Курсы валют $58.46   €69.17

Афиша

Чудо

Бесконечно проникновенная, вдохновляющая и трогательная история об удивительном мальчике Августе Пуллмане


Фиксики: Большой секрет / Фиксики — маленькие добрые человечки, живущие в машинах и приборах и заботящиеся о технике. Однако люди не должны знать о Фиксиках.
Последний богатырь / Обычный парень, Иван, по воле случая переносится из современной Москвы в фантастическую страну Белогорье.


Новости компаний

Domovita
Приобретение или же снятие недвижимости в аренду считается сегодня особо сложной задачей, требующей не только внимания и осторожности, но еще и
Алупкинский дворцовый комплекс
Находящийся в Алупке дворцовый комплекс, который еще называют Воронцовским, представляет собой одну из наиболее интересных достопримечательност
СП Энергия
Уже более шести лет СП Энергия занимается профессиональными услугами по поставкам, установке и выполнению пуско-наладки разнообразного лифтового
Премьер-отель Абри
Посетителей Днепропетровска ожидает комфортабельный и красивый отель Абри, который находится в шаговой доступности от историко-культурного центра

политика, экономика, общество

25.03.2013 в 17:01 [3923]

Отсрочка выхода на пенсию на 5 лет сможет увеличить пенсию на 85%



Предполагается, что действовать новая пенсионная формула начнет с 1 января 2015 года. Разработкой формулы занималась группа экспертов РАНХиГС. По их модели, пенсия будет состоять из трех частей: базовой, страховой и накопительной. Базовая пенсия — аналог существующего сегодня фиксированного базового размера — станет минимальной федеральной гарантией. Предполагается, что финансирование этой выплаты полностью ляжет на госбюджет. Основным новаторством обсуждаемой пенсионной формулы является то, что страховая часть будет измеряться не в абсолютных цифрах, а в пенсионных коэффициентах (исходя из уровня заработной платы, стажа и возраста выхода на пенсию).

«Предусматриваются стимулы более позднего выхода на пенсию — позднее общеустановленного возраста, когда пенсия будет значительно возрастать. Расчеты показывают, что если на пенсию пойти не в 60 лет, а в 65, речь идет о мужчинах, то пенсия вырастет до 85% к тому, какой она могла бы быть», — сказал Горлин.

В целом, по его словам, средний размер в РФ станет зависимым от стажа.

«Если мы говорим про среднюю пенсию, то по расчетам, которые получены нашими специалистами, если сегодня в условиях 2013 года средняя пенсия — это 10,4 тысячи рублей, то в условиях 2015 года — это порядка 12-13 тысяч. При условии, если в расчет идет стаж 35 лет, то при выходе на пенсию в общеустановленном возрасте пенсия будет 16-16,5 тысячи рублей. Если же выйти, как я говорил, на пять лет позже, то она уже будет порядка 23 тысяч рублей», — добавил он.

Горлин напомнил, что новая формула устанавливает требования по получению права на страховую часть пенсии. Страховая пенсия будет напрямую зависеть от стажа и уровня заработной платы. Разработчики формулы предлагают ввести набор обязательств, которые позволят россиянам рассчитывать на такую пенсию: минимальный страховой стаж не менее 15 лет, при котором взносы в пенсионную систему осуществляются на уровне не ниже чем с двукратного МРОТ (сегодня это 36 тысяч рублей в год).

«Строго говоря, если не выполнить этих ограничительных условий, — я имею в виду 15 лет стажа с оплатой страховых взносов не ниже, чем с двух минимальных размеров оплаты труда, — гражданин получит социальную пенсию, которая, по нынешним размерам, чуть больше 6 тысяч рублей», — добавил председатель комитета по социальной политике Совета Федерации РФ Валерий Рязанский.
© NEWS.NNOV.RU - Нестерова Ксения
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать