Курсы валют $59.00   €66.08

Афиша

Одержимость

Бродяга и кочевник - Джино по своей натуре , неряшливо одетый, однако внешне невероятно привлекательный. У придорожного кафе он знакомится с Джузеппе и Джованной, парой супругов. Джино и Джованна


Тачки-3 / На всех турнирах герой все еще продолжает показывать лучшие результаты, но победы даются ему не так легко, а конкуренция становится все жестче. Молнию Маккуина ждут захватывающие приключения, где он встретит новых друзей, а также поймет, что не только скорость и мощность мотора делают гонщика чемпионом.
Трансформеры: Последний рыцарь / Исчез Оптимус Прайм . Люди ведут войну с Трансформерами. Ключ к нашему будущему погребен в тайнах прошлого, в скрытой истории Трансформеров на Земле… Миссия по спасению мира ложится на плечи разношерстной компании, которая состоит из Кейда Йегера (Марк Уолберг), Бамблби, английского лорда (сэр Энтони Хопкинс) и профессора из Оксфорда (Лора Хэддок). Пришла пора действовать! Жертвы станут героями. Герои станут злодеями. Выстоит только один мир: их или наш.


Новости компаний

Аренда компрессора
Все предприниматели, которые работают в сфере строительства, рано или поздно задумываются над тем, какую спецтехнику лучше арендовать. Все, что
Отдых за границей
Многие люди, собираясь в отпуск, покупают туры в турфирмах. Нет ничего странного в том, что большая часть из них переплачивает. Другого
Обменять Qiwi на биткоины можно легко и быстро
Обменять Qiwi на биткоины можно легко и быстроДля многих жителей нашей страны, в том числе и нижегродцев, актуален вопрос, как удобнее всего
Арбитражный процессуальный кодекс РФ - основы и история возникновения.
Законы, как основа существования цивилизации. Человеческое общество не может существовать без законов, определяющих нормы поведения и пресекающих

политика, общество

18.04.2013 в 11:55 [14045]

Александр Хинштейн споровоцировал внеплановую проверку переселения граждан из аварийного фонда



Поводом для проведения проверки послужил депутатский запрос заместителя председателя Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Александра Хинштейна, на имя которого поступило коллективное обращение 46 жителей многоквартирных жилых домов №4 и №4 корп.1 по улице Богдановича в Нижнем Новгороде.

В данных многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию в июне 2010 года, были приобретены квартиры для жителей аварийных домов в рамках реализации региональной адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья 2009 года.

Из обращения жителей следует, что проживание в ряде квартир указанных домов невозможно ввиду большого количества строительных недоделок, большая часть из которых связана с системой отопления и горячего водоснабжения. Это привело к тому, что в зимний период в зданиях отсутствовал необходимый температурный режим, в результате чего в отдельных квартирах произошло замерзание воды во внутриквартирной разводке горячего и холодного водоснабжения и промерзание стен с внутренней стороны.

Кроме этого, по мнению жильцов, ограждающие конструкции домов не способны обеспечить необходимый уровень теплосбережения, поскольку местами не заделаны межпанельные стыки и фасады домов утеплены лишь в некоторых местах. Также до настоящего времени в помещениях дома не смонтирована система пожаротушения и дымоудаления.

Несмотря на наличие вступивших в силу судебных решений Нижегородского арбитражного суда и апелляционной инстанции, согласно которым застройщик (ОАО "Нижегородкапстрой") был обязан устранить все выявленные недостатки в срок до 23 февраля 2013 года, ремонтные работы так и не были выполнены в полном объеме.

Фонд ЖКХ неоднократно выражал обеспокоенность сложившейся ситуацией. Ранее рабочей группой Фонда ЖКХ в рамках выездной проверки в Нижегородской области было установлено, что при реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья в Нижнем Новгороде, застройщиком (ОАО "Нижегородкапстрой") данные многоквартирные дома были введены в эксплуатацию с нарушениями строительных норм и правил. Исполнительным органам власти Нижегородской области было рекомендовано принять исчерпывающие меры по устранению застройщиком имеющихся нарушений по данным объектам.

Совместно с представителями Фонда ЖКХ в мониторинговых мероприятиях примут участие специалисты регионального министерства социальной политики, представители областной прокуратуры и регионального Центра общественного контроля в ЖКХ. 18 – 19 апреля в Нижнем Новгороде будет находиться консультант Управления по связям с общественностью, кандидат социологических наук Константин Радовицкий.

Между тем как сообщалось ранее, ОАО "Нижегородкапстрой" не может начать работу по устранению недостатков в домах №4 и 4/1 по улице Богдановича в Нижегородском районе Нижнего Новгорода из-за препятствий со стороны обслуживающей организации, заявил генеральный директор ОАО "Нижегородкапстрой" Алексей Дербин.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать