Курсы валют $59.46   €69.81


Новости компаний

Шкафы холодильные
В большинстве небольших кафе, ресторанах или же иных пищеблоках наиболее правильным и эффективным решением является установка комбинированных
HipDir-сервис
С помощью нашего онлайн-сервиса нижегородцы смогут узнать о доступных в городе заведениях или же сервисах, в которых они нуждаются. Также мы
Успешный трейдинг
Сегодня трейдингом интересуется огромное количество наших соотечественников, которые желают освоить данную профессию и получать солидные доходы.
Запчасти Шевроле
АвтоПоиск является единой общероссийской базой наиболее доступных запчастей или же станций, которые автовладельцы с легкостью смогут заказать прямо

политика, общество

24.07.2013 в 10:40 [20338]

Дополнительные места в садиках Нижегородской области будут создаваться без увеличения количества детей в группах



Вчера Валерий Шанцев провел совещание по вопросу реализации областной целевой программы «Ликвидация очередности в дошкольных образовательных учреждениях Нижегородской области детей в возрасте 3-7 лет на 2013-2015 годы и на период до 2023 года». Замечания были высказаны в адрес руководителей Нижнего Новгорода, Арзамасского и Шахунского районов.

По данным министра образования Нижегородской области Сергей Наумов новые места в садиках буду созданы за счет:
строительства новых дошкольных учреждений – 6 141 место
использования ресурсов существующих детских садов – 4 911 мест
возврата и капитального ремонта ранее переданных зданий дошкольных учреждений – 1 969 мест.


Редакцию NEWS.NNOV.RU заинтересовала формулировка "использование ресурсов существующих детских садов", т.к. появились опасения, что проще говоря, произойдет увеличение количества детей в группах, а это явно не лучшим образом отразится на качестве пребывания и развития детей в детских садах.
Мы обратились с этим вопросом в пресс-службу Губернатора Нижегородской области и получили комментарий Министерства образования Нижегородской области:

Такого вывода сделать нельзя. Объясняется это тем, что в период "демографической ямы" пустующие групповые помещения использовались не по назначению. В ситуации деффицита мест для детей дошкольного возраста в этих помещениях, после соответствующих мероприятий (ремонт, укомплектование оборудованием), вновь открываются группы.
Таким образом используются ресурсы существующих ДОУ без увеличения количества детей в группах.



© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать