Курсы валют $59.14   €69.43

Афиша

Теснота

Нальчик, 1998 год. Илана — девочка-подросток из хорошей семьи, делающая все наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем,


Взрывная блондинка / Бриллиант в короне Секретной разведывательной службы Ее Величества, агент Лоррейн Бротон, не просто мастер шпионажа: она бомбически сексуальна, взрывоопасна и использует весь арсенал своих уникальных умений во время невыполнимых миссий. В неспокойном Берлине, куда ее направляют с заданием вернуть бесценное досье, она вынуждена объединиться с агентом под прикрытием Дэвидом Персивалем. Вместе им предстоит проложить путь через тернии смертельных шпионских игр.
Кино без барьеров / В нашем городе седьмой раз пройдет кинофестиваль «Кино без барьеров», на котором будут представлены фильмы-призеры Седьмого Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью.


Новости компаний

В России киберспорт причислили к официальным видам спорта. Почему это хорошо и что это значит.
Индустрия развлечений не стоит на месте, и с каждым днем все большую популярность набирают азартные игры. Беттинг (переводится с английского Bet –
АвтоКод
Были времена, когда теневые продажи авто считались нормой. Однако сегодня недобросовестных продавцов или же жуликов легко сможет обнаружить любой
Билетик Аэро
Современный человек просто не может обойтись без авиаперелетов. Ведь мы постоянно ездим в разные командировки, поездки или же просто на отдых.
Квартиры посуточно
Современное арендное жилье отличается разнообразием. Кроме гостиничного сектора сейчас особо востребованы квартиры посуточно, которые сдаются

общество

26.06.2013 в 16:13 [91434]

Карантина по менингиту в садиках Нижнего Новгорода нет: случаи заболевания носят единичный характер



В ряде субъектов РФ сложилась крайне неблагополучная эпидемиологическая ситуация по серозным менингитам, энтеровирусным менингитам, в частности в Ростовской и Липецкой областях. За 5 месяцев 2013 года по Нижегородской области заболеваемость энтеровирусным менингитом находится на уровне предыдущего года, зарегистрировано 6 случаев заболевания, показатель 0,2 на 100 тысяч населения (в 2012 году за аналогичный период -5 случаев). По данным еженедельного мониторинга в июне 2013 года по городу Н.Новгороду, по предварительным диагнозам зарегистрировано всего 9 случаев заболеваний серозным менингитом.

Заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Татьяна Беспалова заявила сегодня, что в Нижнем Новгороде на сегодняшний день нет ни одной группы в дошкольных учреждениях, где официально Роспотребнадзор объявил карантин в связи с серозным менингитом:
Мы вместе с медперсоналом и санитарными врачами следим за ситуацией. Данное заболевание передается контактно-бытовым и воздушно-капельным путями, соответственно проводятся карантинные мероприятия как при ОРВИ и гриппе. Все они уже выполнены в школах, дошкольных учреждениях и будут проводиться по мере необходимости. Карантинные мероприятия не означают, что группа или детский сад закрыты, туда просто не принимают вновь пришедших детей или детей, которые длительное время не посещали дошкольное учреждение. Остальные ребята как были в детском садике, так там и находятся, домой их никто не отправляет, потому что для этого нет причин.

В июне было зафиксировано 4 случая заболевания менингитом в 2-х детсадах. Распространения заболевания удалось избежать и карантин скоро подойдет к концу.

Надеемся, что эта информация Вам не пригодится, но лучше помнить о том что:

Для менингококковой инфекции характерны следующие симптомы: острое начало заболевания, высокая лихорадка до 39 градусов и выше, озноб, рвота, боль в мышцах и суставах, характерная геморрагическая сыпь на 1-2 день болезни. При появлении такой симптоматики необходимо срочно вызвать врача.

Учитывая возможные пути передачи энтеровирусной инфекции, следует выполнять правила, направленные на профилактику заболевания, а именно:

- соблюдать правила личной гигиены;
-употреблять для питья только кипячёную или бутилированную воду;
-купаться только в отведённых для этой цели местах и не заглатывать воду во время купания;
- тщательно мыть проточной водой фрукты, овощи;
- не покупать продукты в местах несанкционированной торговли.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать