Курсы валют $58.93   €68.66

Афиша

Уедем к чертовой бабушке

Сальво и Валентино, двое друзей, которые остались без работы, вынуждены ухать из Палермо и поселиться в небольшом городке Монтефорте, где жизнь не такая дорогая и легче сводить концы с концами.


Ужас Амитивилля: Пробуждение / В загадочный дом мать-одиночка переезжает с тремя детьми, даже не подозревая о кровавом прошлом их нового жилища.
У каждого дома есть история. У этого — страшная тайна.
Жил-был кот / История маленького чёрного котёнка с гордым именем Рудольф, который жил счастливо и спокойно ровно до тех пор, пока по роковой случайности он не оказался в неизвестном большом городе. Здесь герою придётся выживать без ласки и заботы хозяев, а ведь раньше он был твёрдо убежден, что всегда будет в полной безопасности.


Новости компаний

Какими недостатками обладает ордер Stop Loss
  Наверняка вам уже доводилось слышать про значимость ордера стоп-лосс и читать статьи о том, как его следует устанавливать. При этом не многие
Холодильные шкафы
Не один современный супермаркет или же магазин не сможет обойтись без специального торгового оборудования, которое используется для качественного
Кузовщик
Каждый автовладелец может столкнуться с ситуацией, когда требуется кузовной ремонт после серьезного ДТП. Если подобная авария вызвала повреждение
Авиабилеты онлайн
Если вы желаете воспользоваться самым большим портфолио туристических услуг, должны посетить веб-ресурс tickets.ru. На данном портале вы найдете все
29.04.2013 в 13:31 [19281]

Областная больница им.Семашко заплатит пациенту 200 тысяч рублей

Починковский районный суд Нижегородской области взыскал 200 тыс. рублей с ГБУЗ НО "НОКБ им. Н.А.Семашко" в пользу пациента, пострадавшего от действий врачей.

Решение суда в законную силу не вступило.

В ходе судебного заседания установлено, что 1 мая 2010 года произошло ДТП, в результате которого 60-летний потерпевший получил множество телесных повреждений, с которыми был доставлен в МЛПУ "Починковская ЦРБ", затем в травматологическое отделение ГБУЗ НО "НОКБ им. Н.А. Семашко", где находился на лечении с 11 по 30 июня 2010 года. 21 июня 2010 года ему была проведена операция.

После проведения операции в период времени с 7 октября 2010 года по 3 ноября 2010 года потерпевший снова находился на лечении в ГБУЗ НО "НОКБ им. Н.А. Семашко". В указанный период пребывания истца в медицинском учреждении ему была проведена операция по удалению металлоконструкций в местах полученных в результате ДТП переломов.

В результате проведения операций кисть левой руки сместилась, рука не могла функционировать нормально. Во время проведения второй операции потерпевшему была занесена инфекция, в связи с чем он чуть не остался без руки и пробыл в стационаре 28 дней вместо 11 необходимых, при этом постоянно испытывал ужасную боль. После длительного периода лечения рука не восстановилась, говорится в пресс-релизе.

После проведенного лечения, истец обратился в МЛПУ "Починковская ЦРБ", где получил направление в ФГУ "ННИИТО". На первой консультации в ФГУ ННИИТО истцу было сообщено, что операции сделаны некачественно. В результате занесения инфекции возник сильный воспалительный процесс и часть мышечной ткани, в районе перелома, погибла.

При проведении второй операции в ФГУ ННИИТО 5 октября 2010 года было установлено, что при проведении операции в ГБУЗ НО "НОКБ им. Н.А. Семашко" было порвано сухожилие в стыке слома кости. К тому же, оно было зажато пластиной к кости, и концы не разошлись, так как были внутри костной мозоли, что также подтверждает факт некачественной медицинской помощи и причинения физических и нравственных страданий.

Потерпевший просил суд взыскать с ГБУЗ НО "НОКБ им. Н.А. Семашко" компенсацию морального вреда в сумме 1 млн. рублей. Представители ответчиков ГБУЗ НО "НОКБ им. Н.А. Семашко" исковые требования не признали, пояснили, что предоперационная подготовка больному была проведена в полном объеме, о возможных осложнениях больной предупрежден. Больной дал согласие на операцию. После сращения переломов костей пациенту была предложена операция по удалению металлоконструкций из левого предплечья. Предоперационная подготовка была проведена в полном объеме, о возможных осложнениях больной был предупрежден, подписано согласие на операцию. Больной с небольшой гранулирующей раной левого предплечья был выписан на амбулаторное лечение к хирургу по месту жительства, с рекомендациями: проведение перевязок, курса лечебной физкультуры с целью восстановления объема движений в левой верхней конечности. На момент выписки пациент не предъявлял никаких жалоб и претензий по проведенному в ГБУЗ НО "НОКБ им Н.А.Семашко" лечению. Медицинская помощь в соответствии с существующими стандартами оказания медицинской помощи пациенту оказана бесплатно, в полном объеме за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Решением Починковского районного суда Нижегородской области с ответчика ГБУЗ НО "НОКБ им Н.А.Семашко" в пользу истца взыскана компенсация морального вреда в размере 80 тыс. рублей, а также судебные издержки, связанные с производством экспертизы, оплатой услуг представителя, оплатой на проезд в размере 138,02 тыс. рублей.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать