Новости компаний

Основы интернет-рекламы: что это и зачем она нужна?
Что такое интернет-реклама? Интернет-реклама — это вид маркетинга и рекламы, который использует интернет для доставки рекламных сообщений целевой
Dаем.ру: ваш надежный партнер в мире финансов
В современном мире, где скорость и удобство являются ключевыми факторами, сервисы онлайн-кредитования становятся все более востребованными. Один из
Bi-Led линзы: конструкция, особенности и преимущества
В ассортименте автомобильной оптики особое место занимают Bi-Led линзы. Благодаря продуманному устройству и достойным техническим характеристикам,
Строительный мусор: виды, утилизация и переработка
Виды строительного мусора строительный мусор возникает при строительстве, ремонте или сносе зданий и сооружений. Он включает: Кирпичи и бетон:

политика, экономика, общество

21.11.2012 в 10:11 [1357]

Дефициту региональных бюджетов России предсказали рост в 36 раз за пять лет

Дефицит консолидированного бюджета регионов к 2018 году может вырасти c 50 миллиардов до 1,8 триллиона рублей. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил замминистра экономического развития Андрей Клепач.
По его словам, дисбаланс в доходах и расходах регионов будет связан в первую очередь с необходимостью повышать зарплаты учителям и врачам. Замминистра заявил на семинаре региональных руководителей законодательных органов власти, что субъектам, возможно, придется занимать средства на рынке, а также вводить новые налоги. Каких-либо конкретных предложений по предотвращению роста дефицита у министерства пока нет.

Консолидированный бюджет субъектов федерации представляет собой объединенный бюджет всех регионов и муниципалитетов, входящих в эти регионы, без учета межбюджетных трансфертов. Дефицит конслидированного бюджета регионов покрывается в основном за счет федерального бюджета. По итогам первых десяти месяцев этого года объем трансфертов регионам вырос на 11,5 процента в сравнении с этим же периодом годом ранее.

Накануне СМИ сообщили, что в 11 российских регионах наблюдаются признаки полноценного финансового-экономического кризиса. В списке оказались Чечня, Ингушетия, Дагестан, Северная Осетия, Чукотка, Тува, Еврейская автономная область, Забайкалье, а также промышленные Мурманская, Кемеровская и Вологодская области. Эти регионы страдают от спада промпроизводства и снижения прибылей местных компаний, которое, в свою очередь, уменьшает поступления в бюджет от налога на прибыль.

По итогам первых восьми месяцев этого года количество регионов с отрицательным сальдо прибылей и убытков составило 13, тогда как годом ранее таких субъектов было всего пять.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать