Курсы валют $978   €356

Афиша

Два хвоста

Кота Макса и Бобра Боба — история о невероятных приключениях двух друзей . Трудно найти более непохожих друг на друга героев! «Правильный» Боб стремится к тишине и покою, а непоседа Макс хочет стать


Мир Юрского периода-2 / На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Однако без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться.
Ты водишь! / Каждый год в течение месяца 5 друзей-соперников участвуют в беспощадно-навороченной версии игры в «кошки-мышки».


Новости компаний

Благотворительность в деловой среде: Кнауб Андрей Артурович – поддержка и опора нуждающимся
Кнауб Андрей Артурович уже не первый год занимается благотворительной деятельностью, и вполне успешно. Руководя нефтеперерабатывающим заводом,
«Издательство Просвещение» повышает квалификацию педагогов
Говоря о необходимости совершенствования образовательного процесса, большинство представляет себе качественные учебники, оснащенные по последнему
Повышение престижа Лиги 1
К французской Лиге 1 в последнее время заметно вырос зрительский интерес. Связано это с тем, что сюда приехали играть многие звезды мирового футбола,
Sunny Isles - лучшее вложение в майамскую недвижимость
Южная часть штата Флорида - это одно из лучших мест на Земле в плане инвестирования в недвижимость. Больше всего вливаний денег в недвижимую
14.10.2015 в 12:08 [21]

Литография конца XIX века

Однако самым главным, определяющим конкретно-историческое своеобразие градостроительства середины XIX - начала ХХ века, было все-таки появление новых градообразующих факторов. Они в корне изменили существовавшее в предшествующий период соотношение (взаимосвязь, взаимовлияние) обладавших градоформирующим воздействием функциональной и композиционно-содержательной структур поселения.

В регулярном городе то и другое - функциональная и композиционно-содержательная структуры - фактически совпадают и поэтому поддаются непосредственному регулированию. Являющаяся основной для поселений того или иного типа утилитарная функция предопределяет композиционно-содержательную, а значит, и художественно-выразительную структуру поселения.
Железнодорожное строительство многократно усилило наметившееся с началом промышленного переворота несовпадение между сохраняющим свое функционально-содержательно-композиционно-художественное значение центром города и новыми производственно-транспортными градоформирующими образованиями.

Этот процесс идет одновременно и параллельно другому - изменению функции генерального плана поселения. Из явления порождающего, как это было в регулярном градостроительстве классицизма, городской план превращается в порождаемое, производное. Значение фактора, определяющего реальное развитие города, начинает выполнять, и чем ближе к началу ХХ столетия, тем определеннее, транспортно-промышленный комплекс или комплексы. От их мощности и местоположения зависит экономическое благосостояние поселения - характер и направление развития градостроительного объекта в архитектурно-планировочном смысле.

В результате исчезает бывшее до XIX века законом совпадение двух основных градоформирующих элементов. Наделенный максимальной содержательностью и художественной выразительностью центр обретает автономность. Он перестает быть тождественным городу в целом и не совпадает ни по своему местоположению, ни по воздействию на архитектурную и социальную судьбу города с действительно выполняющим градообразующие функции объектом или объектами. Две стороны единого явления эмансипируются друг от друга. До сих пор важный градоформирующий объект получал соответствующее своей значимости архитектурно-художественное выражение и оценку в общественном мнении. Теперь тождественность (совпадение) сменяется взаимодействием.

Новые градоформирующие факторы оказывают на облик города и характер его центра косвенное воздействие. Наделенный содержательно-художественным значением общегородской центр и локальные, осознаваемые прежде всего как сугубо практические, лишенные содержательности и художественной выразительности промышленно-транспортные центры вступают в сложные взаимосвязи друг с другом и с общегородским центром. Число их резко возрастает из-за взаимодействия промышленного района или районов на окраинах с композиционно содержательным историческим центром, между ними и деловым центром, между деловым центром и станцией или станциями железных дорог. Улицы, на которых материализуются эти связи, и районы, тяготеющие к ним, застраиваются особенно интенсивно.
© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
Литография конца XIX века

Комментировать