Курсы валют $59.63   €70.36

Афиша

Лига справедливости

Брюс Уэйн, который вдохновлен самопожертвованием Супермена, вновь обретает веру в человечество.


Салют-7 / Советская космическая станция «Салют-7», которая находится на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестает отвечать на сигналы, посылаемые из центра управления полетом.
Субурбикон / Добро пожаловать в прелестный городок Субурбикон, который является истинным воплощение американской мечты


Новости компаний

ТОП-7 замков Испании
Что вы знаете об Испании? Большинство людей при упоминании страны представляют роскошные чистые пляжи и тёплое Средиземное море. Сегодня мы
HipDir-сервис
С помощью нашего онлайн-сервиса нижегородцы смогут узнать о доступных в городе заведениях или же сервисах, в которых они нуждаются. Также мы
Успешный трейдинг
Сегодня трейдингом интересуется огромное количество наших соотечественников, которые желают освоить данную профессию и получать солидные доходы.
Запчасти Шевроле
АвтоПоиск является единой общероссийской базой наиболее доступных запчастей или же станций, которые автовладельцы с легкостью смогут заказать прямо

общество

08.04.2015 в 15:08 [66]

Как работать с молодой лошадью



В конноспортивных школах в последнее время стало появляться все больше и больше лошадей, у которых наблюдается перевозбуждение нервной системы. Причинами для этого могут являться сразу несколько факторов. Это и приобретение лошади, которая прошла тяжелые скаковые испытания и также грубое обращение с молодняком при непосредственном уходе или же заездке и тренингах. Да и в школах тренера обычно не всегда терпеливыми бывают при подготовке молодых лошадей.

Форсированная подготовка подразумевает сразу же использование мундштука, а также шпор и крепление корды за трензельное кольцо, и другие не менее агрессивные методы воздействия. При этом бывает, что молодая лошадь становится послушной и охотно выполняет команды и элементы езды. Однако такое форсирование событий не всегда заканчивается положительно. Лошади начинают скрежетать зубами и мотать голова, а также отказываются двигаться в прямом направлении. То есть перевозбуждение нервной системы налицо. У таких лошадей также отмечается укорачивание длины шагов, а также нарушения четкости движения.

Начальная тренировка для спортивной молодой лошади подающей надежды – это очень важный первостепенный шаг на пути к полноценным соревнованиям. В начале его становятся задачи приучения лошади к спортивному снаряжению и подчинения человеку (и тренеру и ездоку). Также идет совершенствование естественных движений и развития гибкости тела.

Прежде чем приступать к выездке на лошади, важно ознакомиться с ее экстерьером и качеством движении. Также важно определить характер и темперамент лошади для лучшего планирования начального этапа по подготовке.

В центре внимания у тренера обязан, находится организм лошади, в общем и целом – это как бы естественное различие физиологических функций соединенных воедино и взаимосвязь между которыми обеспечивается ЦНС. Лошадь в период своего существования подвергается многочисленным факторам воздействия или раздражителям с внешней среды. Внешние раздражители оказывают порой более серьезное влияние на УНС и вызывают ответные реакции со стороны организма, которые называются рефлексами. Существует их два – пищевой и оборонительный. Понятно для чего они нужны. Первый – питаться, а второй - обороняться.

Если интересуют лошади упряжные на ru.all.biz, смотрите предложение на www.ru.all.biz. Здесь можно выбрать прекрасных лошадей по самым разумным ценам.


© NEWS.NNOV.RU - julianikolaeva
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать