Курсы валют $56.34   €69.90

Афиша

Женщины против мужчин: Крымские каникулы

Довольно заманчивая идея - отправиться в отпуск сразу после развода. Особенно, если за компанию можно прихватить двух своих лучших приятелей. Однако, когда в том же отеле встречаешь свою бывшую


Селфи / Он полностью копировал его — мимика, жесты, даже шутил так, что никто не заподозрил подмены. Богданов смотрел в экран как в зеркало.
Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти / В эпичном финале саги Томас возглавляет отряд выживших глейдеров, для того чтобы выполнить последнюю и самую опасную миссию


Новости компаний

Магазин ToyPiter
К серии лего Сити относятся наиболее популярные детские конструкторы. Благодаря таким наборам ваши малыши смогут легко воссоздать окружающих их мир.
Рекламные промоутеры
Грамотно организованная рекламная кампания предусматривает обязательное участие профессиональных промоутеров, которые отвечают за популяризацию
Вау, Вазы!
Современные пользователи постоянно ищут новые сервисы и платформы в сети, которые предлагают оригинальные услуги. Именно такой онлайн-площадкой
Кто в России ест крабов?
Сходу и не ответишь. Наверное, меньше процента от всего населения. А кто из нас любит рыбу - ту же семгу или форель? Практически все. Но большинству

политика, экономика, общество

30.05.2013 в 17:16 [2947]

Депутаты фракции КПРФ в Законодательном Собрании Нижегородской области приняли решение не голосовать по отчету Губернатора о работе Правительства за 2012г.



Данное решение, по словам руководителя фракции КПРФ в ЗСНО Владислава Егорова, продиктовано рядом причин.
«Во-первых, налогооблагаемая база региона сокращается в связи с продолжающейся рецессией мировой и отечественной экономики. При этом в последнее время из региона ушли крупные налогоплательщики, и в 2012 году область не досчиталась порядка 5 миллиардов рублей. Собственные доходы области и консолидированного бюджета не растут. Между тем, расходы областного бюджета год от года увеличиваются. Планы расходов на 2014 год ошеломляют своими амбициозностью и масштабом. Только на повышение зарплаты работникам дошкольных учреждений потребуется 18 миллиардов рублей. А есть еще обязательства перед медработниками, учителями, работниками культуры.
До 2018 года из областного бюджета необходимо извлечь 60 миллиардов на подготовку и проведение чемпионата мира по футболу. В ближайших планах Правительства – строительство нового здания театра оперы и балета, стоимость которого более 4 миллиардов рублей. До 2018 года планируется введение в эксплуатацию новой станции метро, второго моста через Волгу, достроить Южный и Северный обходы. Все это потребует огромных бюджетных вложений, не имеющих на сегодняшний день реального бюджетного обеспечения.
Напомню, что в прошлый год Нижегородская область закончила с дефицитом бюджета в 12,7 миллиарда рублей. Источник финансирования дефицита – кредиты. Госдолг на сегодняшний момент составляет почти 60 миллиардов рублей, а на обслуживание процентов по кредитам в 2013 году будет потрачено порядка 4,8 миллиарда. Законом области установлен предел госдолга в размере 65% от общего дохода бюджета. Мы приблизились к критической отметке, пересечение которой может привести к серьезному финансовому кризису.
В свою очередь, федеральное Правительство требует от регионов сокращать госдолг, и в прогнозе социально-экономического развития Нижегородской области к 2015 году планируется сокращение госдолга на 12%. Таким образом, за счет увеличения займов решить проблему дефицита бюджета уже не удастся.
Возникает вопрос: за счет чего? Придется урезать какие-то социально значимые статьи бюджета или бюджет развития.
Наша фракция не может согласиться с таким подходом. Безусловно, область должна развиваться. Однако развитие должно осуществляться за счет увеличения налогооблагаемой базы, привлечения инвестиций и внебюджетных источников, лоббирования поддержки региональных проектов за счет федерального бюджета. Наконец, необходимо провести ревизию расходования региональных бюджетных средств, избавив бюджет от неэффективных расходов на управленческие нужды, содержание бюрократического аппарата, СМИ и строительство дома Правительства».
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать