Новости компаний

Снять лофт в Москве: Комфортное и стильное жилье в сердце столицы
Москва – это город с богатой историей и культурой, который предлагает различные варианты жилья для тех, кто хочет жить в столице. Лофты – это
Дома престарелых в Московской области: Уход и забота для пожилых людей
Московская область – это регион с высоким уровнем жизни и развитой инфраструктурой, который предлагает различные варианты ухода и заботы для пожилых
Малоэтажные новостройки в Тюмени: Комфортное жилье в тихом районе
Тюмень – это город с богатой историей и культурой, расположенный в Западной Сибири. В последние годы город активно развивается, и спрос на жилье
От Чего Помогает Мазь Бепантен: Применение и Полезные Свойства
Мазь Бепантен — это универсальное средство, широко используемое в медицине и косметологии. Она известна своими регенерирующими, увлажняющими и

политика, экономика

27.09.2012 в 17:49 [3304]

«Именно деятельность Сопина убедила депутатов, что Устав менять необходимо»

Никто из депутатов и не думал отме­нять всенародные выборы, о чем так любят сегодня кричать на митингах и пикетах. В 2015 году в Дзержинске пройдут полноценные всенарод­ные выборы главы города Дзержинска. Такие же выборы, как были до этого. И, возможно, Сопин будет в них участвовать и победит.
Поправки же в Устав предполагают лишь разделение политической и хозяйственной составляющих городской жизни. Глава Дзержинска, согласно изменениям в Устав, будет обязан разрабатывать стратегию развития города, а руководителю администрации (тот же первый за­меститель мэра сегодня) предстоит воплощать в жизнь все эти замыслы, без политики и подковерных интриг.
На данный момент лично я могу наблюдать работу мэра лишь исключительно в пло­скости политической, а если к нему приходишь с конкретными пробле­мами, которых в Дзержинске множество, то Виктор Федорович кивает головой и старательно записывает сказанное тобой в свой знаменитый блокнот. Дальше этого дело не идет. Очень много обе­щаний, которые давал Виктор Федорович лично мне, а я, понадеявшись на его содействие, - жителям округа, но они либо были не выполнены вовсе, либо не полностью, да еще и с большим опозданием. Потому я не могу назвать работу Виктора Федоровича эффективной.
Именно деятельность Сопина убедила депутатов, что Устав менять необходимо. Я был лоялен к действующему градоначальнику в первые полтора года его деятельности на посту мэра. Многие де­путаты готовы были поддерживать его инициативы, но время шло, а мы слышали только слова и обещания, не видя конкретной хозяйственной работы и качественного, динамичного улучшения жизни в Дзержинске.
6 сентября мы приняли решение изменить Устав, дабы не добиваться по 8 месяцев от всенародно избранного хорошего человека практи­ческой, хозяйственной деятельности, разумных кадровых решений и внятного диалога с законодательной ветвью власти (как бы кто к ней ни относился). Сколько можно понуждать мэра к работе? Мне представля­ется, что всем моим коллегам по Городской думе сегодня вместо этого хочется обсуждать, каким способом решить ту или иную проблему, а не то, как обратить на нее внимание исполнительной власти. От такого положения вещей мы просто устали.

Отметим, что 27 сентября на очередном заседании Городская Дума Дзержинска преодолела вето Виктора Сопина на решение об отмене всенародных выборов мэра. В заседании приняли участие 35 депутатов Гордумы из 36.
Ранее дума Дзержинска проголосовала за изменение Устава города. Дзержинские депутаты сохранили всенародные выборы главы города, но изменили систему управления: теперь всенародно избирается глава города, он же председатель Думы, а глава администрации (сити-менеджер) назначается по контракту.

© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать