Курсы валют $978   €356

Афиша

История одного назначения

Пронзительный и трагический рассказ о событиях, участником которых оказывается сам граф Лев Николаевич Толстой. В пехотном полку в Тульской области, куда отправляется на службу вдохновленный


Гоголь. Страшная месть / 200 лет назад малороссийские хутора разоряла шайка нехристей-ляхов во главе с могущественным колдуном.
Тёмные отражения / После жуткой непонятной болезни в стране осталось в живых лишь два процента детей, да и те приобрели какие- то пугающие сверхспособности. Чтобы держать их под контролем, были созданы спецлагеря, где под запретом оказалась не только свобода, однако и индивидуальность ребенка. Руби, которая провела в таком лагере 6 лет, удается бежать, но будет ли это избавлением или наказанием?


Новости компаний

Онлайн или через диспетчера: у молодежи свои правила
Онлайн-сервисы вызова такси в Киеве сегодня невероятно актуальны. Они дают пользователям массу преимуществ в сравнении с классическим методом
Be Fashion: новости моды
Наша онлайн-площадка полностью посвящена свежим веяниям моды, парфюмерии или же косметики. Здесь заинтересованные пользователи найдут обзоры, в
Чат CooMeet
Если вы ищете общения с настоящими красавицами и не знаете где их искать, непременно загляните на CooMeet. Наш веб-сервис создан для представителей
Транспортный мониторинг
Благодаря современным системам ГЛОНАСС/GPS-мониторинга можно проконтролировать транспортные средства с помощью спутниковой связи. Подобные системы
14.10.2015 в 12:08 [22]

Литография конца XIX века

Однако самым главным, определяющим конкретно-историческое своеобразие градостроительства середины XIX - начала ХХ века, было все-таки появление новых градообразующих факторов. Они в корне изменили существовавшее в предшествующий период соотношение (взаимосвязь, взаимовлияние) обладавших градоформирующим воздействием функциональной и композиционно-содержательной структур поселения.

В регулярном городе то и другое - функциональная и композиционно-содержательная структуры - фактически совпадают и поэтому поддаются непосредственному регулированию. Являющаяся основной для поселений того или иного типа утилитарная функция предопределяет композиционно-содержательную, а значит, и художественно-выразительную структуру поселения.
Железнодорожное строительство многократно усилило наметившееся с началом промышленного переворота несовпадение между сохраняющим свое функционально-содержательно-композиционно-художественное значение центром города и новыми производственно-транспортными градоформирующими образованиями.

Этот процесс идет одновременно и параллельно другому - изменению функции генерального плана поселения. Из явления порождающего, как это было в регулярном градостроительстве классицизма, городской план превращается в порождаемое, производное. Значение фактора, определяющего реальное развитие города, начинает выполнять, и чем ближе к началу ХХ столетия, тем определеннее, транспортно-промышленный комплекс или комплексы. От их мощности и местоположения зависит экономическое благосостояние поселения - характер и направление развития градостроительного объекта в архитектурно-планировочном смысле.

В результате исчезает бывшее до XIX века законом совпадение двух основных градоформирующих элементов. Наделенный максимальной содержательностью и художественной выразительностью центр обретает автономность. Он перестает быть тождественным городу в целом и не совпадает ни по своему местоположению, ни по воздействию на архитектурную и социальную судьбу города с действительно выполняющим градообразующие функции объектом или объектами. Две стороны единого явления эмансипируются друг от друга. До сих пор важный градоформирующий объект получал соответствующее своей значимости архитектурно-художественное выражение и оценку в общественном мнении. Теперь тождественность (совпадение) сменяется взаимодействием.

Новые градоформирующие факторы оказывают на облик города и характер его центра косвенное воздействие. Наделенный содержательно-художественным значением общегородской центр и локальные, осознаваемые прежде всего как сугубо практические, лишенные содержательности и художественной выразительности промышленно-транспортные центры вступают в сложные взаимосвязи друг с другом и с общегородским центром. Число их резко возрастает из-за взаимодействия промышленного района или районов на окраинах с композиционно содержательным историческим центром, между ними и деловым центром, между деловым центром и станцией или станциями железных дорог. Улицы, на которых материализуются эти связи, и районы, тяготеющие к ним, застраиваются особенно интенсивно.
© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
Литография конца XIX века

Комментировать