Курсы валют $58.46   €69.17

Афиша

Фиксики: Большой секрет

Фиксики — маленькие добрые человечки, живущие в машинах и приборах и заботящиеся о технике. Однако люди не должны знать о Фиксиках.


Чудо / Бесконечно проникновенная, вдохновляющая и трогательная история об удивительном мальчике Августе Пуллмане
Тайна Коко / История 12-ти летнего Мигеля, который в результате череды забавных недоразумений отправляется в приключение, которое обещает быть захватывающим. Юноше предстоит разгадать семейную тайну столетней давности и устроить встречу родственников, какой еще не бывало в истории!


Новости компаний

Domovita
Приобретение или же снятие недвижимости в аренду считается сегодня особо сложной задачей, требующей не только внимания и осторожности, но еще и
Алупкинский дворцовый комплекс
Находящийся в Алупке дворцовый комплекс, который еще называют Воронцовским, представляет собой одну из наиболее интересных достопримечательност
СП Энергия
Уже более шести лет СП Энергия занимается профессиональными услугами по поставкам, установке и выполнению пуско-наладки разнообразного лифтового
Премьер-отель Абри
Посетителей Днепропетровска ожидает комфортабельный и красивый отель Абри, который находится в шаговой доступности от историко-культурного центра

общество

23.04.2013 в 16:44 [2161]

Атака клещей началась

"Активность клещей будет такая же, как и в 2012 году", — отметила начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Ирина Окунь.



Большинство случаев присасывания клещей происходит на лесных территориях. Так, 42% нижегородцев подцепили клещей в лесах, 14% — в садоводческих товариществах, 9% — в черте Нижнего Новгорода на придомовых территориях.

Первый случай присасывания клеща в 2013 году уже был зарегистрирован на территории г. Лысково.

Напоминаем, что после извлечения клещей нужно не выбрасывать, а приносить их в лабораторию Роспотребнадзора на бесплатное исследование.

В Нижегородской области за 2012 год зарегистрировано 5 случаев заболевания клещевым энцефалитом*.

* Клещевой энцефалит — природно-очаговая вирусная инфекция, характеризующаяся лихорадкой, интоксикацией и поражением серого вещества головного мозга (энцефалит) и/или оболочек головного и спинного мозга (менингит и менингоэнцефалит). Заболевание может привести к стойким неврологическим и психиатрическим осложнениям и даже к смерти больного.

© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать