Курсы валют $978   €356

Афиша

Человек-Паук: Вдали от дома

Вслед за событиями фильма «Мстители: Финал», где мир изменился навсегда, в битву с новыми врагами придется вступить Человеку-Пауку.


Норм и Несокрушимые: Большое путешествие / В ледяных горах Арктики терпит крушение самолет, которым управлял археолог Джин. Аварию подстроил его коварный напарник, похищающий бесценную нефритовую статуэтку китайского божества — ключ к несметным сокровищам.
Тайная жизнь домашних животных 2 / Хотите знать, что ваших любимцев реально беспокоит?


Новости компаний

Новые тарифы на газ в Украине в 2019
Новые тарифы на газ в Украине в 2019Оплата коммунальных платежей - одна из самых затратных статей ежемесячных расходов. Цены постоянно растут. С
ClickMeeting
Более восьми лет компания ClickMeeting занимается предоставлением заказчикам полноценных решений для организации вебинаров. Основателем является
Задняя пневмоподвеска Газон Некст. Комплектация и преимущества установки пневмоподвески
Конструкция задней пневмоподвески Газон разработана специально для автомобилей модификаций Некст и Сити, бортовых моделей, автофургонов и эвакуаторов.
елочные шары с ручной росписью
Новый год – это всегда особый праздник, в который принято дарить подарки не только близким и родным людям, но также коллегам по работе и партнерам по
20.01.2019 в 08:24 [10]

Первые проекты садов

Первые проекты садов, в которых возрождаясь бы регулярные принципы планировки, присущие паркам Ленотра, а впоследствии русскому паркостроению конца XVIII — начала XIX века, появились в градостроительной практике России перед Первой мировой войной. В качестве примера приведем парк Тучкова буяна в С. Петербурге — проект О.Р. Мунца, опубликованный в печати, составленный по рекомендациям В.Я. Курбатова. Все здания — «выставочное», «для съездов» и «для музеев» — были отделены друг от друга обширными регулярными скверами, диагональными дорожками и окаймлены регулярными аллеями вдоль набережной, составляя единое стилистическое целое с архитектурным замыслом. Схожими средствами в 1914 году С.-Петербургская управа хотела привести в благоустроенный вид Екатерингофский парк — замостить, разбить дороги и аллеи, очистить пруды и канавы, установить скамейки, упорядочить освещение, засыпать р. Екатерингофку.

Возвращение к эстетике регулярных (французских и русских) парков в садово-парковом искусстве 1910-х годов было стилистическим и содержательным анадогом неоклассического движения в архитектуре и своеобразной реакцией на почти вековое господство пейзажного стиля в паркостроении. Органичность и строгость породного состава, четкость и ясность планировочного замысла классицистических парков, ставшие столь очевидными с развитием проектных чертежей в теории и практике садоводства, пришли на смену «изящному садоводству» XIX века — его прихотливо изогнутым дорожкам, ярким орнаментальным клумбам, полихромии растений, многообразию малых форм.

Садово-парковый неоклассицизм, только начавший формироваться в 1910-е годы, фактически завершил историю садово-паркового искусства второй половины XIX — начала XX века, подготовив некоторые предпосылки для его развития уже в советский период.
© NEWS.NNOV.RU - alya1521
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт NEWS.NNOV.RU обязательна.

Комментировать