Курсы валют $978   €356

Афиша

Люди в черном: Интернэшнл

Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной.
1 отзыв


Человек-Паук: Вдали от дома / Вслед за событиями фильма «Мстители: Финал», где мир изменился навсегда, в битву с новыми врагами придется вступить Человеку-Пауку.
Норм и Несокрушимые: Большое путешествие / В ледяных горах Арктики терпит крушение самолет, которым управлял археолог Джин. Аварию подстроил его коварный напарник, похищающий бесценную нефритовую статуэтку китайского божества — ключ к несметным сокровищам.


Новости компаний

Новые тарифы на газ в Украине в 2019
Новые тарифы на газ в Украине в 2019Оплата коммунальных платежей - одна из самых затратных статей ежемесячных расходов. Цены постоянно растут. С
ClickMeeting
Более восьми лет компания ClickMeeting занимается предоставлением заказчикам полноценных решений для организации вебинаров. Основателем является
Задняя пневмоподвеска Газон Некст. Комплектация и преимущества установки пневмоподвески
Конструкция задней пневмоподвески Газон разработана специально для автомобилей модификаций Некст и Сити, бортовых моделей, автофургонов и эвакуаторов.
елочные шары с ручной росписью
Новый год – это всегда особый праздник, в который принято дарить подарки не только близким и родным людям, но также коллегам по работе и партнерам по
20.06.2019 в 09:51 [8]

Изменения в дизайне офисной мебели

Изменения в дизайне офисной мебели в 1910-е годы в США отражали и одновременно стимулировали процесс превращения клерка из ремесленника в пролетария: наниматель не просто покупал его время, а получал право следить за каждым его шагом. И хотя не всегда устанавливался такой строгий порядок пользования столом, новые черты мебели стали частью рекламной политики производителей. Стол рационального дизайна, «готовый к бою», вызывал прямую ассоциацию с эффективной работой, и даже просто наличие такой мебели в офисе воспринималось как признак научной организации труда.

В Великобритании, где система научного менеджмента никогда не доходила до такой степени беспощадности, как в Соединенных Штатах, столы нового дизайна появились только в 1920-х годах. Это могло создать впечатление нового подхода к работе, но реорганизация трудового распорядка была менее радикальной.

Впечатление об эффективности работы офиса, конечно же, усиливалось, когда в помещении устанавливались одинаковые столы или, по крайней мере, мебель в одном стиле. Эксперты по научному управлению утверждали, что помимо общего положительного воздействия на производительность труда, стандартизация мебели имеет и мощный психологический эффект. Образцовая система в интерьере стимулировала служащего к соблюдению порядка в работе: «Различные формы и неправильная расстановка мебели говорят о том, что в компании нет надлежащего надзора за сотрудниками и строго установленной системы работы. А поскольку существует множество способов сделать одно и то же дело, в такой обстановке каждый сотрудник чувствует себя вправе „улучшить“ методы работы».
© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать