Курсы валют $978   €356


Новости компаний

Направление валютного рынка Форекс
Чтобы определить в какую сторону будет двигаться цена, трейдеры проводят аналитический прогноз рыночного движения. Его совершать можно разными
Ипотека Сбербанка
Учитывая современные цены на предлагаемое жилье, приобретение квартиры может позволить себе очень малая часть потребительской аудитории. Граждане,
Самый незаменимый инструмент в хозяйстве – как его выбрать
Не так давно отечественные ученые провели исследование, доказывающее, что самый используемый в хозяйстве инструмент – это лопата. Мы же подскажем,
Софосбувир
Вирусное заболевание, которое известно под названием Гепатит С, считается одной из сложнейших, тяжело поддающихся лечению. Передача вируса происходит

общество

08.04.2015 в 15:08 [77]

Как работать с молодой лошадью



В конноспортивных школах в последнее время стало появляться все больше и больше лошадей, у которых наблюдается перевозбуждение нервной системы. Причинами для этого могут являться сразу несколько факторов. Это и приобретение лошади, которая прошла тяжелые скаковые испытания и также грубое обращение с молодняком при непосредственном уходе или же заездке и тренингах. Да и в школах тренера обычно не всегда терпеливыми бывают при подготовке молодых лошадей.

Форсированная подготовка подразумевает сразу же использование мундштука, а также шпор и крепление корды за трензельное кольцо, и другие не менее агрессивные методы воздействия. При этом бывает, что молодая лошадь становится послушной и охотно выполняет команды и элементы езды. Однако такое форсирование событий не всегда заканчивается положительно. Лошади начинают скрежетать зубами и мотать голова, а также отказываются двигаться в прямом направлении. То есть перевозбуждение нервной системы налицо. У таких лошадей также отмечается укорачивание длины шагов, а также нарушения четкости движения.

Начальная тренировка для спортивной молодой лошади подающей надежды – это очень важный первостепенный шаг на пути к полноценным соревнованиям. В начале его становятся задачи приучения лошади к спортивному снаряжению и подчинения человеку (и тренеру и ездоку). Также идет совершенствование естественных движений и развития гибкости тела.

Прежде чем приступать к выездке на лошади, важно ознакомиться с ее экстерьером и качеством движении. Также важно определить характер и темперамент лошади для лучшего планирования начального этапа по подготовке.

В центре внимания у тренера обязан, находится организм лошади, в общем и целом – это как бы естественное различие физиологических функций соединенных воедино и взаимосвязь между которыми обеспечивается ЦНС. Лошадь в период своего существования подвергается многочисленным факторам воздействия или раздражителям с внешней среды. Внешние раздражители оказывают порой более серьезное влияние на УНС и вызывают ответные реакции со стороны организма, которые называются рефлексами. Существует их два – пищевой и оборонительный. Понятно для чего они нужны. Первый – питаться, а второй - обороняться.

Если интересуют лошади упряжные на ru.all.biz, смотрите предложение на www.ru.all.biz. Здесь можно выбрать прекрасных лошадей по самым разумным ценам.


© NEWS.NNOV.RU - julianikolaeva
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать