Курсы валют $978   €356

Афиша

Аладдин

Признанный мастер авантюрных комедий и искрометных диалогов Гай Ричи представляет новый художественный фильм Disney «Аладдин», который вдохновлен классическим анимационным фильмом легендарной студии


Вспыш и чудо-машинки и Расти-механик / 2 серии: 1. Вспыш и чудо-машинк. Ниндзя-суп. Синоби - не единственный мастер ниндзя в своей семье - его Ниндзя-бабушка тоже знает пару приёмов!
Люди в черном: Интернэшнл / Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной.
1 отзыв


Новости компаний

Новые тарифы на газ в Украине в 2019
Новые тарифы на газ в Украине в 2019Оплата коммунальных платежей - одна из самых затратных статей ежемесячных расходов. Цены постоянно растут. С
ClickMeeting
Более восьми лет компания ClickMeeting занимается предоставлением заказчикам полноценных решений для организации вебинаров. Основателем является
Задняя пневмоподвеска Газон Некст. Комплектация и преимущества установки пневмоподвески
Конструкция задней пневмоподвески Газон разработана специально для автомобилей модификаций Некст и Сити, бортовых моделей, автофургонов и эвакуаторов.
елочные шары с ручной росписью
Новый год – это всегда особый праздник, в который принято дарить подарки не только близким и родным людям, но также коллегам по работе и партнерам по
31.08.2018 в 17:19 [10]

Меняющаяся роль технологий

К концу фазы агрессии приходит понимание потенциала технологической революции, четко определяются технологические парадигмы (в узкой их трактовке, предложенной как инновационных траекторий). Конкуренция между возможностями, касающимися главных продуктов и процессов, приводит к тому, что Брайан Артур охарактеризовал как «внутреннюю фиксацию» победивших доминантных замыслов. К тому времени главные революционные отрасли выходят на свои базовые позиции в сферах лидерства, форм конкуренции, относительного размера фирм и производственных условий, а также других определяющих характеристик. Это означает, что если период становления можно представить как огромный экспериментальный этап для тестирования различных путей, по которым может пойти парадигма, и для определения базовых направлений, то период развертывания можно описать как движение по этим направлениям и расширение выбранных путей развития.

Следовательно, можно сказать, что технологические инновации переходят из периода интенсивных исследований, ведомых финансовым капиталом и его целями, в период консолидации и расширения рынков, где определяющую роль играют уже критерии производственного капитала. Как это происходит, зависит от установившейся специфической социо-институциональной структуры и от типа продукции.

Одним из путей продвижения инноваций выступает содействие их усвоению путем создания продуктов, удобных в использовании и дополняющих друг друга. Это именно то, что Брайан Артур назвал «аранжировкой для использования». Ищете качественные и надежные трансформаторы? Заказать в Алматы необходимое оборудование можно в компании Инвольт.

Что действительно нужно для доведения революции до логического завершения — это тысяча и одна мелких деталей (субтехнологии, вариации компоновки) для того, чтобы создать условия, которые адаптируют нас к новым технологиям, а технологии — к нам. Это занимает время. И более всего остального это определяет период перестройки не как период, в котором всего лишь используются ранние инновации, но как период, в котором обеспечиваются условия для использования новых технологий на полную мощность.

Продвижение инноваций отчасти связано с выходом на более широкие и крупные рынки. Концентрация дохода в фазе агрессии вела также к концентрации инноваций на рыночном сегменте роскоши. Улучшение распределения дохода в период развертывания может способствовать инновациям, уменьшающим затраты и расширяющим рынки так быстро, как позволят доходы. В этом случае инновации становятся «сливками» для верхнего сегмента рынка и «дойными коровами» — для нижнего.
© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать