Курсы валют $978   €356


Новости компаний

Какие инфекции могут вызвать рак?
В начале XX века стало известно, что некоторые инфекцию могут спровоцировать рак у животных. Но только недавно определили, что подобное возможно с
Недели спорта с профи в Club Med
Этой весной и летом спорта в Club Med станет еще больше Спортивный отдых с 20-го апреля по 30-е июня в 6 курортных городках французского туроператор
1001 Матрас
Качество сна во многом зависит от выбранного вами матраса, который отвечает за правильное расположение тела в лежачем состоянии и обладает ортопедичес
Привлекательность инвестиций в бинарные опционы
Финансовый рынок – площадка для заключения контрактов, покупки и продажи активов, краткосрочного и долгосрочного инвестирования. Вложение свободных
29.04.2013 в 13:31 [19285]

Областная больница им.Семашко заплатит пациенту 200 тысяч рублей

Починковский районный суд Нижегородской области взыскал 200 тыс. рублей с ГБУЗ НО "НОКБ им. Н.А.Семашко" в пользу пациента, пострадавшего от действий врачей.

Решение суда в законную силу не вступило.

В ходе судебного заседания установлено, что 1 мая 2010 года произошло ДТП, в результате которого 60-летний потерпевший получил множество телесных повреждений, с которыми был доставлен в МЛПУ "Починковская ЦРБ", затем в травматологическое отделение ГБУЗ НО "НОКБ им. Н.А. Семашко", где находился на лечении с 11 по 30 июня 2010 года. 21 июня 2010 года ему была проведена операция.

После проведения операции в период времени с 7 октября 2010 года по 3 ноября 2010 года потерпевший снова находился на лечении в ГБУЗ НО "НОКБ им. Н.А. Семашко". В указанный период пребывания истца в медицинском учреждении ему была проведена операция по удалению металлоконструкций в местах полученных в результате ДТП переломов.

В результате проведения операций кисть левой руки сместилась, рука не могла функционировать нормально. Во время проведения второй операции потерпевшему была занесена инфекция, в связи с чем он чуть не остался без руки и пробыл в стационаре 28 дней вместо 11 необходимых, при этом постоянно испытывал ужасную боль. После длительного периода лечения рука не восстановилась, говорится в пресс-релизе.

После проведенного лечения, истец обратился в МЛПУ "Починковская ЦРБ", где получил направление в ФГУ "ННИИТО". На первой консультации в ФГУ ННИИТО истцу было сообщено, что операции сделаны некачественно. В результате занесения инфекции возник сильный воспалительный процесс и часть мышечной ткани, в районе перелома, погибла.

При проведении второй операции в ФГУ ННИИТО 5 октября 2010 года было установлено, что при проведении операции в ГБУЗ НО "НОКБ им. Н.А. Семашко" было порвано сухожилие в стыке слома кости. К тому же, оно было зажато пластиной к кости, и концы не разошлись, так как были внутри костной мозоли, что также подтверждает факт некачественной медицинской помощи и причинения физических и нравственных страданий.

Потерпевший просил суд взыскать с ГБУЗ НО "НОКБ им. Н.А. Семашко" компенсацию морального вреда в сумме 1 млн. рублей. Представители ответчиков ГБУЗ НО "НОКБ им. Н.А. Семашко" исковые требования не признали, пояснили, что предоперационная подготовка больному была проведена в полном объеме, о возможных осложнениях больной предупрежден. Больной дал согласие на операцию. После сращения переломов костей пациенту была предложена операция по удалению металлоконструкций из левого предплечья. Предоперационная подготовка была проведена в полном объеме, о возможных осложнениях больной был предупрежден, подписано согласие на операцию. Больной с небольшой гранулирующей раной левого предплечья был выписан на амбулаторное лечение к хирургу по месту жительства, с рекомендациями: проведение перевязок, курса лечебной физкультуры с целью восстановления объема движений в левой верхней конечности. На момент выписки пациент не предъявлял никаких жалоб и претензий по проведенному в ГБУЗ НО "НОКБ им Н.А.Семашко" лечению. Медицинская помощь в соответствии с существующими стандартами оказания медицинской помощи пациенту оказана бесплатно, в полном объеме за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Решением Починковского районного суда Нижегородской области с ответчика ГБУЗ НО "НОКБ им Н.А.Семашко" в пользу истца взыскана компенсация морального вреда в размере 80 тыс. рублей, а также судебные издержки, связанные с производством экспертизы, оплатой услуг представителя, оплатой на проезд в размере 138,02 тыс. рублей.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать