Курсы валют $58.70   €69.40

Афиша

Все пары делают это

«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой парень», — подумала успешная красавица Мод и решила исправить ситуацию… выгнав бойфренда из дому! Однако настоящие оболтусы так просто


Здравствуй, папа, Новый год! 2 / В сиквеле комедийного хита 2015 года отчим и отец , Брэд (Уилл Феррелл) и Дасти (Марк Уолберг), объединяются, чтобы организовать для своих детей идеальный рождественский праздник.
Колобанга. Привет, Интернет! / В Колобанге, на бескрайних просторах Всемирной паутины, беззаботно живут ничего не подозревающие смайлы-колобки. Они помогают мальчику Антону передавать эмоции в письмах, а в свободное от работы время отрываются по-круглому! Однако однажды в городе происходит несколько таинственных событий, и становится понятно: коварные и могущественные силы хотят поработить Интернет!


Новости компаний

Курсовая работа: поэтапное написание и повышение уникальности
Курсовая работа – это одно из главных академических заданий в учебе любого студента. Она позволяет продемонстрировать накопленные в процессе учебы
Мошенник, создатель youtube канала "Удивительные факты"
Внимание, не покупайте рекламу на youtube канале "Удивительные факты" (www.youtube.com/channel/UCPAa-a3IGoh78Jva5VrbxFw/), так как владелец канала
Foodbay
Желание запуска собственного пищевого производственного объекта связано с приобретением необходимых установок. Нередко владельцы подобных предприятий
Лечение алкоголизма в соединенных штатах
Лечение алкоголизма в соединенных штатах Россия занимает лидирующие позиции в мире по уровню пьянства. Этот недуг имеет национальную особенность –

общество, культура

08.04.2013 в 10:42 [10411]

Нижегородский "Арсенал" стал "реставрацией года" по версии газеты The Art Newspaper Russia



В "Манеже" состоялось торжественная церемония вручения первой ежегодной премии газеты The Art Newspaper Russia за 2012 год. Так редакция иллюстрированного ежемесячного издания, входящего в сеть газет с тем же названием и выходящих на английском, итальянском, французском, греческом, китайском, решила отметить год выпуска в России.
Необычность премии в том, что среди ее целей (помимо просветительской миссии) - поддержка развития художественного рынка. Тем любопытнее, что среди номинаций только одна касается "частных инициатив в области искусства", а именно - "Личный вклад". Остальные же: "Выставка года", "Музей года", "Книга года", "Реставрация года" - к коммерции отношения не имеют. Зато имеют - к сохранению культурного наследия, напоминая, что рынок, в данном случае художественный, не существует без экспертизы, академической науки и культивирования традиции. Словом, арт-рынок на голом месте не появляется, для него почва нужна.

Показательно, что лауреатом в номинации "Книга года" стал четырнадцатый том "Истории русского искусства первой трети XIX века", выпущенный сотрудниками Государственного института искусствознания. О страстях и баталиях вокруг многострадального ГИИ все наслышаны. Том посвящен архитектуре, живописи, храмовым росписям, балету, книгоиздательству, театральным декорациям и костюмам первой трети XIX века и выпущен к 200-летию войны 1812 года. Он - часть большой фундаментальной работы, в которой всего планируется 22 тома.

В номинации "Реставрация года" отмечен труд архитектора Евгения Асса и Александра Епифанова, которые подготовили проект и завершили первую очередь реставрации Арсенала в Нижнем Новгороде. Сейчас в Арсенале, кроме выставок, работают медиатека, книжная лавка, музейное кафе, есть площадки для концертов, театральных постановок и перформансов… Вдохновителями "конверсии" и "перевооружения" Арсенала, превращения его в боевую единицу современного искусства были руководители Поволжского филиала ГЦСИ Любовь Сапрыкина, которой, увы, уже нет с нами, и Анна Гор. Анне Гор и передал Евгений Асс врученный приз, сделанный Сергеем Шеховцовым, из всех материалов предпочитающего поролон. Премия газеты The Art Newspaper Russia не стала для него исключением. На невидимом циферблате - угол, от которого остались только часовые стрелки. Вместо одной - поролоновый Биг Бен, вместо другой - поролоновая же Спасская башня. Все вместе - угол зрения.

В номинации "Выставка года" награду получила выставка Караваджо, привезенная из Италии в ГМИИ им. А.С.Пушкина, которую посмотрели более 240 тысяч человек.

"Музеем года" стал Еврейский музей и Центр Толерантности, посвященный истории еврейского народа и памяти жертв Холокоста. Такой масштабный и технологичный музейный проект впервые в России осуществлен силами общественной организации.

Наконец, в номинации "Личный вклад" лауреатами названы Дмитрий Аксенов и Сергей Скатерщиков, которые купили не произведение, даже не коллекцию, а ярмарку современного искусства в Вене - VIENNAFAIR. Точнее, 70 процентов акции Венской ярмарки. Речь, конечно, не только о расширении присутствия отечественных галерей и художников на мировом рынке, но и об интеграции наших галеристов и художников в европейский арт-рынок современного искусства.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать