Курсы валют $57.61   €68.14

Афиша

Аритмия

Олег — талантливый врач, работает на скорой, мчащейся от пациента к пациенту. Олег знает: его приезд может изменить все. Каждый его успех делает мир лучше.
1 отзыв


Геошторм / После беспрецедентной серии стихийных бедствий, которые обрушились на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Однако что-то пошло не так — система, которая выстроена для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
Kingsman: Золотое кольцо / Когда весь мир оказался в заложниках у неизвестных и штаб-квартиры секретной службы Kingsman уничтожены, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка Statesman. Теперь эти две элитные спецслужбы должны объединиться и бросить вызов общему безжалостному врагу, чтобы спасти мир, то есть заняться тем, что для Эггси становится обычным делом…


Новости компаний

Как человеку без практического опыта выбрать качественные ритуальные услуги в Москве?
Есть опытные люди, у которых похороны ассоциируются с неприятными воспоминаниями. Во время церемоний происходили накладки. Были случаи, когда в
Где кремируют усопших в столице, во сколько обойдется услуга?
Кремация — сожжение тела усопшего в печи крематория. Прах запаивают в капсулу, которую укладывают в урну. Дальнейшая судьба останков зависит от
Футбольные прогнозы
Наш онлайн-ресурс создан для болельщиков, которые смогут воспользоваться здесь бесплатными футбольными прогнозами, которые помогут в выборе
Как начать торговлю на международном рынке Форекс
Какие новейшие способы инвестирования способны приносить реальные доходы? Как стать трейдером с нуля, и возможно ли это? Попробуем разобраться. Что

политика, экономика, общество

22.05.2013 в 16:35 [27433]

Губернатор Нижегородской области обсудил с главами МСУ вопрос о реализации программы «Развитие здравоохранения Нижегородской области до 2020 года»



22 мая 2013 года в большом зале Нижегородского кремля Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел совещание с главами местного самоуправления и главами администраций муниципальных районов и городских округов. В рамках встречи с докладом по вопросам здравоохранения выступил министр здравоохранения Нижегородской области Александр Карцевский.

«Объем финансирования программы составляет 389,6 миллиардов рублей из разных источников. Речь идет о средствах областного и федерального бюджетов, территориального фонда обязательного медицинского страхования, юридических лиц в рамках государственно-частного партнерства. Программа имеет 10 задач, в соответствии с которыми разработано 10 подпрограмм. Таким образом, программой охвачены все разделы деятельности системы здравоохранения, включая профилактику, реабилитацию, развитие высокотехнологичной медицинской помощи и так далее», - сообщил Александр Карцевский.
По словам министра, в этом году будет завершено формирование трехуровневой системы здравоохранения. «В частности, будут организованы еще три сердечно-сосудистых отделения и три травмоцентра второго уровня в Балахне, Сергаче и Выксе. Таким образом, мы будем иметь по два региональных сосудистых центра, по два региональных травмоцентра и 14 сердечно-сосудистых отделений и травмоцентров, что позволит нам охватить все население области данными видами специализированной помощи», - заявил Александр Карцевский.
Как сообщил министр, в регионе наблюдаются среднероссийские показатели по младенческой смертности, в три раза сокращена материнская смертность. «По туберкулезу, по травмам в результате дорожно-транспортных происшествий смертность в регионе значительно ниже, чем в среднем по России. Однако в силу возрастной структуры населения региона, где преобладает пожилое население и существует относительный недостаток детского, показатели смертности превышают среднероссийские», - отметил министр.
«Вместе с тем за последние годы в Нижегородской области удалось сократить смертность населения на фоне других субъектов ПФО, где этот показатель остался практически неизменным», - сообщил Александр Карцевский. Например, по данным Росстата, в Республике Башкортостан данный показатель в 2005 году составлял 14,2 (число умерших на 1000 человек), в 2011 - 13,4; в Татарстане - 13,8 и 12,4 соответственно, в Оренбургской области - 15,5 и 14,3 соответственно.
«В силу завершения формирования трехуровневой системы здравоохранения, полного охвата населения специализированными центрами по лечению сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются наиболее распространенной и основной причиной летальных исходов, мы планируем повысить устойчивую положительную динамику изменений демографических показателей в Нижегородской области», - заключил министр здравоохранения.
В свою очередь Валерий Шанцев особо подчеркнул, что для достижения запланированных показателей необходимо качественное исполнение программы развития здравоохранения на всех уровнях власти - от областного до муниципального. «Вы должны понимать, что из Нижнего Новгорода все проблемы на местах не решить. Муниципалитеты должны активно заниматься профилактикой заболеваний, пропагандой здорового образа жизни. Только общими усилиями мы сможем достичь поставленных целей», - заявил, обращаясь к главам, Губернатор.
Напомним, по данным министерства здравоохранения, с 2005 года в Нижегородской области отмечается устойчивая положительная динамика изменений демографических показателей: увеличение рождаемости на 32,6%, снижение смертности на 20% и сокращение естественной убыли населения на 62%.
При этом имеет место снижение смертности от всех основных причин: болезней органов кровообращения на 29,3%, новообразований на 4%, от внешних причин на 42%, туберкулеза на 63,7%. Материнская смертность сократилась на 66%, младенческая смертность сократилась с 2005 по 2011 годы на 44%. Ожидаемая продолжительность жизни увеличилась на 5,4 года - с 63,4 до 68,9 лет.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать