Курсы валют $978   €356

Афиша

Тренер

Юрий Столешников футболист национальной сборной в ответственный момент не забивает пенальти. После досадной ошибки Столешников покидает сборную, завершает карьеру и становится тренером маленькой


Дэдпул-2 / Единственный и неповторимый болтливый наемник — вернулся! Еще более разрушительный более масштабный, еще и даже еще более голозадый, чем прежде! Когда в его жизнь врывается суперсолдат с убийственной миссией, Дэдпул вынужден задуматься о дружбе, семье и о том, что на самом деле значит быть героем, попутно надирая 50 оттенков задниц. Потому что иногда, чтобы делать хорошие вещи, необходимо использовать грязные приемчики.
Анон / Идеальное общество будущего: режим тотального надзора, приватных территорий и гражданских прав, отсутствие личной жизни. Казалось бы, в полностью контролируемом государстве нет места ошибкам и правонарушениям. Однако однажды детектив Сол Фриленд знакомится с девушкой, которая не числится в базах данных. Перед копом приоткрывается дверь преступного мира новой эры…


Новости компаний

Алматы: выгодные кредиты
В наши дни без финансовой поддержки кредитных организаций невозможно сделать серьезное приобретение или же выполнить расширение бизнеса. Называются
Лечение позвоночника
Если вас беспокоят боли или же неудобства в спине, а также проблемы с позвоночником, лучше всего обратиться в киевскую клинику, носящую имя Доктора
Квартира без посредников – прекрасный способ сэкономить
Планируя приобретение недвижимости, будущий собственник прекрасно понимает, что цена вопроса будет немаленькой. Но это еще совершенно не значит,
Интересует обмен старой квартиры на новую? Программа Trade in для вас!
Рынок недвижимости в городе Тольятти включает множество старых многоквартирных домов, возведенных несколько десятков лет назад. Большинство из

общество

26.06.2013 в 16:13 [91460]

Карантина по менингиту в садиках Нижнего Новгорода нет: случаи заболевания носят единичный характер



В ряде субъектов РФ сложилась крайне неблагополучная эпидемиологическая ситуация по серозным менингитам, энтеровирусным менингитам, в частности в Ростовской и Липецкой областях. За 5 месяцев 2013 года по Нижегородской области заболеваемость энтеровирусным менингитом находится на уровне предыдущего года, зарегистрировано 6 случаев заболевания, показатель 0,2 на 100 тысяч населения (в 2012 году за аналогичный период -5 случаев). По данным еженедельного мониторинга в июне 2013 года по городу Н.Новгороду, по предварительным диагнозам зарегистрировано всего 9 случаев заболеваний серозным менингитом.

Заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Татьяна Беспалова заявила сегодня, что в Нижнем Новгороде на сегодняшний день нет ни одной группы в дошкольных учреждениях, где официально Роспотребнадзор объявил карантин в связи с серозным менингитом:
Мы вместе с медперсоналом и санитарными врачами следим за ситуацией. Данное заболевание передается контактно-бытовым и воздушно-капельным путями, соответственно проводятся карантинные мероприятия как при ОРВИ и гриппе. Все они уже выполнены в школах, дошкольных учреждениях и будут проводиться по мере необходимости. Карантинные мероприятия не означают, что группа или детский сад закрыты, туда просто не принимают вновь пришедших детей или детей, которые длительное время не посещали дошкольное учреждение. Остальные ребята как были в детском садике, так там и находятся, домой их никто не отправляет, потому что для этого нет причин.

В июне было зафиксировано 4 случая заболевания менингитом в 2-х детсадах. Распространения заболевания удалось избежать и карантин скоро подойдет к концу.

Надеемся, что эта информация Вам не пригодится, но лучше помнить о том что:

Для менингококковой инфекции характерны следующие симптомы: острое начало заболевания, высокая лихорадка до 39 градусов и выше, озноб, рвота, боль в мышцах и суставах, характерная геморрагическая сыпь на 1-2 день болезни. При появлении такой симптоматики необходимо срочно вызвать врача.

Учитывая возможные пути передачи энтеровирусной инфекции, следует выполнять правила, направленные на профилактику заболевания, а именно:

- соблюдать правила личной гигиены;
-употреблять для питья только кипячёную или бутилированную воду;
-купаться только в отведённых для этой цели местах и не заглатывать воду во время купания;
- тщательно мыть проточной водой фрукты, овощи;
- не покупать продукты в местах несанкционированной торговли.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать