Курсы валют $59.00   €66.08

Афиша

Одержимость

Бродяга и кочевник - Джино по своей натуре , неряшливо одетый, однако внешне невероятно привлекательный. У придорожного кафе он знакомится с Джузеппе и Джованной, парой супругов. Джино и Джованна


Захочу и соскочу / Начинаются сокращения в университете, в числе уволенных оказывается талантливый научный работник. Чем может зарабатывать человек, который всю жизнь учился? Идея поразительно проста: нужно создать преступную группировку, подобной которой мир ещё не видывал.
Орбита 9 / Держит курс на Селесту космическая станция «Орбита 9» , куда она доставит своего единственного астронавта — 20-летнюю Элену только через 19 лет. Для починки одной из систем жизнеобеспечения на корабль прибывает Алекс он является первым человеком, которого Элена увидит в своей жизни. Она еще не знает, что все происходящее с ней — часть большого научного эксперимента и им придется вместе бороться за свое существование с могущественной корпорацией.


Новости компаний

Аренда компрессора
Все предприниматели, которые работают в сфере строительства, рано или поздно задумываются над тем, какую спецтехнику лучше арендовать. Все, что
Отдых за границей
Многие люди, собираясь в отпуск, покупают туры в турфирмах. Нет ничего странного в том, что большая часть из них переплачивает. Другого
Обменять Qiwi на биткоины можно легко и быстро
Обменять Qiwi на биткоины можно легко и быстроДля многих жителей нашей страны, в том числе и нижегродцев, актуален вопрос, как удобнее всего
Арбитражный процессуальный кодекс РФ - основы и история возникновения.
Законы, как основа существования цивилизации. Человеческое общество не может существовать без законов, определяющих нормы поведения и пресекающих

политика, экономика, общество

22.05.2013 в 16:35 [27431]

Губернатор Нижегородской области обсудил с главами МСУ вопрос о реализации программы «Развитие здравоохранения Нижегородской области до 2020 года»



22 мая 2013 года в большом зале Нижегородского кремля Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел совещание с главами местного самоуправления и главами администраций муниципальных районов и городских округов. В рамках встречи с докладом по вопросам здравоохранения выступил министр здравоохранения Нижегородской области Александр Карцевский.

«Объем финансирования программы составляет 389,6 миллиардов рублей из разных источников. Речь идет о средствах областного и федерального бюджетов, территориального фонда обязательного медицинского страхования, юридических лиц в рамках государственно-частного партнерства. Программа имеет 10 задач, в соответствии с которыми разработано 10 подпрограмм. Таким образом, программой охвачены все разделы деятельности системы здравоохранения, включая профилактику, реабилитацию, развитие высокотехнологичной медицинской помощи и так далее», - сообщил Александр Карцевский.
По словам министра, в этом году будет завершено формирование трехуровневой системы здравоохранения. «В частности, будут организованы еще три сердечно-сосудистых отделения и три травмоцентра второго уровня в Балахне, Сергаче и Выксе. Таким образом, мы будем иметь по два региональных сосудистых центра, по два региональных травмоцентра и 14 сердечно-сосудистых отделений и травмоцентров, что позволит нам охватить все население области данными видами специализированной помощи», - заявил Александр Карцевский.
Как сообщил министр, в регионе наблюдаются среднероссийские показатели по младенческой смертности, в три раза сокращена материнская смертность. «По туберкулезу, по травмам в результате дорожно-транспортных происшествий смертность в регионе значительно ниже, чем в среднем по России. Однако в силу возрастной структуры населения региона, где преобладает пожилое население и существует относительный недостаток детского, показатели смертности превышают среднероссийские», - отметил министр.
«Вместе с тем за последние годы в Нижегородской области удалось сократить смертность населения на фоне других субъектов ПФО, где этот показатель остался практически неизменным», - сообщил Александр Карцевский. Например, по данным Росстата, в Республике Башкортостан данный показатель в 2005 году составлял 14,2 (число умерших на 1000 человек), в 2011 - 13,4; в Татарстане - 13,8 и 12,4 соответственно, в Оренбургской области - 15,5 и 14,3 соответственно.
«В силу завершения формирования трехуровневой системы здравоохранения, полного охвата населения специализированными центрами по лечению сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются наиболее распространенной и основной причиной летальных исходов, мы планируем повысить устойчивую положительную динамику изменений демографических показателей в Нижегородской области», - заключил министр здравоохранения.
В свою очередь Валерий Шанцев особо подчеркнул, что для достижения запланированных показателей необходимо качественное исполнение программы развития здравоохранения на всех уровнях власти - от областного до муниципального. «Вы должны понимать, что из Нижнего Новгорода все проблемы на местах не решить. Муниципалитеты должны активно заниматься профилактикой заболеваний, пропагандой здорового образа жизни. Только общими усилиями мы сможем достичь поставленных целей», - заявил, обращаясь к главам, Губернатор.
Напомним, по данным министерства здравоохранения, с 2005 года в Нижегородской области отмечается устойчивая положительная динамика изменений демографических показателей: увеличение рождаемости на 32,6%, снижение смертности на 20% и сокращение естественной убыли населения на 62%.
При этом имеет место снижение смертности от всех основных причин: болезней органов кровообращения на 29,3%, новообразований на 4%, от внешних причин на 42%, туберкулеза на 63,7%. Материнская смертность сократилась на 66%, младенческая смертность сократилась с 2005 по 2011 годы на 44%. Ожидаемая продолжительность жизни увеличилась на 5,4 года - с 63,4 до 68,9 лет.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать