Курсы валют $58.93   €68.66

Афиша

Черная вода

Трое молодых людей — Максим, его брат Петр и его новая девушка, Полина, — приезжают в забытую богом деревню, где поселяются на старом заброшенном корабле, у которого среди местных очень дурная слава.


Берлинский синдром / Когда во время отпуска в Берлине австралийская фотожурналистка Клэр встречает Энди, харизматичного местного парня, между ними мгновенно возникает взаимное притяжение. После совместной прогулки по улицам Берлина наступает ночь страсти, однако то, что на первый взгляд кажется началом бурного романа, неожиданно принимает зловещий оборот
Во всем виноват енот / Кто из нас хотя бы раз не хотел круто изменить свою жизнь, уехать куда-нибудь далеко-далеко, освободиться от ежедневной рутины и однообразия, проще говоря, послать все к чертовой матери? У Говарда Уэйкфилда, преуспевающего нью-йоркского адвоката, верного мужа, любящего отца двух дочерей, такое непреодолимое желание возникло однажды ночью, прямо на подходе к родному роскошному гнездышку в пригороде Нью-Йорка.


Новости компаний

Какими недостатками обладает ордер Stop Loss
  Наверняка вам уже доводилось слышать про значимость ордера стоп-лосс и читать статьи о том, как его следует устанавливать. При этом не многие
Холодильные шкафы
Не один современный супермаркет или же магазин не сможет обойтись без специального торгового оборудования, которое используется для качественного
Кузовщик
Каждый автовладелец может столкнуться с ситуацией, когда требуется кузовной ремонт после серьезного ДТП. Если подобная авария вызвала повреждение
Авиабилеты онлайн
Если вы желаете воспользоваться самым большим портфолио туристических услуг, должны посетить веб-ресурс tickets.ru. На данном портале вы найдете все

политика, экономика, общество

30.05.2013 в 17:16 [2947]

Депутаты фракции КПРФ в Законодательном Собрании Нижегородской области приняли решение не голосовать по отчету Губернатора о работе Правительства за 2012г.



Данное решение, по словам руководителя фракции КПРФ в ЗСНО Владислава Егорова, продиктовано рядом причин.
«Во-первых, налогооблагаемая база региона сокращается в связи с продолжающейся рецессией мировой и отечественной экономики. При этом в последнее время из региона ушли крупные налогоплательщики, и в 2012 году область не досчиталась порядка 5 миллиардов рублей. Собственные доходы области и консолидированного бюджета не растут. Между тем, расходы областного бюджета год от года увеличиваются. Планы расходов на 2014 год ошеломляют своими амбициозностью и масштабом. Только на повышение зарплаты работникам дошкольных учреждений потребуется 18 миллиардов рублей. А есть еще обязательства перед медработниками, учителями, работниками культуры.
До 2018 года из областного бюджета необходимо извлечь 60 миллиардов на подготовку и проведение чемпионата мира по футболу. В ближайших планах Правительства – строительство нового здания театра оперы и балета, стоимость которого более 4 миллиардов рублей. До 2018 года планируется введение в эксплуатацию новой станции метро, второго моста через Волгу, достроить Южный и Северный обходы. Все это потребует огромных бюджетных вложений, не имеющих на сегодняшний день реального бюджетного обеспечения.
Напомню, что в прошлый год Нижегородская область закончила с дефицитом бюджета в 12,7 миллиарда рублей. Источник финансирования дефицита – кредиты. Госдолг на сегодняшний момент составляет почти 60 миллиардов рублей, а на обслуживание процентов по кредитам в 2013 году будет потрачено порядка 4,8 миллиарда. Законом области установлен предел госдолга в размере 65% от общего дохода бюджета. Мы приблизились к критической отметке, пересечение которой может привести к серьезному финансовому кризису.
В свою очередь, федеральное Правительство требует от регионов сокращать госдолг, и в прогнозе социально-экономического развития Нижегородской области к 2015 году планируется сокращение госдолга на 12%. Таким образом, за счет увеличения займов решить проблему дефицита бюджета уже не удастся.
Возникает вопрос: за счет чего? Придется урезать какие-то социально значимые статьи бюджета или бюджет развития.
Наша фракция не может согласиться с таким подходом. Безусловно, область должна развиваться. Однако развитие должно осуществляться за счет увеличения налогооблагаемой базы, привлечения инвестиций и внебюджетных источников, лоббирования поддержки региональных проектов за счет федерального бюджета. Наконец, необходимо провести ревизию расходования региональных бюджетных средств, избавив бюджет от неэффективных расходов на управленческие нужды, содержание бюрократического аппарата, СМИ и строительство дома Правительства».
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать