Курсы валют $978   €356

Афиша

Вспыш и чудо-машинки и Расти-механик

2 серии: 1. Вспыш и чудо-машинк. Ниндзя-суп. Синоби - не единственный мастер ниндзя в своей семье - его Ниндзя-бабушка тоже знает пару приёмов!


История игрушек 4 / Астронавт Базз, ковбой Вуди, пёс Слинки, тиранозавр Рекс и вся команда игрушек снова вместе, и они как никогда готовы к приключениям.
Та еще парочка / Шарлотта Филд – одна из самых влиятельных бизнесвумен планеты. Целеустремленная, умная, обворожительная, она хороша в любом деле, за которое берется.


Новости компаний

Новые тарифы на газ в Украине в 2019
Новые тарифы на газ в Украине в 2019Оплата коммунальных платежей - одна из самых затратных статей ежемесячных расходов. Цены постоянно растут. С
ClickMeeting
Более восьми лет компания ClickMeeting занимается предоставлением заказчикам полноценных решений для организации вебинаров. Основателем является
Задняя пневмоподвеска Газон Некст. Комплектация и преимущества установки пневмоподвески
Конструкция задней пневмоподвески Газон разработана специально для автомобилей модификаций Некст и Сити, бортовых моделей, автофургонов и эвакуаторов.
елочные шары с ручной росписью
Новый год – это всегда особый праздник, в который принято дарить подарки не только близким и родным людям, но также коллегам по работе и партнерам по
22.04.2019 в 18:57 [9]

Область применения машин

Важно помнить, что область применения машин в XIX веке была далеко не так обширна, как предполагалось тогда и считается сейчас. Как отмечал Рафаэль Сэмюел, производство многих товаров по-прежнему основывалось на ручном труде мастеров. Даже в тех производствах, где были задействованы машины, их использовали далеко не на всех стадиях технологического цикла. Основная масса операций по-прежнему выполнялась вручную: к примеру, в швейном деле вплоть до конца XIX века машины использовались только для некоторых типов строчки. Из всех отраслей британской промышленности середины XIX века лишь текстильная была в наибольшей степени затронута механизацией.

Техника печати по хлопчатобумажной ткани при помощи гравированных деревянных блоков восходит к концу XVII века. В середине XVIII века технология была усовершенствована — стали использоваться гравированные медные пластины, которые были больше по площади и позволяли наносить больше орнамента. При использовании любого из этих методов труд был ручным: ткань растягивалась на длинном столе-верстаке, а мастер продвигался вдоль него и наносил орнамент, накладывая деревянный блок или медную пластину, смоченную в краске.

Для точного прикладывания блока, расчета количества краски и давления на ткань требовалась изрядная сноровка. Работа была медленной: один мастер-печатник выдавал не больше шести отрезов отпечатанной ткани в день (отрез равнялся примерно двадцати восьми ярдам).
© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать