Курсы валют $58.46   €69.17

Афиша

Последний богатырь

Обычный парень, Иван, по воле случая переносится из современной Москвы в фантастическую страну Белогорье.


Чудо / Бесконечно проникновенная, вдохновляющая и трогательная история об удивительном мальчике Августе Пуллмане
Тайна Коко / История 12-ти летнего Мигеля, который в результате череды забавных недоразумений отправляется в приключение, которое обещает быть захватывающим. Юноше предстоит разгадать семейную тайну столетней давности и устроить встречу родственников, какой еще не бывало в истории!


Новости компаний

Domovita
Приобретение или же снятие недвижимости в аренду считается сегодня особо сложной задачей, требующей не только внимания и осторожности, но еще и
Алупкинский дворцовый комплекс
Находящийся в Алупке дворцовый комплекс, который еще называют Воронцовским, представляет собой одну из наиболее интересных достопримечательност
СП Энергия
Уже более шести лет СП Энергия занимается профессиональными услугами по поставкам, установке и выполнению пуско-наладки разнообразного лифтового
Премьер-отель Абри
Посетителей Днепропетровска ожидает комфортабельный и красивый отель Абри, который находится в шаговой доступности от историко-культурного центра

происшествия, общество

21.05.2013 в 20:02 [14855]

ГИБДД Нижнего Новгорода выявила неисправности, повлекшие ДТП с участием маршрутки с 7 пострадавшими



По данным УГИБДД ГУ МВД РФ по Нижегородской области, в ходе осмотра выявлены технические неисправности, способные послужить причиной ДТП. Вместе с тем, не исключены нарушения инструкции по эксплуатации автобуса.

В ходе комиссионного осмотра автобуса ПАЗ-32054, участвовавшего в ДТП, выявлены следующие неисправности, которые могли послужить причиной ДТП: на автобусе установлен пневмокомпрессор меньшей производительности, чем устанавливает завод-изготовитель; наличие масла и воды в ресиверах тормозной системы вследствие отключения трубопровода от регенерационного баллона к осушителю воздуха; на правом энергоаккумуляторе отвернут болт сжатия пружины.

Вместе с тем, соответствии с инструкцией по эксплуатации автобусов ПАЗ-3205 (и их модификаций) в целях обеспечения безопасности движения запрещается эксплуатация автобуса с использованием "длительного наката" при переводе рычага коробки передач в нейтральное положение, а также движение накатом с выключенным двигателем.

Анализ причин ряда ДТП с участием автобусов ПАЗ, совершенных на длительных спусках, показывает, что водители зачастую двигались именно с использованием режима "длительного наката" ("на нейтралке"), вследствие чего у них отсутствовала возможность применения торможения двигателем.

Госавтоинспекция рекомендует должностным лицам, ответственным за эксплуатацию данных автобусов, провести дополнительный инструктаж с водителями на предмет предупреждения подобных автоаварий.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать