Курсы валют $59.63   €70.36

Афиша

Убийство в Восточном экспрессе

На одном из самых роскошных поездов Европы путешествие неожиданно превращается в одну из самых стильных и захватывающих загадок в истории.


Фиксики: Большой секрет / Фиксики — маленькие добрые человечки, живущие в машинах и приборах и заботящиеся о технике. Однако люди не должны знать о Фиксиках.
Салют-7 / Советская космическая станция «Салют-7», которая находится на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестает отвечать на сигналы, посылаемые из центра управления полетом.


Новости компаний

ТОП-7 замков Испании
Что вы знаете об Испании? Большинство людей при упоминании страны представляют роскошные чистые пляжи и тёплое Средиземное море. Сегодня мы
HipDir-сервис
С помощью нашего онлайн-сервиса нижегородцы смогут узнать о доступных в городе заведениях или же сервисах, в которых они нуждаются. Также мы
Успешный трейдинг
Сегодня трейдингом интересуется огромное количество наших соотечественников, которые желают освоить данную профессию и получать солидные доходы.
Запчасти Шевроле
АвтоПоиск является единой общероссийской базой наиболее доступных запчастей или же станций, которые автовладельцы с легкостью смогут заказать прямо

экономика, общество

26.08.2013 в 14:22 [84397]

Нижегородское УФАС "видит странности" в ценообразовании на установку общедомовых счетчиков

Сегодня состоялась пресс-конференция «Антимонопольный контроль в сфере ЖКХ», в которой приняли участие: Теодорович Михаил Леонидович – руководитель Нижегородского УФАС России и Литвиненко Наталья Владимировна – начальник отдела контроля естественных монополий Нижегородского УФАС России.

В УФАС по Нижегородской области поступают обращения граждан на действия ресурсоснабжающих организаций, связанных с принудительной установкой общедомовых приборов учета тепловой энергии и горячего водоснабжения в рамках исполнения части 12 статьи 13 Федерального закона №261-ФЗ. Сотрудниками УФАС направлены запросы в ресурсоснабжающие организации с требованием обосновать по каждому конкретному заявлению стоимость установленного общедомового прибора учета и порядок его ввода в эксплуатацию. Помимо этого направлены запросы руководителям территориальных органов ФАС России с просьбой поделится имеющейся практики по данному вопросу, чтобы понять "средние цифры" по стране.

Михаил Теодорович:

Люди считают цену несправедливой. УФАС по Нижегородской области еще не вышел на какую-то конкретную цифру, т.к. для этого необходимо собрать большой объем информации, проанализировать нет ли сговора и завышения цен. Изучить ситуацию в других регионах. Возможно, цена вполне адекватна, на данный момент можно говорить лишь о том, что УФАС видит странности в ценообразовании.

Наталья Литвиненко:
До 1 июля 2013 года ресурсоснабжающие организации обязаны оснастить приборами учета многоквартирные дома, которые не были оснащены указанными приборами учета в установленный срок. В УФАС поступило 3 обращения, обследован 1691 дом.

Колебания стоимости* внушительны от 197 000 до почти 2 200 000 рублей.



Михаил Теодорович:
Если граждане подозревают несправедливость никто не мешает им идти в суд.

* стоимость общедомовых счетчиков и их установки зависит от целого ряда взаимосвязанных факторов:

- от диаметра сечения трубопровода, который в каждом доме различен;
- от различной в каждом конкретном случае комплектации приборов;
- от объема проходящей в доме воды;
- от площади дома и общего количества квартир;
- от технических условий и проекта, которым должен соответствовать прибор;
- от нюансов его установки…

Если общедомовой теплосчетчик до сих пор не установлен в многоквартирном доме, граждане вправе поставить его самостоятельно, воспользовавшись инструкцией, которую разработало Нижегородским УФАС России.









© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.
Нижегородское УФАС "видит странности" в ценообразовании на установку общедомовых счетчиков

Комментировать